Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
31 мая 2011
 09:51   Летнее
Третий год у меня какое-то застревание в апреле. Вот голова понимает, что начало июня, а внутри - конец апреля, и всё тут. В себя прихожу обычно в конце июля, но ощущение, что кто-то прожевал май и июнь...Надо что-то делать. Ещё бы знать - что?

В деревню потихоньку слетаются дачники, оттесняя уже угнездившихся птиц. Ночью поет козодой свои странные песни, днем дачниик безжалостно мстят ему визгом косилок, бензопил и прочих громковизжащих инструментов. В воскресенье, когда все разъезжаются, сперва наступает закладывающая уши тишина, постепенно заполняемая кваканьем лягушек в соседском пруду, потом вступает соловей, а там и козодой.

Комары злобны и кровопийственны, как всегда. Ночью обязательно найдется один, поющий над ухом свою дзыньзыленьскую песню. Так и хочется сказать: "Пей и вали отсюда, и чтоб я тебя больше не слышала", но подлое животное на торг не идет.

Муля скачет вдоль забора, когда кто-то проходит по дороге, оправдывая надпись на заборе "Осторожно собака". В жару лежит пузом в вырытой у крыльца земляной ямке.

Елки, сосны выкинули свои почки - нежные мягкие иголочки нежно-зеленого цвета. Смородина и крыжовник уже что-то завязали, яблоня отцвела и размышляет - быть яблокам в этом году или не быть, расцвела клубника, еще недавно торчавшая на грядках мелкими грязными кустиками. Уже вылезла из земли картошка.В теплице у бабушки завязались помидоры. Словно всё торопится.
Надо вылезать из апреля.В май и июнь.

Комментарии :2

Написал: Abu - 11:38 31/05/2011
Ночью обязательно найдется одна, а никак не один (: А у нас дожди и еле-еле скоро редиска.

Написал: Старуха Шапокляк - 06:48 01/06/2011
Ой, как же узнаваемо! Я несколько лет (от слова "лето") почти целиком провела с маленькими детьми на даче! И так мне нравилтс наблюдать - проживать - что выросло - что зацвело .... Жалко, что сейчас не получается так... И комар, который не столько кусает, сколько звучит, блин...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru