Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
10 апреля 2011
 23:34    Послеработное. Работала я сегодня в полном
Послеработное.
Работала я сегодня в полном составе.. Т.е. дома- мама, папа, дедушка, бабушка, и я еще зачем то кручусь.. icon_confused.gif
Юня конечно спокойно не может смотреть как там бабушка с мамой в комнате сидят- она рвется к ним, мои игрушки ей уже не нужны...
Но , как говорится везде можно найти свои положительные стороны,- пришлось бабушке сидеть вместе с нами заниматься.. А нам с Юней было чем похвастаться.. Мячики, кукол посчитали, слова "Юня", "мяч" "книга" на экране показали, в книжке все "вперед-назад", "вверх -вниз", "спереди-сзади", "узкий широкий", и тому подобное показали, и выслушали кучу сказок с демострацией слов крупными буквами на экране..Спели песенку " Купим мы бабушка себе курочку" с показом на пальчиках.
Я думаю у бабушки сложилось хорошее впечатление..

Комментарии :4

Написал: Дар - 08:38 12/04/2011
слушай, а как считаешь - насколько полезно/вредно для ребенка постоянная ротация лиц, за ним ухаживающих и смотрящих ему в рот?

...мне кажется, у нас Никита дико избалованный - 2 бабушками, дедушкой, плюс мама. Я пытаюсь его приструнивать иногда - а он не привык к отказам, сразу в крик. icon_confused.gif Ему мало, допустим, что просто сырник ему положили - "не ТАААААК!!! в ТАРЕЛОЧКУ ПОЛОЖИТЕ!!! НЕТ, не в эту - а с ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ!!!" icon_twisted.gif (и неважно, что после выполнения всех требований он тупо не станет это есть... icon_insane.gif )

что с таким поведением делать?!

Написал: La hija del sol - 11:51 12/04/2011
Цитата
Я пытаюсь его приструнивать иногда - а он не привык к отказам, сразу в крик.

Ужас какой... А потом ты ещё для всех плохим станешь... (Это не я так оцениваю, это его родня может твои действия так воспринимать icon_rolleyes.gif )
У нас хоть я и дед дочуру мою не баловали... А то бы вообще получилось нечто... icon_insane.gif
Цитата
"не ТАААААК!!! в ТАРЕЛОЧКУ ПОЛОЖИТЕ!!! НЕТ, не в эту - а с ГОЛУБОЙ КАЕМОЧКОЙ!!!"

Трындец, честно... Можно только как выход из подобных ситуаций предложить Никите САМОМУ, вместе с вами, выбирать, какой он сырник из тех, что на сковороде лежат, будет есть (мы так делали), и тарелочку, на какую его положить, пусть достаёт САМ...
Ну и в других подобных ситуациях - вести себя как-то так...
Может, мальчика просто колбасит из-за того, что за него всё решают, а он может и хочет делать САМ? Но не знает, как это выразить... icon_wink.gif icon_twisted.gif
Мы Алинке в три года доверяли тарелки и вилки по столу раскладывать к приходу гостей на её день рожденья... То-то радости и гордости на детской мордашке было... icon_smile.gif
Их же в три года распирает от осознания собственного "я"... А бабушки-мамы продолжают по привычке и для собственного спокойствия абсолютно всё за детей решать и делать... icon_confused.gif

Написал: Надя П. - 21:16 12/04/2011
Дар
icon_lol.gif
Я не сторонница приструнивания..
Юня между прочим тоже " капризная". Ты бы слышал как она орет за пылесос, или ключи, или мобильный телефон..
но мне как то наверное повезло, потому что сначала мама практически оставляла меня одну с ней- и я делала все что она хочет- но делала это вместе с ней, чтобы , там, не упала где нибудь.. Вот список что мы с ней дома делали:
Лазили по шкафам, вытаскивали палки от пылесоса, открывали и закрывали замок,мыли унитаз, стояли на подоконнике- это все вещи, которые были запрещены ее родителями.. и эти вещи она требовала особенно настойчиво- в смысле орала, если я пыталась ей отказать.. И я после первого крика перестала отказывать... Полгода в таком режиме- и она перестала что либо требовать... У меня....
И совершенно спокойно слушала уговоры и даже следовала им если я что то не хоотела ей давать... Но только мои.. как только приходили мама с папой- он практически намеренно шла на кухню и начинала выдергивать палку, вставленную в ручки кухонных шкафов, чтобы их нельзя было открыть, и орать, когда мама начинала ее отгонять...
Т.е. налицо- намеренное противоречие родителям..
Я так считаю- что это самоутверждение. ребенок начинает исследовать свое место в коллективе.. и естественно роль подчиненного его не устраивает.. А если он видит что взрослые командуют- ведь отнимают они у него, не спрашивая его мнения- он начинает сам командовать.. Т.е. цель всех этих хочу- не объект хотения- а посмотреть- сделаете ли вы по моему...
И поэтому я общаюсь с ребенком на равных- я никогда не отказываю ему не сумев объяснить почему.. А ситуаций где объяснять некогда ( опасные) стараюсь избегать вообще...
Естественно приходится лазить с ним по всем шкафам, потому что шкафы то из квартиры не уберешь, и унитаз тоже не вынесешь... Еще есть способ- отвлечь.. но это до поры до времени, потому что ребенку интересно , ему надо исследовать объект, и только потом он способен воспринять какие либо объяснения почему нельзя туда лезть..

Зато нет ситуации командования, и ребенок не пытается мной командовать, в смысле не орет, когда я в чем то отказываю..
Еще часто бывает что в какой то ситуации на ребенка накричали ( особенно плохо это бывает для одевания- он же крутится)- и ребенок , как только попадает в эту ситуацию начинает снова и снова воспроизводить сценарий- т.е. он крутится,- мама кричит... Или не дается одеваться вообще..- что бы мама была недовольна..
Юня у мамы орала при одевании- т.е. мама насильно впихивала ручки в рукава и Юня делала вид что ее насилуют.
Моя методика одевать такого ребенка- это пока он чем то занят. Т.е. я давала в ручки какую либо игрушку, или клал книжку на диван- она ее смотрела , я читала, и одевала ее одновременно.. предмет спора пропал.. Потом можено соблазнять его красивыми ботночками , курточками, штанишками.. Еще хорошо показывать ребенку книжку про одежду.. Т.е. у мальчика ( на картинке) ботиночки , и у Юни ботиночки.. Она посмотрев на мальчика, потом хватается за свои ботинкикак как за родные icon_biggrin.gif .
А начсет многочисленных родственников- им ведь все это не объяснишь.. Они пусть сами выходят на контакт с ребенком.. тебе главное самому с ним найти общий язык..
я например с Юней нашла- а как мама с папой приходят- начинается ор- я быстрее -шмыг- и вышмыгиваю из квартиры, сами пускай как хотят делают... icon_confused.gif
А они кстати- потом говорят- как она тебя слушается icon_love.gif , как у тебя так получается... icon_biggrin.gif

Написал: Надя П. - 21:31 12/04/2011
Судя по всему- там, на кухне кто либо когда либо заставил его насильно что то сделать, или отнял что то, или упрекнул, за то что он крутится, или поругал что не ест.. т.е. " покомандовал " им.
И теперь он "отыгрывается"- командует из всех сил...
Может быть- еще вариант- не хочет что то есть и отвлекает внимание...
Наличие зрителей усиливает актерский талант.. А зрителей много...
Способ -не обращать внимание- может привести к усилению стараний- потому что цель как раз обратить внимание..
У меня Юня, вследсвии вертлявости- не может сидеть за столом, ей становится скушно, если ничего не делать, и она говорит, что наелась- и отказвается кушать- вылезает из-за стола..
Я ей книжку читаю, и стараюсь пока книжка не кончилась все скормить...
Но это срабатывает конечно, когда ребенок действительно хочет есть..

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru