Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
23 марта 2011
 19:41    Ну вот, кажется отмазались мы от
Ну вот, кажется отмазались мы от военкомата на полгода...
Дело было так :
Вчера дали повестку на 15 июня (!- уже хорошо, так как успевали бы сдать все экзамены) под роспись, направление в больницу и спросили будет ли он от него отписываться до исполнения 18 лет. Он сказал что будет. И сел в очередь к терапевту - ждать - что бы отписаться... Сидел полтора часа, плюнул и ушел.
Я вчера звоню в военкомат - задаю все тот же вопрос- как и когда я могу отписаться от направления могу ли я прийти вместо сына и.т.д.- мне один раз говорят что - это вам к начальнику, а на последующие мои звонки не поднимают трубку ( телефон с определителем). icon_cool.gif .
Сегодня Федя сам пошел опять сидеть к терпевту ( принимают только с утра- т.е. школу надо пропускать).. Вместе с группой одноклассников, которые на пои попытки пойти вместе с ними- дружно сказали что они справятся сами ( вчера когда я рассекала по военкомату Федя опускал глаза в пол и делал вид что со мной не знаком icon_biggrin.gif ).
Ну я и сижу дома , держу кулаки... Буквально через час Федя приходит, и рассказывает что терапевт его спросила как он учится, собирается ли поступать, он ответил что собирается и ему сказали, что "ладно, гуляй до осени, поступай, осенью принесешь справку из института.." и ни от какого направления он не отписывался....
icon_yo.gif
А зачем тогда идти 15 июня?- спрашиваю я.. " Не знаю"- отвечает Федя... Но мы все равно пойдем.. еще раз взвесимся если что icon_biggrin.gif .. Хотя в больницу то могут все таки упечь....
Что интересно- когда я там в военкомате ходила, узнавала что только могла.. мне сказали что если мы отпишемся от направления сейчас то они его 6 июня ( сразу после дня рождения и в день экзаменов , а у нас 14-го еще один) направят в больницу - и таким гавкающим тоном намекая, что я тут совсем обнаглела... icon_confused.gif
А у моего пробивного Феди все так тихо и мирно получилось icon_smile.gif

Комментарии :7

Написал: фрекен Бокк - 21:48 23/03/2011
Т.е. врач написала вам ваши килограммы?

Вам же все равно идти после дня рождения проходить мед комиссию надо будет идти в военкомат.

Написал: Надя П. - 23:25 23/03/2011
Ну вот дали на 15 июня..
Пойдем..
Килограммы написали, ничего не приписали, но обследование с такими килограммами все равно положено.. А что там в больнице напишут- неизвестно...
А после 15- нам и самим выгодно обследоваться- лето, учиться не надо...
Но если поставят годную категорию с такими килограммами все равно судиться надо будет... icon_sad.gif

Написал: фрекен Бокк - 23:56 23/03/2011
Надь, ты пойми. Вот исполняется 18 лет, они чуть ни на следующий день присылают повестку. И идет 2 медкомиссии. В любом случае-есть там справка-нет справки. Одна, потом другая.Между этим, если полагается-то обследование в больнице. Т.е. вы никак не избежите этих комиссий после 5 июня сразу.Даже если в это время идут экзамены.

Мы вот в сентябре пришли. Уже со справкой из вуза. И все равно-прошли 2 медкомиссии и саму комиссию,где сидел военком и надо было отрапортовать, что такой то такой то приперся на вашу комиссию за тем то и за тем то..И уже там получил печать,что до 2014 год у него отсрочка.

Поэтому это вот ее
Цитата
"ладно, гуляй до осени, поступай, осенью принесешь справку из института.." и ни от какого направления он не отписывался.... icon_yo.gif
не имеет смысла. Потому что после 15 июня вас заставят все это сделать. Понимаешь?Вот тогда и следи, чтобы получить эту отсрочку на поступление.

Написал: Надя П. - 01:05 24/03/2011
Я в принципе и так думала что после 15 надо будет все равно обследоваться, и никаких "гуляй"...
Но само то, что после экзаменов -меня радует. Ну припишут- будем судиться...

Написал: Дар - 11:13 24/03/2011
ух, а у нашего Никиты ДР 2 июня, и через 15 лет нас тоже ждет эта история... внутренне хочу ему пожелать, чтобы он не боялся идти в армию, если захочет - ничего особенного там нет, служат такие же домашние и неоперившиеся. Вспоминая СССР - там 2 года вкалывали и нормально все было, а ныне только год 1.

Написал: Надя П. - 14:33 24/03/2011
Цитата
если захочет - ничего особенного там нет,

Ну у меня несколько другая информация..
Остается только верить или не верить источнику этой информации

Написал: Надя П. - 16:09 24/03/2011
Дар
Кстати, если вы поступите в школу в 6 лет, таких проблем не будет.. В 17 лет он будет студентом 1 курса.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru