Версия для печати |
Журналы: newman -> Сумерки сознания |
06 июня 2011 |
22:07 Чудеса в решете |
Что-то я тут думал что меня сложно чем-то удивить. Но открывая коробку, простоявшую при комнатной температуре почти месяц, и которой еще столько же стоять... И обнаружив там пачки с молоком такие чувства противоречивые испытываешь ![]() Я конечно понимаю что это молоко - не совсем молоко - срок хранения 6 месяцев... Но однако - шок - это по нашему ![]() |
Комментарии :12 |
Написал: SunLark - 06:18 07/06/2011 | ||
То есть, оно выглядит вполне свежим? И на вкус свежее? |
||
Написал: newman - 07:25 07/06/2011 | ||
Из моего часто употребляемого: "80% пищевых отравлений начинаются с фразы 'да что ему в холодильнике будет'" |
||
Написал: Наталья Лоренц - 07:26 07/06/2011 | ||
Ты скинь в личку, что за молоко. А то я часто покупаю упаковками и храню в шкафу в коридоре. а то так перетравлю семейство. |
||
Написал: newman - 10:21 07/06/2011 | ||
а нормальное молоко. Правда я такое первый раз вижу ![]() ![]() |
||
Написал: La hija del sol - 11:13 07/06/2011 | ||
Не молоко это. ![]() А разведённый водичкой порошок. Потому полгода и хранится. ЭТО на вкус даже отдалённо настоящее молоко не напоминает, только цветом... |
||
Написал: Abu - 07:35 20/06/2011 | ||
Молоко в тетрапаке же. Заливают, как-то там охлаждают и запаковывают. Вкус немного другой из-за этой технологии и цена выше из-за упаковки. А по сути - КАК может пропасть именно молоко? Оно ж не гниет, а киснет, превращаясь в другие продукты. |
||
Написал: NataliaSiberia - 07:11 21/06/2011 | ||
Оно киснет, если в нем содержатся молочнные бактерии. Молоко в тетрапаке - это стерилизованное молоко, в нем вообще ничего живого нет. Проверено опытным путем в моей йогуртнице. |
||
Написал: Abu - 12:47 21/06/2011 | ||
NataliaSiberia - вопрос-то поняла? При чём тут тетрапак? Йогуртнице твоей не верю. А то, что =нет живого, разбавленный водичкой порошок= - так ведь я в Москве видел и кефир с жирностью в полпроцента и - что? Это проблемы вашей местности, девчата, а никак не упаковки и не говорящей йогуртницы. У нас комбинат даже топлёное делает молоко и пакует в тетрапак. И - как вообще прикажете жить дальневосточным городам? Им доставляют эти ваши дебильные домики в деревне, наше в тетрапаках либо в металлизированной какой-то упаковке с меньшим сроком хранения, да ещё мб, китайское бодяжат втихаря за углом. Иными словами - разницы в упаковке не вижу - если стухло (бывает и такое) - выкидывай, а если скисло - блины пеки. Чтобы отравиться молоком, вот так, с наскока, надо быть очень рассеянным. |
||
Написал: NataliaSiberia - 07:44 22/06/2011 | ||
Как счастливая обладательница йогуртницы, я изучала этот вопрос о молоке. О том, какое молоко может быть пригодно для приготовления йогурта, а какое - нет. Пригодно только пастеризованное - в нем есть живые микроорганизмы, а молоко в тетрапаке, при его обработке, сначала кипятят до высокой температуры, а потом стерилизуют в пакеты с добавлением веществ, препятствующим скисанию. Поэтому все молоко в тетрапаке изначально "мертвое" - это просто молочная вода. Оно ни скиснуть, ни забродить не может, т.к. в нем нет молочнокислых бактерий (убиты оно и кипячением, и стерилизацией и хим. веществами). Изначально, оно пропасть не может. |
||
Написал: La hija del sol - 10:25 22/06/2011 | ||
Молоко в тетрапаках не киснет, а становится горьким. Причём не какого-то одного производителя, а всех абсолютно. У меня подруга от него фанатеет (не может пить настоящее), потому и знаю.
Abu, а зачем вам молоко из столицы везти? У вас что, собственного производства нет? Я, даже когда была в Краснодарском крае, московского молока там не видела - только местного производства. А они к Москве - намного ближе... ![]() |
||
Написал: Abu - 13:39 22/06/2011 | ||
Низнаю - вот пакет в холодильнике - 9 месяцев срок годности, ультрапастеризованное молоко. Суть проста - резкий нагрев до 140 градусов на 2 секунды, затем охлаждение до 5 градусов. Всё. Долгосрочность хранения обеспечивает упаковка, которая не простая. Ультрапастеризации можно подвергать только очень годное молоко. Да, оно прогоркнет, а не скиснет, после 9 месяцев, но молоком, именно молоком, быть не перестанет. Я молоко пью именно не кислое. Кисломолочные продукты - это другая категория там важны бактерии. В молоке чаще важна гомогенизация, то, насколько мелкие шарики жира в нём. Мельче шарики в козьем молоке, потому оно полезней. Про йогурты. Я в принципе не вижу смысла в этом слове. Кефир - он везде кефир. Скакать вокруг него с аппаратом - дело личное, глубоко сакральное и - мне не понять эту радость иностранного слова о прокисшем молоке. Пеарам производителей йогуртниц не верю - химия, порошок ... Как по мне, то в чистом виде надо корову держать. Тогда сами по себе кефиры вряд ли будут нужны, разве что ближе к старости, когда молоко организму будет расщеплять не с руки. Меж тем - консервация продукта - дело нужное. Зачем есть консервы дома - второй вопрос, но бывают условия, когда распаковывают сушёную картошку и солдаты её едят, а вкоруг идёет война. или в поезде без вагона-ресторана едешь далеко. Общая суть консервации вам тут и без меня знакома - при минимуме геморроя надолго сохранить суть. Суть в тетрапаке - сохраняется. Увы, производители йогуртниц недовольны. Се ля ви. Я к тому веду, что бояться нечего - прогорклое выпить не сможешь, а кислое - блинов напечешь. Но молоко - это молоко, бактерии - это бактерии. И отравиться молоком из магазина ... ну разве если только сходишь лишний раз на горшок. Про географию. Молоко просто - везут издалека. Потому что в Приморье и Хабаровском крае сельское хозяйство не развито по части молока. А если его везти, то всяко будут задержки и всяко будет какое-нибудь =не то= молоко. |
||
Написал: NataliaSiberia - 06:36 23/06/2011 | ||
Я года два уже стараюсь есть только натуральные продукты, и насчет молока для себя знаю что пастеризованное местного производства - настоящее. Его и беру. На нем каши варю, йогурт делаю. Молоко в тетрапаке на моем столе не появляется и появится не может. Я его просто не покупаю. Не вижу смысла тратить деньги (кстати, оно стоит дороже, чем молоко пастеризованное местного производства). И всем своим родным и близким не советую его покупать, при этом объясняю, почему. Так же не покупаю йогурты. Во-первых, йогурт готовлю сама, во-вторых, из всех йогуртов, продающихся в магазине, только два дали возможность превратиться молоку в йогуртнице в йогурт. Не буду называть эти две марки, но одна из них победила в программе "Контрольная закупка". Именно в йогурте этой марки было обнаружено больше всего кисломолочных бактерий. Немного офф. Примерно года два назад я перешла на натуральную пищу. Что меня удивляет до сих пор - денег на еду из моего бюджета тратится меньше, чем когда я покупала и ела все подряд. После некоего размышления, я поняла, что все переработанные продукты стоят дороже, чем эти же продукты в натуральном виде. Так ведь переработанные продукты - это рафинированно-стерилизованно-охимиченные продукты, это "пустые" продукты, не несущие здоровью пользы, а даже и вред приносящие. Логичнее было бы предположить, что именно натуральные продукты должны стоить дороже, а по факту это не так! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |