Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
21 марта 2011
 12:58   О волшебной палочке
В детской поликлинике детей из многодетных семей принимают вне очереди. Сидим мы в прошлую среду с Янкой к неврологу, и за два часа, что сидели, подошли две мамы, сказали, что многодетные, и прошли. Все спокойно, никто не кусается.Ну, есть, конечно, некоторое недовольство, но, опять же, все спокойно и культурно.

Я тут получила свое свидетельство о многодетности, а в среду нам идти к окулисту. Вообще-то можно и просто посидеть, час-полтора, меня не особо напрягает, ребенок спит (тьфу-тьфу-тьфу), я созерцаю окружающих (этакое кино без Джонни Депа, Анжелины Джоли и прочих звезд). С другой стороны - лучше в парке погулять те же полтора часа.... И вот я чувствую, что мне стыдно. стыдно пролезть вперед, достать это свидетельство ( а иногда и доставать не надо, просто говорят, что многодетные) и пройти без очереди. Вроде, кусок изо рта ни у кого не выхватываю, последнее не отнимаю, да и народ спокойно относится, а я вот как-то....неуютно себя чувствую.

И то ли как-то себя "перебороть", то ли сидеть полтора часа со своим "стыдно"....

Комментарии :10

Написал: Аленький Цветочек - 14:38 21/03/2011
icon_yes.gif перебороть! Никаких "стыдно"! Полтора часа в очереди?! Это "роскошь" для тебя. И действительно не полезно ни тебе, ни ребёнку.
Пусть будет СТЫДНО тем, кто из-за лени, скудоумия или пофигизма организовывает все эти очереди. А даже если с очередью ничего не поделаешь, таких крошечных деток нельзя держать в очереди.
Ща народ набежит - и скажет, вот мол, возможностей нет, ресурсов нет, один детский невропатолог на весь город. Уйдите все в сад с вашими "так не бывает". Можно назначить мамаше время, подойти ей ко времени и ждать от силы полчаса, а не полтора.

Написал: Аленький Цветочек - 14:43 21/03/2011
Я к своему времени очень щепетильно отношусь. Если не вижу в занятии пользы или удовольствия - избегаю, как могу. Стараюсь не тратить жизнь на неприятное, вредное, бестолковое.

Написал: Аленький Цветочек - 14:47 21/03/2011
И, кстати, в том же украинском посольстве настояла, что бы меня без очереди с ребёнком пропустили. Иначе бы ночевали там. У мам с масенькими детками должны быть привилегии в обществе.

Написал: Наталья Лоренц - 14:53 21/03/2011
Аленький Цветочек, среда - это сумасшедшее царство манюсеньких деток - грудничковый день. я потом выяснила - в четверг к тому же неврологу - 10 минут спокойно посидеть, хирург - 15 минут.Только окулист принимает грудничков только в грудничковый, а востальные дни по записи. И к участковым в любой другой день гораздо меньше народу...Но грудничковый день положен - и он будетicon_smile.gif

Написал: Галчона - 16:51 21/03/2011
Ага, я когда беременная была, мне было неудобно кровь из вены внеочереди сдавать. В коридоре очередь аж до выхода из поликлиники, а я тут со своим пузом без очереди... Тоже не могла себя перебороть. Я Ромку с собой брала, он всё перебарывал и гавкался с недовольными. И ведь были недовольные, хотя на кабинете табличка висит, что беременные без очереди могут проходить. icon_insane.gif Идиотские порядки.

Написал: La hija del sol - 17:10 21/03/2011
Я, наверное, с некоторых пор - эгоистка конченая... icon_biggrin.gif
Но мне плевать было на то, кто что обо мне думает и в беременность, и долгое время после рождения дочки.
Здоровье и время - две самые дорогие вещи в жизни. И разбазаривать их в угоду чужим людям - непозволительная роскошь.

Написал: Francaise - 18:46 21/03/2011
Всегда проходила без очереди, будучи беременной. Никто никогда не возникал. Один раз только какая-то тетка начала было выступать, но получила в ответ такое неодобрение ВСЕЙ очереди, что быстро замолчала.

Написал: Аленький Цветочек - 20:19 21/03/2011
Наталья Лоренц, ну они и придумали... грудничковый день... хотя, может в этом и есть смысл, а всё равно, назначить каждой маме время, как у стоматолога, и не было бы очереди, только никто этим заниматься не будет.
Я стараюсь договариваться на точное время, потому что у нас тоже 2 часа кое-где можно потерять... в небольших очередях пропускаю всегда стариков вперёд, им иногда лишние пять минут больно и тяжело стоять, а мне - нет, даже с дитём...

Написал: Maris Stella - 00:43 22/03/2011
Я 2 раза ходила в грудничковый день - все остальное время -в простой приемный, в удобный день. Часто даже созванивалась с медсестрой, спрашивала ,когда лучше подойти.
У нас и врачи сами регулируют, если видят самых мелких в очереди - командуют заходить.
А в грудничковый - это ужас-ужас-ужас. Толпа детей одного возраста, которые орут ,которым меняют подгузники ,кормят, носят, качают....
не-не-не )

Написал: Mamagoose - 16:59 25/03/2011
Да. Грудничковый день - это жесть. icon_insane.gif Не только для мамаш и масюсеньких деток, но и для всех остальных посетителей поликлиники. Один раз мы с Темкой вляпались, за какой-то справкой пришли, то ли в школу, то ли в пионерский лагерь надо было. Пока он грудничком был, наблюдался у зав.отделением и она вызывала в удобное для себя время, так что грудничковые дни нас миновали. А тут прямо культурный шок испытали.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru