| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 08 апреля 2011 |
| 12:21 Новости |
| "Бизнесмены предложили повысить пенсионный возраст для женщин на 8 лет"..... чтобы женщины тоже не доживали до пенсионного возраста. |
| Комментарии :6 |
| Написал: Дар - 12:30 08/04/2011 |
| мрачненькая перспективка... или переформулировать: для того, чтобы женщины дольше чувствовали себя полезными обществу === Впрочем, демографическую ситуацию не переломить: через 10 лет 1 работник будет кормить 2 пенсионеров (в 1980-е было с точностью до наоборот: 2 работника кормили 1 пенсионера!) Так чего удивляться? просто в бюджете не хватит на всех денег. Хороший стимул для освоения предпринимательства - хочется только верить, что не носками шерстяными в переходе торговать |
| Написал: Sunflover - 13:19 08/04/2011 |
| вообще-то неофицииально у нас многие пенсионеры работают. и по поводу "кормить"... сильно сказано. Вряд ли можно прокормиться на пенсию. |
| Написал: La hija del sol - 13:54 08/04/2011 |
| Sunflover, прокормиться-то можно, и очень даже неплохо. Только вот кроме этого - ничего больше не получится. А многие пенсионеры у нас работают, дабы своих великовозрастных деток материально поддержать... И ещё. В 58-60 лет есть большая разница между "получаю пенсию и хочу - работаю, хочу - нет" и "приходится работать, ибо до пенсии ещё не дожил..." |
| Написал: Francaise - 14:13 08/04/2011 |
| Мдя... Вот во Франции тоже пенсионный возраст повысили (хотя социалисты и обещают, в случае их прихода к власти, пересмотреть "несправедливый закон") - теперь мне до 65 вкалывать придется, а то и до 67 А я вот хочу годкам к 50 "отойти от дел" - уже сейчас денежки коплю и обдумываю разные "проекты" |
| Написал: Mamagoose - 15:17 08/04/2011 |
| А мы с мужем думаем лет с 40 уже начинать копить на старость, типа создавать свой собственный "пенсионный фонд" Шансы прожить на государственную пенсию и элементарно дожить до нее все быстрее и быстрее стремяться к нулю. |
| Написал: дежавю - 15:35 09/04/2011 |
| О пенсии с детства нужно думать в нашей стране |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |