Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
04 июля 2011
 20:57   У нас сейчас живет большой рыжий
У нас сейчас живет большой рыжий пес по имени Чекерс. Мы с ним ходим гулять утром и вечером. Поскольку мне с ним обычно хочется подольше погулять, а ему бежать легкой трусцой проще чем идти шагом, то получается, что я тоже бегу легкой трусцой, чтобы поспеть. icon_biggrin.gif Хотя бег неравномерный. Иногда ему нужно тщательно обнюхать столбик или куст - тогда я стою и жду. Случается, он неожиданно ускоряется, игривость у него что ли просыпается? - тогда я за ним ее поспеваю! Однажды тянул меня на всей скорости в горку. Бывают поводки, которые удлинняются, если собака убегает вперед. Так вот у нас не такой icon_smile.gif
Иногда он резко в сторону сворачивает: раз кролика увидел, еще раз птичек каких-то.

Вот такой у меня тренинг по бегу с ускорением.

Стишок вспомнился.
Папа шагает по улице с дочкой
Дочка собаку ведет на цепочке
Держит собака в зубах поводок
А в поводке выступает щенок
Так и не смог я в тот вечер понять
Кто же кого из них вывел гулять

Кошка наша пока живет в гараже, и хоть у нее есть специальная дверца, через которую она может войти в дом - а Чекерс не может, у него даже нос туда не пролезет - ее любопытство еще ни разу не сподвигло ее зайти и познакомиться. А ночью она гуляет на улице.

Комментарии :8

Написал: Надя П. - 22:50 04/07/2011
А наша кошка вечером ходит и воет- то выйдет в коридор (подъездный) то обратно придет... На улицу боится выходить, и дома ей тоскливо.. А на дачу мы не ездим.. icon_sad.gif
Зато она у нас научилась в мячик играть. Сидит на шкафу и ловит мячик , брошенный вверх.. Иногда получается поймать icon_smile.gif

Написал: Abu - 11:28 05/07/2011
Да черкес он у вас, какой-такой чекерс? (:

Написал: Татя - 17:47 05/07/2011
Видимо, нашей кошке тоже стало тоскливо, и она вчера впервые вышла из гаража, пока мы сидели за столом в кухне, а Чекерс спал под столом. Она прошла в кухню, села и выглядывала из-за угла, глаз не сводила. Как только Чекерс проснулся, ее заметил и поднял лай, она убежала обратно.
А сегодня она уже сидела в кухне на шкафчике - высоко. Чекерс не находил себе места, бегал вокруг да около и скулил. В конце концов мне это надоело, и я унесла кошку обратно в гараж. icon_rolleyes.gif
Сейчас читаю литературу, как кошки с собаками уживаются. Я знаю, что у наших соседей 3 собаки и кот, и они совершенно прекрасно ладят. Т.е. получается, что это в принципе возможно. icon_smash.gif icon_yes.gif

Написал: Надя П. - 20:22 05/07/2011
Вашей скорей не тоскливо, вашей скорей страшно icon_wink.gif
А уживчивость зависит наверное от темперамента.. Дружат обычно когда с детства вместе растут..
У меня у родственников завели собачку уже когда коту было лет десять.. Правда собачка была маленькая вертлявая, и лезла ко всем целоваться, в том числе и к коту icon_biggrin.gif ..( примерно как в Карлсоне icon_lol.gif ) Но кот так и не смог ее полюбить до конца жизни... Хотя терпел и недовольства не показывал..

Написал: Татя - 20:35 05/07/2011
Нашей страшно с собакой, а в гараже-то сидеть ей тоскливо. icon_insane.gif
А может это просто мне страшно. icon_faint.gif Один лает, вторая спину выгибает и шипит. icon_eekflash.gif Дурдом полный. Но могут же они поладить, если их этому научить. Поэтому читаю, как это происходит.

У нас до этого был другой песик, но маленький, бостонский терьер - прошлым летом. Так кошка его сначала тоже боялась, но потом осмелела и в итоге его отгоняла от себя.

Написал: Татя - 00:50 06/07/2011
В общем я почитала, что процесс может занять недели и месяцы. icon_lol.gif А у нас распоряжении есть только одна неделя. Поэтому кошка будет просто больше гулять на улице icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 01:19 06/07/2011
Надо ей двойную порцию поглаживаний за это выдать icon_smile.gif

Написал: Татя - 01:56 06/07/2011
Ага icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru