| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 07 июня 2011 |
| 22:09 Вопросительное |
| Прикупила себе новый ежедневник, а в нем "встроенная" табличка с праздниками. Почему-то "ненашими" праздниками, то ли американскими, то ли канадскими, и в том числе - религиозными. И возник у меня огромный вопрос. День непорочного зачатия - 8 декабря. Рождество, если мне не изменяет память - 24 декабря. И вот что-то у меня со сроками нестыковка. Или человеческие сроки человекам, а у божественного начала - всё иначе? |
| Комментарии :6 |
| Написал: Надя П. - 22:27 07/06/2011 | ||
| А для меня еще было загадкой- что празднуют в праздник предтечи... Какая могла быть там "течь".. Остановилась на предположении- что это день то ли менструации, то ли овуляции.. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 22:44 07/06/2011 | ||
| Наташ, просто 8 декабря не зачатие произошло, а версия,что оно непорочное и без греха, была официально закреплена догматом папы Пия IX 8 декабря 1954 года. Это я как раз недавно читала, потому и даже дату помню). Надь, праздник предтечи,это праздник Рождества святого пророка Иоанна,который Креститель еще. А предтеча он, потому что пришёл с проповедью прежде Иисуса в соответствии с ветхозаветными пророчествами. Т.е. это предшественник,который пришел и подготовил путь. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 08:43 08/06/2011 | ||
| фрекен Бокк, ну так бы и писали: день принятия решения о непорочности зачатия. |
||
| Написал: Mamagoose - 09:58 08/06/2011 | ||
То есть до 1954 года они сомневались все ли там было настолько непорочно?))) Или просто забыли законодательно утвердить это дело. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 22:51 08/06/2011 | ||
| Девы, вы меня стукните в следующий раз, что когда пишешь-думать надо, не смотря на время ! Работа вместо собственных продавцов, которых отправила на их дачи сажать морковку,меня выбила из колеи маленько... Я вчера мысль потеряла, а сегодня меня осенило в метро, и еле дождалась вечера, чтобы исправить эту мысль. Почему то я была уверена,что понятно,что речь о Марии)). У меня бывает, прошу прощения... Это день непорочного зачатия не товарища Бога... А День непорочного зачатия девы Марии. Догмат о зачатии без греха Марии матерью ее Анной. Т.е. до этого дня об этом не говорили они,священники. Католики считают, что дева Мария- единственная из всех людей, которая с момента зачатия была освобождена от первородного греха. И поэтому не могла грешить.Православные товарищи считают,что это умение не грешить происходило от того,что она была кристальной души человек,т.е. нравственно чистая. А католики считают,что это от того,что ее зачали без греха. Ну вот Пий и закрепил это догматом,чтобы ни у кого сомнения не возникло. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 08:57 09/06/2011 | ||
| фрекен Бокк, то есть непорочность зачатия имеет неоднократные прецеденты. Надо взять на вообружение! |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |