Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
27 апреля 2011
 13:18   Продовольственное
хорошо помню, что когда Даха и Макс были мелкими, прикорм вводили с 1 месяца - сперва сок (как щас помню - через марлечку, яблочко сперва на терочке...), потом пюре (яблочко сварить, потом через сито протереть...), потом овощи и прочая еда. Даха был ленив, а вот Макс уже в полгода выхватывал ложку и всячески давал понять, что хочет есть...

а тут я с удивлением обнаруживаю, что по новым веяниям медицины дополнительный хавчик вводится с трех месяцев, при искусственном вскармливании, и с полугода при грудном. Разум мой воспалился, потому как понять, что, собственно, случилось, я не могу. Вот два типуса, вполне себе самоложкоедящие, проблем с ростом нет, мозг, правда, иногда, выкидывает фортели, но кто ж их не выкидывает в подростковом возрасте? Так если эксперимент два раза получился, зачем сейчас делать всё по-другому только потому, что кто-то из Минздрава написал диссертацию (подозреваю, что своей груди у этого спеца, скорее всего, нет)?

И еще эти рекомендации "только сами отжимайте яблочки", "сами пюре готовьте, из баночек не надо..." Если б сейчас была осень, да свои яблочки, то да - отжимай да пей. Но витамины в морковках, яблочках и прочих дарах родной земли заканчиваются в ноябре-декабре, а что я там выжму из даров турецкой, израильской, американской, египетской, мароканской земли не ясно.

В общем, пошли пить сок и есть пюре. Из банки. И пусть весь мир содрогнется.

Комментарии :7

Написал: Галчона - 14:13 27/04/2011
А это, видимо, кому как Бог на душу положит. Я вон Тимону до года и трёх месяцев ваще ничего не давала, окромя молока. Щёки отрастил - дай Бог каждому, и в остальном вполне адекватный пацан. Как только ложку и пюрешку дали, так он сразу стал сам есть.
По мне, так пока ребёнок не сидит сам, то его и прикармливать не логично - на фига лежачему еду впихивать?
А соки слишком концентрированная субстанция, их без разведения водой и взрослым-то рекомендуют только в качестве лекарства...

Написал: Древний - 14:23 27/04/2011
Дети - существа прочные, они и не такое выдерживают как прикорм: и пеленание и прививки и гипертермическую среду и пересушивание щелочной водой и грязь и стерильную среду... люди научаются выживанию с детства.

Написал: фрекен Бокк - 15:09 27/04/2011
Дело не в диссертации, Наташ.
С 2000 года изменили режим прикорма. Дисбактериоз у каждого второго ребенка, ферментная система, как правило, не сформирована, диатез тот же отсюда же.
Вот и стали попозже прикорм давать,дабы дать ферментной систем время на формирование.
А родители сами выбирают,что им делать с детьми)). Я вот в свое время не сообразила, не надо было с трех месяцев прикармливать. Ума хватило только не давать сок в месяц. Дожила бы до 6-и месяцев, в нашим животом точно многих проблем избежала бы.. Успеет за жизнь налопаться еды еще)).

Написал: Maris Stella - 19:13 27/04/2011
Тип поддерживаю предыдущих ораторов.
Может, хоть без сока. С банками я согласна - лучше из них пюрешки давать.
Но мы начинали с овощей и позже, с 7-ми мес.
Овощи можно из заморозок всяких давать - брокколи ,кабачок, цветная капуста - зе бест оф зе бест.

Написал: Mamagoose - 11:34 28/04/2011
Цитата
В общем, пошли пить сок и есть пюре. Из банки. И пусть весь мир содрогнется.

По принципу Рональдины Пеппилотты Длинныйчулок. "Делайте как вам удобно и чтобы все вам завидывали" icon_smile.gif
ps.gif Странные все-таки существа эти младенцы. На мой вкус, пюре из банки -гадость, а они трескают за обе щеки.

Написал: Наталья Лоренц - 12:19 28/04/2011
Mamagoose, они ж еще не пили хорошего вина и не ели хорошего мяса, видимо, по сравнению с грудным молоком, пюре - просто песня icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 18:14 28/04/2011
Надо у бабушек поспрашать :-)
чего они делали с детьми

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru