Версия для печати
Журналы: Lucky ->
04 мая 2011
 12:21   Детсадовское
Ребенка в этом году не берут в садик.
Обращались во все инстанции официально и не официально, объясняли ситуацию, что ипотека и мне надо на работу, а то выгонят из квартиры... и нифига. А впрочем, чему я удивляюсь...

Комментарии :16

Написал: Наталья Лоренц - 13:27 04/05/2011
Сочувствую.У нас пельмяшку вообще из очереди выкинули.Сестра написала письмо главным, позвонили, извинились, восстановили, так она теперь раз в неделю проверяет, на всякий случай icon_smile.gif

Написал: La hija del sol - 14:06 04/05/2011
Lucky, у тебя же дочке даже полутора лет нет - какой вам садик? Рано ещё...
А что с бабушками-дедушками? Неужели некому с ребенком посидеть, если есть такая необходимость выйти на работу??

Написал: Галчона - 14:36 04/05/2011
А нашего берут, но мы не идём - рано ещё

Написал: Lucky - 18:09 04/05/2011
La hija del sol, В садик с сентября группы набирают, доче на тот момент будет год и 9 месяцев, так что как раз.
Посовещались и решили, что моя мама будет увольняться с работы, но ей еще 1,5 года примерно до пенсии. Обидно. Родители мужа с ребенком сидеть не смогут, им ни возраст, ни состояние здоровья не позволяет.
Наталья Лоренц, я тоже в администрацию города обращалась, толку нет. Мы по очереди попадаем, но в садик где нет ясельной группы, т.е. только в сентябре следующего года.
Зато из местной школы раз в пол года четко приходят моего ребенка переписывать, я вот думаю, мож сразу в школу? icon_biggrin.gif

Написал: Francaise - 18:23 04/05/2011
Цитата
я вот думаю, мож сразу в школу?

Не, лучше сразу - в институт...

Написал: Древний - 18:59 04/05/2011
В детдом очередей нет. Даже странно...

Написал: Abu - 07:43 05/05/2011
Год и 9 это все равно мало и ни о чем.

Мне кажется, что в таком варианте надо взятку давать (а, мб, на размер взятки, сиделку нанять). При условии, что если бабушка, уйдя с работы, не теряет в пенсии (тут надо все тоже посчитать хорошо). А то - год поможет, а потом будет пятаки получать оставшуюся жизнь. И - неужели родители мужа год не смогут помогать? Страннота.

Написал: La hija del sol - 10:12 05/05/2011
Abu, согласна. И про возраст, и про то, что надо всё рассчитать, и про странную невозможность помощи со стороны родителей мужа.
Имхо, тут скорее - нежелание. Я жила до недавнего времени с пожилой бабулей, так вот с ней до её 87 (!) лет запросто на полдня оставляли маленьких (от двух до восьми лет) правнуков. Она конечно охала-ахала, но видно было, что ей нравится и с детьми возиться, и чувствовать себя нужной...

Написал: Lucky - 13:19 05/05/2011
У нас в городе за последний год очень много заведующих детских садов поснимали как раз за взятки, так что к ним просто так с денежкой не подойдешь.
Мама в пенсии теряет примерно рублей 200 в месяц, она в пенсионном узнавала. Им 200 рублей не критично, да и работать она не хочет. Вчера честно призналась, что теперь у нее есть весомый повод уволиться icon_biggrin.gif
Когда была ситуация, что меня просили выйти на работу пораньше родители мужа с ребенком сидеть отказались, не на прямую, но дали понять что это нежелательно.

Написал: Abu - 04:45 06/05/2011
Мда. Если мама не против, то и ладно. Хотя, в моем случае, мама тоже досрочно вышла на пенсию, правда, совпало многое и вышла она удачно, и вроде бы кинулась помогать, но ... тяжело это, как ни крути. И той помощи, на которую я лично рассчитывал, не было.

Все, конечно, обошлось, с детсадом повезло и тд и тп. Чего и вам желаю. А родители мужа еще подтянутся, никуда не денутся (:

Написал: Lucky - 10:34 06/05/2011
Спасибо icon_smile.gif

Написал: Михаил - 15:31 06/05/2011
Мда, у нас другая крайность. Моя мама спит и видит, чтоб с внуками сидеть. А жена не хочет. Хочет все сама и на работу не торпится.
Родители мужа как-то мотивируют свое нежелание?
С одним ребенком не справится двум, пусть и пожилым, людям? Странно...Нет ли здесь мотивов, несвязанных конкретно с детьми?

С двумя снующими туда-сюда пацанами углядеть, да еще при этом работать дома - эт да, практически нереально.

Кстати, я сам с полутора лет - был сильно социализированным ребенком. Ясли-детсад-школа-продленка-пионерские лагеря... Поэтому знаю, о чем говорю. И я так скажу: я за домашнее вопитание по максимуму.
Хотя знакомые рассказывают: их дете рвется в сад, аки медом намазано.

Написал: Francaise - 17:21 06/05/2011
Цитата
Хотя знакомые рассказывают: их дете рвется в сад, аки медом намазано.

Ну да - у меня малой рвется в садик, ему там веселее. Очень общительный и компанейский ребенок...

Написал: Lucky - 04:12 07/05/2011
Моя да, тоже народ любит))
Михаил, да я бы тоже не торопилась, если бы ипотеку платить не надо было. Мне дома нравится. На работе вчера была, все загнанные какие-то, работа в авральном режиме теперь у нас считается нормой.
Родители никак не мотивируют, они напрямую не отказывали никогда. Но если дочу у них оставить на день, то вечером столько охов и вздохов, что она их так намучила, они так устали и вообще...

Написал: Михаил - 10:55 07/05/2011
Да, знакомая картина. Но у меня теща одна, да еще работает дома, да и двойня парней - это не одна девочка. icon_cool.gif
Хотя, конечно, зависит от девочки.

А тут двое взрослых на одного ребенка... Не знаю - не знаю.

Написал: Lucky - 12:36 07/05/2011
Ну не хотят и не хотят.. буду воспринимать как факт и жить спокойно дальше icon_cool.gif , тем более что мы сейчас не в безвыходном положении.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru