Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 марта 2011
 15:06   Памперсы, говорите....
http://www.slingshop.ru/index.php?categoryID=168

Сидишь тут, пеленаешь ребенка пеленками да подгузниками марлевыми, еще от старших перешедшими, а производители уж давно шагнули вперед и предлагают комплекты для "естественного пеленания".... по цене вполне сопоставимы с памперсами icon_smile.gif

Деть всё чаще гуляет в кровати с голым попом. Хотя, при грамотном приложении мозгов и хорошем пиаре, к голому попу можно предложить: спецпеленку под голый поп, спецклеенку, обдуватель (чтоб не мерз поп), инфракрасный обогреватель... В общем - нормальная грамотная игра на материнских чуйвствах.

Ладно, пойдем опробоваь автокресло. А то принцессе месяц скоро, а она с нашим белым конем еще не знакома. icon_smile.gif

Комментарии :25

Написал: Maris Stella - 15:12 11/03/2011
Ну так то ж Дисана. У тебя хороший вкус, выбираешь самое дорогое icon_wink.gif
Я хотела поморочиться, ближе к Златкиному году, но не стала.
Многоразовые подгузы чаще пользуют мамы, которые высаживаниями с рождения занимаются.
Можешь самостоятельно сшить по вашему размеру из плотного флиса с вкладышами из марли труселя, только резинки, где ножки, вставь, чтоб не протекало.
Слинг выбрала?

Написал: Аленький Цветочек - 15:39 11/03/2011
Слушайте, я не слинг использовала, а рюкзачок Бебибьёрн... муж упёрся против слинга... где-то там глупость вычитал, что якобы в Штатах двое детей в слингах погибло... причём в слингах одной и той же марки...
Рюкзак очень удобный для меня, до сих пор дочу в нём таскаю, правда уже на короткие дистанции. Не могу сказать, что положение очень физиологичное в нём, но последствий пока не вижу... доча хорошо его переносила, более чем, очень спокойненькая там сидела....

Написал: Аленький Цветочек - 15:44 11/03/2011
http://www.bbc.co.uk/russian/international...gs_recall.shtml
В предупреждении не упоминалось название какой-либо конкретной модели слинга или фирмы-производителя.

"В первые месяцы жизни дети не могут контролировать положение головы из-за слабости мышц шеи, - говорится в документе. – Ткань слинга может закрыть нос и рот ребенка, перекрыть доступ воздуха и удушить ребенка".

"В дополнение к этому, когда ребенок лежит в слинге в согнутом положении, прижав подбородок к груди, у него могут быть пережаты дыхательные пути, что ограничивает доступ кислорода. [В этой ситуации] он не может заплакать и позвать на помощь и может медленно задохнуться", - добавляют в Потребительском комитете США.

Отмечается, что особой опасности подвергаются дети, родившиеся с недостаточным весом, и дети с затрудненным, например из-за насморка, дыханием.

Написал: Аленький Цветочек - 15:47 11/03/2011
Вот такая инфа. Може правда, може брешут, може очередной ход войны конкурентов. Да, показала свой рюкзак опытной акушерке, которая вела у нас восстановительные курсы, она ничего против не имела, советовала только регулировать соответственно возрасту.

Написал: Наталья Лоренц - 15:48 11/03/2011
Maris Stella, пардон, куда ребенка с рождения высаживают? Труселя - отказать. Слинг уж больно мне запал тот, который я прислала ссылочку... буду думать.

Аленький Цветочек, дети там погибли не совсем в слингах, а в таких сумках-переносках. Рюкзачок пока рано - месяц всего. С первыми я обходилась коляской - один внутри, второй сверху сидит, но то ли тогда дороги чистили лучше, то ли сил у меня было больше,то ли коляски были легче...Сейчас бы я трупом легла после второй прогулки...

Написал: Аленький Цветочек - 15:56 11/03/2011
icon_wink.gif высаживают на горшок! Есть такие мамы и такая метода. Погугли.

Написал: Francaise - 15:57 11/03/2011
Цитата
не слинг использовала, а рюкзачок Бебибьёрн...

И я до сих пор пользую его же. Полный восторг! Когда ребенок сидит лицом к маме, то у него голова хорошо поддерживается. Моя малая сразу же засыпает... Только спинка болит (у мамы icon_smile.gif ) если слишком долго таскаешь. Но для коротких маршрутов - идеально, на мой взгляд. Использую, кстати, практически с самого рождения малой - только регулирую по размеру и весу.

Написал: Аленький Цветочек - 15:59 11/03/2011
http://www.vslinge.ru/view_post.php?id=48

Написал: Аленький Цветочек - 16:05 11/03/2011
Я без него как без рук, в горы на канатной дороге, или как там эти сиденьица на тросах называются, дочу в нём подымала вместе с собой. Экстрим полный короче, запрыгивала и спрыгивала и по горам лазила...

Написал: Maris Stella - 16:05 11/03/2011
Аленький Цветочек
Вообще куда угодно - в тазик, в раковину, где нужда застанет.
icon_lol.gif
Рюкзаки, даже эрго, мелким-мелким рано. Только совставкой, но Эрго со вставкой стоит, как два-три бюджетных ССК, шарфа и мая, вместе взятых.
Наталья Лоренц
Высаживание - это не садить, конечно же. Это воспитание привычки делать детские неотложные делишки не под себя, а над емкостью. Обычно сразу после сна высаживают и т.п..
Говорят, что по маленьким деткам видно, когда они писают-какают, к 3-м месяцам, без подкрепления, все угасает и приучить к высаживанию довольно трудно.

Думай, но ССК лучше из шарфовой ткани брать. Основная причина - лучшее распределение нагрузки даже с ростом веса детеныша. Сейчас ты легко сможешь носить хоть в дерюге, хоть в подоле, а станет постарше, тяжелей, активней - тогда-то все и начнется.
Погляди, там в распродаже такой шикарный серый шарфовый ССК есть. С карманом. И есть твои любимые салатово-зеленые полосы тоже. icon_wink.gif
Я носила в простом хлопке, потом плечо отваливалось. Если бы не рюкзак - я бы не стала в ССК гулять после полугода.
Мы его потом юзали исключительно дойти-пронести до моря/дома/в магазин на первом этаже.

Написал: Аленький Цветочек - 16:16 11/03/2011
icon_redface.gif это... у меня модель Синерджи...написано, можно с рождения...ну я с рождения и использовала, не знаю что такое вставка...если покупать, а не шить, то рюкзаки и слинги, не сильно по цене отличаются...мой мне в 60 евро обошелся, я слегка б/у взяла, новый 120 примерно стоит...

Написал: Maris Stella - 16:20 11/03/2011
Посмотри, по цене, если слинг, национального производителя, даже из правильной ткани, то стоит он новый порядка 60 ойро, +-.
Май, рюкзак - еще дешевле, т.к. к ним требования по ткани не такие жесткие.
Ну и считается, что основным положением является колыбелька, в которой в рюкзаке не поносишь.
Потом уже, как шея окрепнет и голова не будет такой тяжелой, можно и в рюкзаке сидеть.

Написал: Maris Stella - 16:28 11/03/2011
Аленький Цветочек
Посмотрела на я на бёрн. Это - кенгурушка. Детка попой не просажена и ножками маму не обнимает, т.е. фактически висит на промежности, что не есть гуд. Соответственно, выше нагрузка как у мамы, так и у ребенка на позвоночник.
Т.е. он не эрго-рюкзак. Эрги - они вот такие - http://kumka.com.ua/products/rucksack (сравни сама, как сидит ребенок)
http://www.udobnonosim.com.ua/ - такие.

Написал: Аленький Цветочек - 16:50 11/03/2011
Maris Stella, спасибо, такие рюкзачки просто не попались мне ни разу. Век живи - век учись...

Написал: Бастет - 17:56 11/03/2011
Вот таскала обеих на руке - и обе прекрасно к месяцу голову держали. А с Майей использовала кенгурушку, где можно и лежа, и сидя и - главное - потом на спину одевать ( потому как семимесячное чудо тяжеловато спереди все время таскать).
Но рюкзак =увели= последующие детные мамы))

А голый поп - он у нас всегда дома был. Летом - особенно, а по зиме - весне я в кровать Наташе просто пеленку стелила, а для Майи уже покупала одноразовые пеленки для лежачих.

про высаживание - в таком возрасте это не высаживание, а =подержать над тазиком=, если дите подает признаки =счас сделаю=. Соответственно, когда после держишь ребенка =над тазиком=, он все и делает.
Действительно, удается приучить, если есть время все время следить за сигналами. А поскольку деть не один - чаще летом все делали. а как кружки - секции-школы - так и забрасывали. Рефлекс то появлялся, то угасал. Это уж кому как удобнее- памперсами или =высаживанием=.

А коляски раньше точно легче делали.

Написал: La hija del sol - 18:49 11/03/2011
Цитата
Это уж кому как удобнее- памперсами или =высаживанием=.

Убейте - не пойму, чем удобнее "высаживание"? icon_rolleyes.gif
Разве что экономией на памперсах)))
Моя до года с чем-то была в памперсах и днём, и ночью постоянно. После начали постепенно приучать к горшку, но ночью она почти до трёх лет спала в памперсе.
Потом когда я увидела, что на протяжении месяца дочь просыпается сухой, перестала его надевать.
Всё произошло само собой, несмотря на до, что наш участковый педиатр и заведующая поликлиникой с пеной у рта доказывали мне, что я - чокнутая мамаша, и что ребёнок у меня никогда не приучится контролировать мочеиспускание, ибо я делаю всё не по правилам... (??? и кто эти правила, интересно, придумывал? icon_eekflash.gif )

Написал: Francaise - 19:24 11/03/2011
Цитата
Моя до года с чем-то была в памперсах и днём, и ночью постоянно. После начали постепенно приучать к горшку, но ночью она почти до трёх лет спала в памперсе.
Потом когда я увидела, что на протяжении месяца дочь просыпается сухой, перестала его надевать.

Точно так же делала. Во Франции ни одного человека не знаю, который бы "высаживал". Педиатры - КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуют.
А я - стерва эдакая! - делаю так, как удобно МНЕ. А все остальные идут в сад... Ненавижу лишние трудности, особенно - искусственно созданные. Детки чувствуют себя хорошо - и ладно.

Написал: Бастет - 02:14 13/03/2011
а я очень ленивая.
а летом мы бываем там, где в памперсах банально жарко. И что б под ребенком было сухо, и что б на меня ничего не попало)) - периодически =высаживались=.
а когда осень и холода - то памперсы.

Повторюсь - кому как удобнее.

Единственное - у меня сейчас 9 класс. Здоровых детей, конечно, всего один, а вот по диагнозам преобладает не зрение ( как в мое время), а всякие проблемы с ЖВП у всех и мочеполовой сферой у мальчиков. Не знаю, памперсы ли причиной мальчиковых болячек, но..

Хотя девочкам-то что

Написал: La hija del sol - 12:30 14/03/2011
Бастет, а ЖВП - это что? icon_eekflash.gif
Я вот вижу у огромного количества детей сколиозы или вообще проблемы со спиной, которые прямиком к этому сколиозу ведут... (Не знаю, может это чисто профессиональное "цепляние глаза"... но мне странно - неужели другие не видят?)
И - всё-таки проблемное зрение. У нас в классе была пара-тройка "очкариков" или детишек, которым рекомендовано сидеть за первыми партами... А у дочери в классе - не то что первые, а и вторые парты с трудом поделить получилось... icon_eekflash.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:37 14/03/2011
La hija del sol, по медицинским показаниям в начальной школе у младшего 19 человек должны были сидеть за первой партой.... из 26-ти. Ну нет в классе такого количества первых парт icon_smile.gif

А старшеклассники сутулятся - уж больно быстро они вымахивают за 8-10 класс, и всё хотт казаться маленькими, лошадушки такие

Написал: La hija del sol - 13:27 14/03/2011
Наталья Лоренц, не старшеклассники, увы... а пока только шестой класс.
Я в шоке была - как они сидят... icon_insane.gif Наблюдала с задней парты... Спины - буквально - не держат, складываются моментально, "носом в парту" (сидят ровно - человек 5-6, от силы...). А человека 3-4 так вообще, сидят так, что правая рука - пишет, а левая где-то под столом ниже стула болтается... и так - весь урок. И изгиб спины - соответствующий. Мне аж страшно стало icon_eekflash.gif
Я просто знаю, чем потом такое чревато.
Между прочим, тем мамам, у которых детки поздно начинали держать головку, поздно переворачиваться, садиться - нужно быть оччень внимательными. Это говорит о том, что неладно что-то в нервной системе ребёнка (Как правило, низкий мышечный тонус как следствие этих неполадок. Причём остальное развитие ребёнка может вовсе не страдать...). Не жалеть время на массажи, лечебную гимнастику, плавание - всё, что укрепит мышцы спины.
Я упустила свою дочь - слишком поздно об этой связи узнала (век живи - век учись icon_frown.gif ), ей лет семь было, когда мне в поликлинике очень хороший доктор, временно заменяющий нашего невропатолога, всё "по полочкам" разложила. (Нам теперь при нашем сколиозе только правка спины поможет - благо, есть знакомый классный мастер).
А когда-то я просто думала, что у меня дочь просто "индивидуально развивается" (при отличном речевом и эмоциональном развитии голову начала держать в вертикальном положении к 4му месяцу, переворачиваться - к 5ти, сидеть - еле-еле в 8,5, зато в 9-9,5 уже встала и начала ходить, держась за манеж и диваны).
Вот вам и "индивидуальное развитие" - оказывается, тогда её спасли бы вовремя сделанные пара курсов массажа, укрепляющего мышцы спины.... а я берегла её, ограничивая контакты с врачами, ибо вид чужих людей, особо в белых халатах, вводил моего дитёныша в состояние истерики на длительное время... icon_insane.gif

Написал: Аленький Цветочек - 14:14 14/03/2011
La hija del sol, спасибо огромное за рассказ.
Не исключено, что недостаток витамина Д свою роль в сколиозных делах играет. Не основную, но всё же важную. И воздействует он не только на кальциевый обмен, но и принимает участие в формировании многих стероидных структур, включая кортикостероиды и половые гормоны.
Детям после года его как-то забывают многие давать...

Написал: Maris Stella - 14:57 14/03/2011
Мы витамин Д стараемся естественным путем, на солнышке приобретать. А мышцы спины тренировали ползанием. Месяца 3 отползали. Намеренно не водила за руки ,приучала ползком добираться до интересных игрух, пультов, проводов и тазиков.
icon_biggrin.gif

Написал: La hija del sol - 15:27 14/03/2011
Maris Stella, а я тоже за ручки не водила))) да моя и не давалась особо icon_smile.gif - вырывала ладошку и сама перемещалась вдоль стен, шкафов и диванов. Но это - после 9,5 месяцев.
У нас вообще забавно получилось. На четвереньки она встала где-то в возрасте 7 месяцев (после неоконченного курса массажа по причине о которой писала выше). Но ползать - не ползала. Только раскачивалась вперёд-назад и радостно вопила, учась выговаривать какие-то новые сочетания букв))
Поползла на четвереньках - около 11 месяцев, почти научившись ходить самостоятельно (уже стояла несколько секунд, оторвав руку от опоры). Причём случайно. На моих глазах всё происходило. Потеряла равновесие, шлёпнулась на четвереньки, и вдруг быстро-быстро пошуровала по квартире. ...На пару месяцев попытки научиться ходить были брошены, ибо открылся новый супербыстрый способ перемещения в пространстве... icon_razz.gif

Аленький Цветочек, насчёт витамина Д - возможно, не знаю... Мы действительно перестали в год его давать. Но по другой причине. У меня дочка апрельская, и я опасалась передозировки - ибо, когда ей исполнился год, солнышко на улице буйствовало уже вовсю. А мы подолгу гуляли. icon_smile.gif

Написал: Maris Stella - 15:41 14/03/2011
Я в нашу вторую зиму Д тоже не давала. Но мы очень активно бегали-прыгали-гуляли и я следила, чтоб мы творог ели, йогурты-кефиры пили.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru