| Версия для печати |
| Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
| 26 июня 2011 |
| 21:36 Приучать ли ребенка слушаться? |
| Какие есть плюсы (для ребенка) в том, что ребенок умеет слушаться? 1. Приучается заранее планировать то, что будет сделано - поскольку с ним заранее договариваются о том, что должно быть сделано. 2. Ребенок научается структурировать время, осознавать, чем он занят в каждый момент. 3. Ребенок научается доверять родителям. 4. В последствие это помогает ему принимать собственные решения. 5. Ребенок приобретает навыки договариваться с людьми. 6. Вырабатывается самостоятельность. |
| Комментарии :10 |
| Написал: Дар - 08:21 27/06/2011 | ||||
| ты именно так приучаешь своего ребенка слушаться? |
||||
| Написал: Mamagoose - 09:51 27/06/2011 | ||||
| А самостоятельность то каким боком? |
||||
| Написал: Бастет - 14:58 27/06/2011 | ||||
| вот и мои девушки про самостоятельность удивились. скорее, вырабатывается умение не брать на себя ответственность - я тебя послушал, ты и отвечай. |
||||
| Написал: Татя - 20:16 27/06/2011 | ||||
| Дар Вообще-то моему "ребенку" уже 17 лет Mamagoose Самостоятельность - потому что ему сказали, а он пошел и сам все сделал, что ему сказали. Бастет Почему? |
||||
| Написал: Mamagoose - 10:13 01/07/2011 | ||||
А я думала, что самостоятельность - это сам додумался, что нужно сделать
Слишком сложный вывод для ребенка. Ну по крайней мере, для моего сложный |
||||
| Написал: Татя - 19:26 01/07/2011 | ||||
Mamagoose
Не все же сразу. Сначала додумывается, как сделать то, что ему сказали. Потом сам додумается, что нужно сделать. К тому же это не значит, что он делает ТОЛЬКО то, что сказали. Свои интересы-занятия тоже имеют место быть.
Тебя кто-то научил червяка на крючок насаживать? Или при каких обстоятельствах ты узнала, что вообще-то червяк насаживается на крючок? Может это у тебя врожденное знание? |
||||
| Написал: Бастет - 02:05 02/07/2011 | ||||
что-то не встречались мне ДЕТИ, которые так бы воспринимали послушание и желание взрослых, что б их слушались... а про червяка... это обучение, а не послушание. Но тут опять можно запутаться в определениях)) |
||||
| Написал: Татя - 17:03 02/07/2011 | ||||
| Ален, ну а что мы обсуждаем? Ситуацию, когда родитель сидит с пивом перед телевизором и его левой пятке приспичило, чтобы ребенок его послушался и быстро сгонял в магазин за закусью? Нет же! Или, когда родителю вдруг захотелось, чтобы его пятилетний сын стал вундеркиндом и сочинил симфонию? Тоже нет! Потому что в этих ситуациях и так все понятно. Вот и получается, что обсуждаем обучение, как ни крути. Даже самым маленьким деткам уже нравится делать то, что родители говорят: скажи пока-пока, покажи носик, покажи глазки, ладушки-ладушки, и т.п. |
||||
| Написал: Mamagoose - 16:40 05/07/2011 | ||||
Я то это понимаю. |
||||
| Написал: Татя - 18:56 05/07/2011 | ||||
| Я просто этот вопрос рассматриваю в приложении к воспитанию (и обучению), а для воспитания имхо важно, чтобы ребенок знал, почему и для чего что-то делается, хотя в некоторых случаях и не обязательно. Авторитетный человек может заботиться не только о тебе, но и о других. Например, дорожные знаки устанавливаются не для того, чтобы конкретно тебе или мне было удобно ездить, а чтобы регулировать дорожное движение в целом. Другими словами, чтобы все могли доехать куда им надо. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |