| Версия для печати |
| Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
| 17 мая 2011 |
| 00:52 В продолжение темы Дочери Солнца о |
| В продолжение темы Дочери Солнца о вкусняшках.... Я могу рассказать, как готовить яблочный хлеб. Очень просто и быстро на самом деле. Берется 2 миски! - одна побольше, другая поменьше. В ту, которая побольше, засыпаются все сыпучие ингридиенты (чуть ниже я их перечислю) и перемешиваются. В ту, которая поменьше, вбухиваются все мокрые и жидкие ингридиенты - и тоже перемешиваются. Сыпучие продукты, основные: 1,5 стакана муки, 0,5ч.л. соды Можно добавить также, корицу, мускатный орех, соль и взрыхлитель теста - каждого по чуть-чуть по 0,25 ч.л., только корицы больше - 1 ч.л. Мокрые продукты Берем яблоко, трем его на крупную терку. Можно даже с кожурой. Растительное масло - 0,25 стакана. 1 яйцо. Ах да, сюда же идет 1 стакан сахара. (можно меньше, если кто сладкого не любит Дополнительно можно туда добавить лимонную цедру. Затем содержимое малой миски перекладывается в большую миску и все перемешивается опять. Можно добавить грецкие орехи - 0,5 стакана. Дно формы для выпечки смазывается маслом. Тесто перекладывается туда и ставится в не слишком горячую духовку на минут 30, плюс минус, в зависимости от духовки. Хлеб получается золотисто-коричневый. --------------------- Может у кого-то тоже есть коронное блюдо, и он желает поделиться ноу-хау? |
| Комментарии :2 |
| Написал: Mamagoose - 10:06 19/05/2011 |
| А почему сухие и мокрые продукты не сразу в одну миску? Так было бы проще. |
| Написал: Татя - 04:15 20/05/2011 |
| Для поддержания разговора. Так надеялась, что кто-нибудь спросит: а зачем 2 миски. Вот и поговорили! |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |