Версия для печати |
Журналы: Sunflover -> |
19 мая 2011 |
21:44 отсутствие |
если у вас нету тети, ее не отравит сосед, и в гости вы не уйдете, если у вас друга нет... так к чему это я. посетило сегодня абсолютно антипсихологичная мысля. Если у вас не было какого-то родителя в детстве. Ну развелись, разошлись и т.д. то не надо делать из этого "не было" кучу психологни. Частое навязываемое убеждение: "у тебя не было папы, поэтому замуж не выйдешь или выйдешь, но плохо, потому что нет шаблона поведения с мужчинами в семье." Бред. Если у тебя не было папы и полное отсутствие шаблонов поведения в семье. УРА. Потому что у тебя отсутствуют Шаблоны, и ты можешь делать Все. Строить так как бог на душу пложит. И перестать париться по поводу того, чего в детстве не было... |
Комментарии :6 |
Написал: Наталья Лоренц - 04:43 20/05/2011 | ||
Никогда не поздно иметь счастливое детство! |
||
Написал: Дар - 08:20 20/05/2011 | ||
если ребенок узнает, что папы не было, и ЗАХОЧЕТ запариться, - он запарится. и: шаблоны присутствуют. У нас Никита, выросший под крылом мамы и 2 бабушек, в 3 года отглагольные окончания от своего имени делает женскими и не желает переучиваться ("Я сама пошла", "я покакала" и т.п.) И манера поведения скорее женская (покапризничать-поскандалить), а не мужская. так что не надо ля-ля. Идеалы идеалами в психологии, а жизнь жизнью. |
||
Написал: Sunflover - 09:28 20/05/2011 | ||
да, но есть еще и запар от "психилогов" а Никита будет мальчиком. у него сейчас поведение должно соответствовать окружению, по возрасту ему важно соблюдать "правила" семьи - а сейчас правила - все говорят "Я сделала". но это не значит, что он думает о себе как о девочке. |
||
Написал: Sunflover - 09:29 20/05/2011 | ||
интересно, а если вы проведете эксперимент и все женщины в семье будут говорить о себе как о мужчине "Я сделал" - Никита так же будет повторять или нет? |
||
Написал: Bybonchik - 13:22 23/05/2011 | ||
Как бы хотелось, чтобы было именно так, как ты пишешь. ![]() ![]() Все зависит от того, насколько любящей была оставшаяся родительница (мама). Если мама любящая - то да, согласна, по большому счету менее важно, развелись родители или нет. Не испытав, нельзя понять. Просто расскажите это тем, кто поимел психотравму от единственного имеющегося родителя. Вон в теме на форуме мать сатанеет от злости, что ребенок приносит двойки. А ребенку НЕ К КОМУ больше обратиться за защитой. Она маленькая, и самый главный человек в жизни, мама, который должен защищать и поддерживать, вопит благим матом и оскорбляет. Бежать - куда? Растет УЖЕ с чувством собственной неполноценности. Дальше - хуже. Намного хуже. Все это записывается на очень глубинном уровне, на подкорку, становится частью тебя. И потом выковыривать с помощью терапии неизвестно сколько.
Вот именно - как бог на душу положит. И ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА получается хорошо. Очень часто кривенько получается, абы как. Не факт, что не получится, нет. Да, бывает, строят хорошие семьи. Но отсутствие шаблона - НЕ панацея. Скорее, рецепт для ошибок, ушибов и набивания шишек. Так что неоднозначно это все. Хотя теория приятная. |
||
Написал: Sunflover - 15:08 23/05/2011 | ||
да. и не только приятная, но и полезная. Даже если есть "психотравма" - то легче ли человеку от осознания, что у него не было родителя? нет. а от того, что он может действовать по-любому, по разному, в разных направлениях - потому что у него нет типичных шаблонов? как - легче? Что лучше думать: что у тебя чего-то нет (и хуже того, никогда не будет) или что у тебя есть хорошие перспективы? |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |