Версия для печати
Журналы: Бастет -> Зарисовки
14 апреля 2011
 00:11   как всегда
Позвали нас в прошлом мае посетить Цифровой маршрут на выставке в Экспоцентре - из сериии = есть возможность уйти с уроков завтра едете?=
Пионеры мои, разумеется радостно согласились. И попали мы на выставку =Связь и что-то там еще=, и получили халявных флешек с прочими раздатками, и в игры консольные поиграли, и компы пособирали на время, и на планшетах порисовали, и... Здорово было!

Поэтому в сентябре опять радостно поехали - но выставка уже была другая , =мир и детство=, конкурсы проще - для 5-7 классов, халявных призов меньше(:
Мои дети разочаровались, оглянулись и задали резонный вопрос:= а что это вон те бегают в футболках и нам такие=

Цепочка выяснений и сбора информации вывела меня барышню, которая это организует - командные спартакиады, мастер-классы и все такое.. Мы, конечно, тоже все такое захотели, оставили координаты, нам и футболок выделили - самым активным, но на всех-то не хватило))

В ноябре прошла серия лекций =10 дней в цифровом будущем=. Тем, кто ездил - безумно понравилось, хоть и надо было каждый день сразу после уроков мчаться на спортивную ( полтора часа дороги в один конец, а еще же дом работа..). И интересно, и призов навыигрывали, и каждый себе новенькое установил - кто рисовалок хороших, кто планшетами увлекся, кто музыкой, кто роботами..
А я на скачанном материале еще и уроков новых и презентаций сделала.

А вот нынче подошло время спартакиады.. И мы получили список конкурсов.
Программа Спартакиады:

• Web-сайт - создать и заполнить, еще и презентацию устроить, и что б посещался
• 3D фото - выстроить композицию кадра с макс объемом
• Электронная мелодия - создать трек
• Администрирование сети - настройка и тестиворание беспроводной сети, подключение камер
• Сборка компьютера на время - "ну, это самое легкое" )) ;
• Игра-викторина для знатоков русского языка "Издательский дом" - говорят, русс яз проверять станут
• Анимация в программе Adobe Flash - создание короткометражек

И были сегодня на первом мастер-классе - в D-Link, по прокладке и налаживанию сети.. Загрузились теорией. С домашним заданием по обжимке кабеля и кросса.

дети в тихом шоке.. Футболочек, понимаешь, захотелось... icon_twisted.gif

Завтра едем на практику..

Комментарии :6

Написал: Juliette - 01:09 14/04/2011
Кто-то опять забыл про сыр???
А теперь скачет белкой, ток не по веткам??? )))

Написал: Бастет - 01:39 14/04/2011
Juliette, ну, сам процесс тоже весьма интересен icon_wink.gif независимо от сыра.

А про халяву мне нынче была прочитана целая лекция - что халява бывает полезной и ерундовой, и что, вот, год назад была наполовину ерундовой, осенью - полное фуфло, а вот на 10 днях - вообще вся полезная (и флешки вам, и антивир на три года лицензионный, и футболки с кружками..)

так что тут у них целая философия...

Написал: Старуха Шапокляк - 07:12 14/04/2011
Ой, а я тоже хочу на мастер-класс по прокладке и налаживанию сетей... Туда только с пионерами пускают?
И Экспоцентр - это я извиняюсь, где? Или надо у Яндекса спрашивать?

Написал: фрекен Бокк - 08:27 14/04/2011
Экспоцентр это метро Выставочная, от Александровского сада ветка в сторону. Выходишь и Экспоцентр.

Написал: Бастет - 13:08 14/04/2011
Старуха Шапокляк, если б знала раньше - позвала бы сопровождающей))
а так - только для участников спартакиады. И то - не для всей команды, а для 1-2.

А на выставку в экспоцентр - спокойно можно придти. если интересно - http://www.e-fond.ru/index.php, там у них про все написано

Написал: Наталья Лоренц - 21:15 14/04/2011
Да, это вам не распилить фанерку да ответить на вопросы про токарный и столярный инструмент...
Удачи! И халявы icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru