| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 29 апреля 2011 |
| 07:36 Школьное |
| У Дахи ГИА.В среду встречались родителями из комитетов наших 9-х классов, решали, что делать с экзаменами и выпускным. - А вот здесь нужны цветы.Но лучше спросить у директора. А вот здесь нужно... - Зачем? - ??? Ну, традиция такая - Бутерброды детям. Если комиссия из учителей, то учителям тоже бутерброды, а если студентов пришлют, то хрен им с маслом. Если приедет комиссия из NNN, то им стол накрывать или в директорской, или в домоводстве, но это директор скажет.Цветы каждому члену комиссии, ГИА пишут по 1 человек в классе, так что у вас 4 кабинета, в каждом - комиссия, 8 букетов, плюс 3 комиссии из NNN, плюс один педагогу-предметнику... Я так понимаю, что ритуальное возложение цветов каждый экзамен.В общем, собираем по 2 000р (включая желаемый подарок школе - проектор в актовый зал). И всё бы ладно, согласна и бутерброды нарезать, и чай кипятить, но вот как подумаю, что мне деньги с родителей собирать - всё внутри сжимается. С весны же поменялось начальство в образовании в нашем округе ( а то и в городе), все сборы отменили, учителей дрючат по этому поводу. В Максовой школе учительница собирала на пособия по английскому ( все рабочие книжки - одноразовые), так кто-то стукнул в РОНО, из РОНО настучали директору, директор промыл мозг учителям ( я так понимаю, со ссылками на УК РФ). После чего учительница раздала всем деньги и сказала "Учитесь по учебникам и можете вообще ничего не покупать". У нас в классе три мамаши до сих пор не сдали деньги осенние, за учебники, а за эти так вообще мозг вынесут. Надо абстрагироваться....вдох-выдох, все в сад, но сперва - деньги мне. |
| Комментарии :10 |
| Написал: фрекен Бокк - 07:39 29/04/2011 |
| Наташ, соберешь)). Ни ты первая, ни ты последняя, кто в это с головой уходит)). Цветы, столы, подарки. дурдом один. Я после 9-го только и ушла в экстернат, чтобы не заниматься этой фигней на выпускной. Тихо подозреваю сейчас.что это и было первоочередной причиной ухода туда, а вовсе не интересы ребенка))), |
| Написал: Наталья Лоренц - 08:21 29/04/2011 |
| фрекен Бокк, я не с головой.Я прекрасно понимаю, что к учебе это отношения не имеет и все происходящее - некий символ, не более того. Слезных речей толкать точно не буду. |
| Написал: Старуха Шапокляк - 10:13 29/04/2011 |
| Предлагаю собирать со всех по 2500, подчеркивая, что это, вообще-то,добровольный взнос. А с особо вредных (или особо бедных - тоже бывают ведь) - не собирать вообще. Типа "Не хотите? Не можете? - Ну ладно, не сдавайте тогда." |
| Написал: La hija del sol - 10:16 29/04/2011 |
| Наталья, а почему у вас деньги на учебники осенью собирали? У нас бесплатно в школе давали... Мы отдавали только на рабочие тетради и за какой-то спецучебник по английскому. А вообще, вся эта фигня со сбором денег на всё подряд меня так бесит... Нафига эти букеты-бутерброды...? Не пошли бы они далеко-далеко... комиссия и без букетов обойдётся. И интересно, почему кормёжка за счёт родителей? |
| Написал: Наталья Лоренц - 13:11 29/04/2011 |
| La hija del sol, так и мы сдаем на атласы-рабочие тетради.Просто если сказать каждому, то покупать будут до середины декабря, так еще половина окажется не то. послать хочется, но в комиссии чаще всего те, для кого бутер - не символ, и букет не символ, и от них зависит, что поставят ребенку.(да, маразм, бороться с ним можно, по возможности, не имея детей в учебном заведении |
| Написал: minimama - 14:14 29/04/2011 |
| Странно, у нас на ГИА и на ЕГЭ нет ни букетов, не бутербродов, ни "поляны" для комиссии. Пришли тестологи из других школ, экзамен провели и ушли. Вот ты как раз и написала о том, о чем говорят многие: учителя как всегда окажутся крайними. Власти орут, что платного образования не будет, но при этом требуют, чтобы были дополнительные платные услуги в школах. Так что в глазах родителей они ни при чем, как всегда эти гады-учителя! |
| Написал: Надя П. - 15:59 29/04/2011 |
| А мы? 10 тыщ отдали на последний звонок и подарки учителям.. А семь тыщ на поездку на Воробьевы горы пожалели... |
| Написал: Наталья Лоренц - 19:52 29/04/2011 |
| Надя П., с каждого? |
| Написал: Надя П. - 00:35 30/04/2011 |
| С каждого... Но ты учти что у нас выпускной после 11-го класса, после 9-го уже не помню, но было сильно меньше... |
| Написал: Бастет - 17:18 30/04/2011 |
| Надя П. - ничего себе!!!! minimama - и у нас так же. И даже когда мы были =принимающей стороной= и к нам приходили дети из других школ, а мы работали с 6.30 до 15.00 - никто никаких бутеров и цветов не носил, тем более, что запрещено посторонним лицам на территории ПП находится. Наталья Лоренц, что-то они крутят у вас. Я в этом году девятый выпускаю, так мои родители закупают всем гелевые ручки ( вдруг принесут такую, которую сканер не прочтет), линейки ( для географии), черновики ( по новым требованиям штампуем тетрадные листочки), не программируемые калькуляторы ( физика и география). ( мы ГИА по всем предметам пишем, кроме англ) И обеспечиваем питьевой режим в виде кулера или бутылок на общий стол. Букеты - это на вручение свидетельств и предметникам. А про сборы денег - на собрании родители приходят к соглашению, что они хотят и готовы оплатить, подписывают соглашение. если кто не пришел - его уведомляют. А ежели кто не согласен - то и не покупают. Но вопрос сложный, конечно... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |