Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
15 июня 2011
 17:35    Да , поторопилась я пока радоваться..
Да , поторопилась я пока радоваться..
В военкомате пока какая то неопределенность..
Я правда ничего не спрашивала, но судя по тому как врачи и начальник военкомата бегали из кабинета в кабинет и считали, сколько школьников и аспирантов они призывают- они и сами еще не знают- призывать их или нет..
Т.е. Дума еще не решила... Но все очень надеятся что решит..
Проторчали мы с Федей два часа, прошел он невропатолога и дали еще одну повестку на 7 июля - не " с вещами", - просто еще раз прийти.. А на обследование, на которое хотели направить в марте так и не направили, передумали наверное... Может и без обследования поставят категорию?
Будем действовать исходя из того, что нам дадут 7 июля- повестку или военный билет..

Комментарии :7

Написал: фрекен Бокк - 18:06 15/06/2011
Надь, еще 19-го числа будут рассматривать это в Думе.
Сегодня только первое чтение было.
http://www.itar-tass.com/c1/165426.html
http://www.newizv.ru/lenta/2011-06-15/1461...zavedenija.html

Вы куда подадите документы то, в какой институт?

Написал: Надя П. - 19:22 15/06/2011
Мы выбрали все институты где есть специальность связанная с компьютерами, и там где она не разделена на баклавриат и магистратуру, т.е. учиться на ней не меньше 5-ти лет..
Таким образом после отсеивания остались-
МТУСИ- институт связи
МЭИ- энергетический,
МИРЭА- электроники и автомтики
МАИ- авиационный
В Бауманку- не хотим- говорят там трудно учиться.. icon_biggrin.gif

Написал: фрекен Бокк - 21:19 15/06/2011
МИРЭА-ваще не учат. У Арнаса близкий друг там. Пошел учиться в параллели в школу Яндекса,чтобы что-то знать.
Связи- нормально, Потом идет МАИ, а МЭи-тоже фигня .сейчас

В Бауманке нормально учиться, если ты учишься весь семестра. Слава богу на 3-м курсе уже. Никто не умер.
Даже не придумывай эти глупости про трудность.

Написал: Надя П. - 22:08 15/06/2011
Я посмотрела проходные баллы по институтам и специальностям- наши ~185 на информационные специальности- не годятся ( там от 200 и выше), а на какого нибудь "специалиста по тракторам"- идти неохота..
Но документы подать можно- не убудет.. icon_yes.gif

Написал: фрекен Бокк - 00:01 16/06/2011
Мать, там вобще то все факультеты хорошие)), перспективные.
Вы вобще глупость делаете, идя на чистую программисткую специальность.Я уже это поняла,когда изучала сей вопрос. Потому что завтра придут молодые и ранние и перейдут дорогу. А инженерная специальность сейчас поднимается в цене, и он всегда найдет работу. Программистом он и с инженерной специальностью всегда сможет работать.А вот инженером-нет.

У нас вот нефтяная компания Шлюмберже сотрудничает с Бауманкой. Инженеров себе берет. Зарплата там не 30 000 далеко. а4- 5 раз по тридцать. И только и делают,что приходят за новыми кадрами. И таких компаний много.

Смотри и в других вузах не чистое программирование, если по баллам пройдет.

Написал: Надя П. - 01:19 16/06/2011
На чисто программистскую мы по баллам не попадем, мы хотели что то типа "информационная безопасность" или "телекоммуникация информационных систем и сетей", и то наверное по баллам не дотянем, придется что то еще более отдаленное выбирать...
А Федины запросы вообще скромные- простой сисадмин..

Написал: фрекен Бокк - 07:24 16/06/2011
Цитата
"информационная безопасность
Слушай, не знаю, как и МИРЭа такое, но в Бауманке это самое блатное.
Это потом на работу в первую очередь ФАПСИ будет запрашивать, если приглянется им парень, и прочие структуры.
Ты сыну объясни, что простым сисадмином он сможет работать после 2=х курсов любого тех вуза. А после нормального факультета получать вполне нормально.
У Арнаса несколько товарищей уже закончили. Работают в фирмах. 100 - 130 000 ко второму году работы получают. По-моему более чем прилично.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru