Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
08 апреля 2011
 12:21   Новости
"Бизнесмены предложили повысить пенсионный возраст для женщин на 8 лет".....

чтобы женщины тоже не доживали до пенсионного возраста.

Комментарии :6

Написал: Дар - 12:30 08/04/2011
мрачненькая перспективка... icon_whiteface.gif
или переформулировать: для того, чтобы женщины дольше чувствовали себя полезными обществу icon_cool.gif

===
Впрочем, демографическую ситуацию не переломить: через 10 лет 1 работник будет кормить 2 пенсионеров (в 1980-е было с точностью до наоборот: 2 работника кормили 1 пенсионера!) Так чего удивляться? просто в бюджете не хватит на всех денег. Хороший стимул для освоения предпринимательства - хочется только верить, что не носками шерстяными в переходе торговать icon_rolleyes.gif

Написал: Sunflover - 13:19 08/04/2011
вообще-то неофицииально у нас многие пенсионеры работают. и по поводу "кормить"... сильно сказано. Вряд ли можно прокормиться на пенсию.

Написал: La hija del sol - 13:54 08/04/2011
Sunflover, прокормиться-то можно, и очень даже неплохо. Только вот кроме этого - ничего больше не получится. icon_sad.gif

А многие пенсионеры у нас работают, дабы своих великовозрастных деток материально поддержать... icon_insane.gif

И ещё. В 58-60 лет есть большая разница между "получаю пенсию и хочу - работаю, хочу - нет" и "приходится работать, ибо до пенсии ещё не дожил..."

Написал: Francaise - 14:13 08/04/2011
Мдя... Вот во Франции тоже пенсионный возраст повысили (хотя социалисты и обещают, в случае их прихода к власти, пересмотреть "несправедливый закон") - теперь мне до 65 вкалывать придется, а то и до 67 icon_sad.gif Мать их... за ногу! icon_twisted.gif
А я вот хочу годкам к 50 "отойти от дел" - уже сейчас денежки коплю и обдумываю разные "проекты" icon_smile.gif Такая вот я индивидуалистка.

Написал: Mamagoose - 15:17 08/04/2011
А мы с мужем думаем лет с 40 уже начинать копить на старость, типа создавать свой собственный "пенсионный фонд" Шансы прожить на государственную пенсию и элементарно дожить до нее все быстрее и быстрее стремяться к нулю.

Написал: дежавю - 15:35 09/04/2011
О пенсии с детства нужно думать в нашей стране icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru