Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
18 марта 2011
 10:11   Из дневника жены Чингизхана
Так вот, после рождения положили нас в 502 палате. Проходит четыре дня, всем делают УЗИ, соседок моих выдворяют домой, а мне говорят, что по прочине плохого сокращения матки я остаюсь...Но поскольку соседки выехали, а палату надо санировать для новых мамашек в новыми младенцами, нам пять минут на сборы и переезд в другую палату. И через пять минут мы с кроватью-пакетами и коробом с ребенком перебираемся в 504-ю.

На следующий день соседок из 504 выписывают, нам пять минут на сборы и ...506 палата. Спеицалист по УЗИ смотрит на меня и вопрошает "Вам как написать, чтоб домой уехать, или правду..." "Ну я ж не маленькая девочка, ну напишите вы мне "всё хорошо", ну выпишут меня, а через две недели я загремлю с воспалением в инфекционную гинекологию, а муж с двухнедельной козявкой останется дома...Не, пишите правду..."И мы остаемся....И опять переезжаем, уже в 510-ю...

От переездов ощущаю усталость - это все равно что каждый день выходить на новое место работы в новый коллектив с устоясшимися правилами...И в каждой палате женщины храпят, а мне на привыкание к посторонним звукам нужна ночь, я привыкаю, а тут уже опять - новые похрапушки...

Поскольку у ребенка до сих пор нет имени, а мы уже тут как монголы прокочевали почти по всему коридору, я спрашиваю у Макса, как звали жену Чингизхана, любимую жену....Макс присылает ответ: "Борте" и вопрос: "А тебе зачем?". Борте Кирилловна немного режет ухо...Вспоминаю, что у Чингизхана еще была мать, но на задавание вопроса уже нет денег на телефоне...

Утром меня под белы руки ведут на осмотр к заведующей. То есть меня раскладывают, как препарируемую лягушку, и через пять минут появляется заведующая..."Я не понимаю, зачем вы держите здесь эту женщину, у нее всё нормально,пора домой". "Доктор, подождите, нам до конца коридора еще одна палата осталась, а послезавтра - 23 февраля. Жена - лучший подарок мужчине"...Заведующая вставляет пистонов подчиненным за мои покатушки (на будущее - не более одного переезда, гневно всклицает она) и удаляется на решение прочих административно-медицинских вопросов. Понедельник день тяжелый....

А мы с несостоявшейся наследницей генов чингизидов собираемся домой.

Мама меня утешает "Это наследственное, у бабушки так же было, и у меня..." Вот как домик в Венеции в наследство оставить, или счет в швейцарском банке - так никого, а как варикоз или близорукость, или еще какую хрень - так пожалуйста.... "Ты бы еще в 70 лет собралась рожать, еще бы что-нибудь вылезло" - парирует мама....Ясно, домик в Венеции опять зажали.

Комментарии :4

Написал: Дар - 13:27 18/03/2011
Домик в Венеции - через 20 лет уйдет под воду (это уже подсчитано); а дети - это навсегда icon_love.gif

Написал: La hija del sol - 13:57 18/03/2011
Дар, речь ведь не о детях в качестве наследства, а о всяких бяких особенностях организма, которые из поколения в поколение передаются...

Написал: minimama - 14:51 18/03/2011
Наташа, ты - прелесть! Хохотала над не тем наследством! icon_lol.gif

Написал: Бастет - 18:25 18/03/2011
Великолепно!!!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru