Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
17 мая 2011
 00:52    В продолжение темы Дочери Солнца о
В продолжение темы Дочери Солнца о вкусняшках....

Я могу рассказать, как готовить яблочный хлеб. Очень просто и быстро на самом деле. icon_yes.gif И вкусно получается.

Берется 2 миски! - одна побольше, другая поменьше. В ту, которая побольше, засыпаются все сыпучие ингридиенты (чуть ниже я их перечислю) и перемешиваются. В ту, которая поменьше, вбухиваются все мокрые и жидкие ингридиенты - и тоже перемешиваются.

Сыпучие продукты, основные: 1,5 стакана муки, 0,5ч.л. соды
Можно добавить также, корицу, мускатный орех, соль и взрыхлитель теста - каждого по чуть-чуть по 0,25 ч.л., только корицы больше - 1 ч.л.

Мокрые продукты
Берем яблоко, трем его на крупную терку. Можно даже с кожурой.
Растительное масло - 0,25 стакана.
1 яйцо.
Ах да, сюда же идет 1 стакан сахара. (можно меньше, если кто сладкого не любит icon_biggrin.gif )
Дополнительно можно туда добавить лимонную цедру.

Затем содержимое малой миски перекладывается в большую миску и все перемешивается опять. Можно добавить грецкие орехи - 0,5 стакана.

Дно формы для выпечки смазывается маслом. Тесто перекладывается туда и ставится в не слишком горячую духовку на минут 30, плюс минус, в зависимости от духовки. Хлеб получается золотисто-коричневый.
---------------------

Может у кого-то тоже есть коронное блюдо, и он желает поделиться ноу-хау? icon_smile.gif

Комментарии :2

Написал: Mamagoose - 10:06 19/05/2011
А почему сухие и мокрые продукты не сразу в одну миску? Так было бы проще.

Написал: Татя - 04:15 20/05/2011
Для поддержания разговора. Так надеялась, что кто-нибудь спросит: а зачем 2 миски. Вот и поговорили! icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru