| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 22 марта 2011 |
| 01:12 Вызвали Федю в военкомат для каких |
| Вызвали Федю в военкомат для каких то уточнений... Завтра. Одноклассник ходил сегодня и сказал что это была медкомиссия, присваивающая категории. А мы как раз по весу находимся в категории Г ( дающей отсрочку на полгода), но от категории Б ( не дающей никакой отсрочки, и соответственно с ней законно мы уже поступить в институт не успеваем)- нас отделяет один ( !) килограмм. Который естественно легко приписать. По сему случаю я хочу со справкой из поликлиники прийти вместе с Федей в военкомат и в случае расхождения их измерений со справкой- вежливо задать вопрос - как нам поступить, с намеком что за этот килограмм мы будем судиться. Но говорят, что родителей в военкомат не пускают. А это не законно.. До 18 лет ( а нам еще нет 18) родитель имет право сопровождать ребенка везде. Что мне им сказать? ..........что бы пустили.......... |
| Комментарии :16 |
| Написал: фрекен Бокк - 01:24 22/03/2011 | ||
| Надь, на саму комиссию не пускают родителей. Можно в другое время пройти туда. Справку отсексерить,ибо могут потерять. Попробуй, иногда в отдельных случаях срабатывает. А вобще, если он съел лишних гамбургеров,то килограмм можно и не заметить))) |
||
| Написал: Надя П. - 01:37 22/03/2011 | ||
| Значит можно не ходить, и потом махая копией справки написать заявление о несогласии с решением о присвоении категории? И еще - если кто знает.. Одноклассник сказал что вместе с этим дали еще одну повестку- на еще одну медкомиссию.. ему дали на апрель.. Т.е. эта медкомиссия еще не окончательная.. А та по всей видимости будет окончательная- в смысле пред призывная. А говорят что все мероприятия связанные с призывом, в том числе и медкомиссию до 18 лет можно игнорировать.. Что им сказать если они дадут повестку на дату до 5 июня- исполнения 18 лет? Сказать что сдаем экзамены и не можем прийти?... |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 08:38 22/03/2011 | ||
| Можно игнорировать все повестки, если не расписался в их получении, а, например, вынул из почтового ящика. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 11:01 22/03/2011 | ||
| Не надо игнорировать эти комиссии. Повестки не должны до 18 лет в руки давать. Вы себе еще больше проблем приобретете, как уклонисты. Я просто это все выясняла уже. Надо ходить на все все комиссии. Потом вобще никто не будет смотреть на твои справки. Потому что все диагнозы они перепроверяют сами, надо ложиться там в больницу на обследование, куда они дадут направление и т.д. Т.е. то,что ты принесешь справку, это еще ничего не значит. Комиссий там много, их не одна будет. А в 18- тоже будет 2 комиссии. И там сдаешь справки о том,что учишься,болеешь,имеешь отводы и пр. И потом уже сама комиссия, на которой постановление выносят. Например, из Подмосковья всех ребят со справками и диагнозами отправляют в Москву, в МОНИКИ на обледование на подтверждение диагноза из таких комиссий. В Москве- за каждым военкоматом закреплены какие то определенные больницы,где проводят подтверждающие обследования |
||
| Написал: Надя П. - 13:43 22/03/2011 | ||
| Сегодня пришли- дали направление в больницуна прохождение обследования в сроки до исполнения 18 ти лет. И сказали что в принципе мы можем отписаться от направления и передвинуть его на сроки после 18-ти.. Что мы и хотим сделать. Но - предположим из больницы будет выписка- с весом и ростом - укладывающимся в нормы ( т.е. попадающие под категорию Б) а мы можем на следующий день после выписки взять справку из районной поликлиники- где будет вес- меньше нормы (т.е. попадающий под категорию Г). Имеем ли мы право в этом случае подать заявление в суд о несогласии с решением призывной комиссии о присвоении категории Б? Т.е. по сути оспорить результаты обследования? |
||
| Написал: фрекен Бокк - 14:12 22/03/2011 | ||
| Ты справку должна предоставить сегодня, т.к. чтобы в больнице подтвердили этот диагноз. И потом, Надя,где гарантия, что не наберет этот килограмм он за это время? Насильно,что ли,морить будешь? Трудно было экстерном закончить школу и в прошлом году поступить, нежели пороть эту ахинею с полугодом. Оспорить результаты обследования можно в связи с Положением о независимой военно-врачебной экспертизе. А когда вам 18? |
||
| Написал: Надя П. - 14:32 22/03/2011 | ||
| Сегодня справку предоставили в военкомате. Если в больнице подтвердят- проблем не будет. Так же у нас не будет никакого выхода, если он наберет вес. Я надеюсь только на тот случай что вес не наберет ( а сегодняшнее взвешивание показало что не хватает двух кг Если и в военно врачебной экспертизе припишут- то тогда в суд? 18 лет- 5 июня. Почему лучше отписаться на после пятого июня- тем что меньше времени будет на всякие разбирательства и есть надежда что до 15 июля не успеют. И потом нам сейчас готовиться надо а не в больнице лежать... Экстерном нам два года за один было бы очень трудно... В этом году еле тянем программу 11 класса, в прошлом и подавно не потянули бы... |
||
| Написал: фрекен Бокк - 14:59 22/03/2011 | ||
| Если бы у вас была бы установка,что мальчик должен учиться,а не работать, то потянули бы. Ты есть для того,чтобы деньги зарабатывать. По поводу оспаривания,ты можешь оспорить или в вышестоящей призывной комиссии,либо да, в суде. И ты должна будешь поставить военкомат в известность об этом,иначе вас к уклонистам отнесут. Насколько я помню, там надо еще написать после мед комиссии написать заявление о заболевании, дающем право на отсрочку/освобождение. Т.е. вам сейчас надо все это сделать,до 5 июня. Потому что сейчас все эти комиссии и проводят для того, чтобы заранее вас записать в группу нужную. |
||
| Написал: Надя П. - 15:05 22/03/2011 | ||
| Если бы я работала.. то вообще бы не потянули бы... Ну значит так я его воспитала...
А почему она не может нас записать в нужную группу после 5 июня? Потому что до окончания весеннего призыва не успеют что ли? |
||
| Написал: фрекен Бокк - 15:22 22/03/2011 | ||
| Ну обжаловать то ты, конечно только после 18 лет сможешь это дело, когда идет призыв. Но лучше, когда заранее есть бумага, что вы временно не годны. Надь, а позвони в военкомат. Они нормально отвечают по телефону на все вопросы. По идее, если вас ставили на учет, и у вас уже был недобор веса,то это должно быть зафиксировано уже. |
||
| Написал: Надя П. - 15:59 22/03/2011 | ||
| Честно говоря я так уже запуталась.... В медицинской карте стоит категория Г , в приписном стоит категория Г, но по выданному сегодня направлению на обследование эту категорию должны подтвердить в больнице- и огласить на решении призывной комиссии. Если мы пройдем обследование сейчас то решение призывной комиссии будет в апреле-мае, и соответственно судиться с ней нам придется тоже в мае( в случае несогласия с решением). К июлю суд может уже состояться, и в случае несогласия с решением суда- нужно будет бежать дальше- в арбитражный суд... Это я рассматриваю наихудший вариант развития событий. Наилучший вариант- это если решение призывной комиссии ставит категорию Г и дает отсрочку на полгода. В случае наилучшего- он что до пятого что после пятого- таким и останется. А в случае наихудшего- лучше чтобы обследование затянулось до после пятого, следовательно заявление в суд подаввать можно в районе 20-ых чисел июня, и дело в суде пролежит примернои 25 дней- и все ,весенний призыв кончился- и в любом случае решения суда весенний призыв нам уже не грозит, даже если суд мы проигрываем... Вот исходя из этих расчетов я считаю что нужно от обследования отписаться на срок после исполнения 18-ти лет. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 16:42 22/03/2011 | ||
| А сейчас разве не до 31 июля продлили призыв? Походи по форумам призывников. Я просто пишу, исходя из того, что мы делали, и что нам говорили в нашем военкомате. Потому что завтра они могут вам, как уклонистам приписать вашу неявку на медкомиссию.А поскольку, я к врачам хожу в МОНИКИ, то вижуи там , как там решаются все этим вопросы. Большинство перед призывом этим занимается. |
||
| Написал: Надя П. - 16:51 22/03/2011 | ||
Если мы законно подписались под отказом от обследования в определенные сроки- это не неявка, это наше прааво проходить мероприятие связанное с призывом после исполнения 18 лет... Сегодня мне начальник медкомиссии так и сказал. Если они на нас за это обозлятся- то все равно я уже все расчитала с учетом суда.. Да и некогда нам будет по судам бегать до пятого- самые экзамены , и подготовка к ним... А по подписанным повесткам мы по всем пришли, и собираемся приходить... |
||
| Написал: Надя П. - 16:54 22/03/2011 | ||
Пока таких слухов нет... Но в случае чего до 31-го будем судиться... |
||
| Написал: фрекен Бокк - 17:07 22/03/2011 | ||
| Ну тогда мори голодом ребенка, чтобы он не потолстел у тебя до мед комиссии после 18))) У нас просто ребятам все свои диагнозы подтверждали на каждой комиссии,которые были. |
||
| Написал: Надя П. - 21:19 22/03/2011 | ||
| У него такая особенность организма- что и без голода вес низкий... Он же еще не работе бегает, калории тратит... Мы тоже подтверждаем все свои диагнозы, ничего не пропустили, а перенести больницу на более поздний срок- это оказалось наше право. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |