| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 06 марта 2011 |
| 16:16 Физ-культурное |
| первый дни гуляла в парке. Подустала толкать коляску по колдобинам и сугробам, и решила выйти на улицы города. Город встретил неласково Пока толкала сегодня коляску до метро и обратно ( У нас там ярмарка выходного дня, купила орехи и мед), встретила еще одну коляску, которую пихал выгнанный в предпраздничной суете на прогулку папа. Чую, приобрету с этим ребенком хорошую физическую форму: ночью с кровати спуститься-подняться раз пять, коляску выпихнуть на улицу, да завезти обратно, открывая и закрывая двери, придерживая двери лифта (коляска на 2 см шире стандартного открытия дверей, приходится им помогать), вписывая ее на тонкие рельсики пандусов, да погулять...Вторая молодость! Сижу теперь изучаю слинги, для походов в поликлинику, все проще тащить одну принцессу, чем принцессу и ее коня с каретой. А около метро стоит вкопанный в сугроб экскаватор. Видимо, это 15 001-ый, без которого не справились остальные |
| Комментарии :15 |
| Написал: Sunflover - 16:50 06/03/2011 | ||
| ой. а я видела чудную картину летом. мама на роликах толкает коляску. наверное удобно. и ролики осваивает, и ребетенка выгуливает :-) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 18:29 06/03/2011 | ||
| лыжи просьба не предлагать. мне вполне хватает толкания коляски. в Ясенево на роликах я бы не рискнула - рельеф уж больно изгибистый |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 18:40 06/03/2011 | ||
| А у вас ребенок не спит вместе с мамой? Вставать 5-6 раз за ночь - это жесть "В жизни всегда есть место для подвига, надо знать это место и держаться от него подальше Я с третьим ребенком практически не пользовалась ни кроваткой ни коляской - только кенгуру-рюкзаки всякие и большая софа. Правда, она каким-то образом умела не падать с софы. |
||
| Написал: Матроsкин - 18:42 06/03/2011 | ||
| Тааакс, про слигни - если не боишься намотки - сразу бери шарф, только правильный, из шарфовой ткани. Если не сильно хочешь морочиться крестом над или под карманом - бери слинг с кольцами ,но тоже из шарфовой ткани (жаккардовая она вроде еще называется). ССК без мягких бортов и с большими кольцами должен быть. |
||
| Написал: Матроsкин - 18:42 06/03/2011 | ||
| Еще тебе понадобится слинго-вставка на куртку - тогла вы с малой вообще будете королевны. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 10:18 07/03/2011 | ||
| У нас на Романтике девочки про слинги и кенгурушки много писали.Ня ссылки на это дело от девочек наших Как сшить слинг-шарф Как сшить слинг (слинг-шарф, двухслойный слинг с кольцами (слинг с подкладкой, бортиками и подушкой на плечо — подробная инструкция с фотографиями), слинг с кольцами (простой вариант: слинг без подкладки, без бортиков, без подушки на плечо), слинг-карман, слинг-трубу (слинг с резиночками по бокам), май-слинг, май-хип, онбухимо (из "икейского" коврика), подеги. Виды слингов Безопасность слингоношения Сравниваем «кенгуру» и слинг (на примере слинга-шарфа) Инструкции к слингу-шарфу Инструкции к слингу с кольцами |
||
| Написал: Матроsкин - 13:28 07/03/2011 | ||
Эти не надо, карман и труба требуют опыта ношения, май, хип, онбухимо - для детей, которые уверенно держат голову - от 4-5 месяцев, не раньше (+ все равно идет компрессионная нагрузка на крестцовую зону ребенка, что нехорошо для таких малюток). |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 13:38 07/03/2011 | ||
| Старуха Шапокляк, не спит, потому что мама спит с папой, на втором этаже кровати-чердака и я боюсь, что вылезая ночью могу навернуться. Одно дело навернуться самой, другое - с дитем.Да и побаиваюсь немного "заспать" ребенка. Я дама немелкая.Так что лучше буду развивать спортивнуюю форму... Матроsкин, вот как много всего - у меня клинч мозговой начинается. Из двух сортов масла я могу выбрать один, но когда их 12 - пипец. Так и слинги |
||
| Написал: йовин - 13:55 07/03/2011 | ||
| Второй этаж - это, конечно, опасно, но вот лично я пожертвовала бы чем-нибудь и спала бы с ребенком где-нибудь пониже. Ибо очень экономит сон и силы. Про заспать ребенка - это большей частью мифы либо детей специально "засыпали" маскируя убийство (уж прости меня за такие речи). Слинг - наше все! очень удобная вещь. Только надо приноровиться. Им и дома удобно пользоваться - руки освобождаются. |
||
| Написал: Матроsкин - 18:23 07/03/2011 | ||
| Наталья Лоренц Ну я же и говорю - либо шарф, если не боишься мотаться, либо слинг с кольцами без бортов и с качественными металлическими кольцами. Шарф лучше распределяет нагрузку, ССК - проще первое время в одевании и погрузке туда киндера. |
||
| Написал: Mamagoose - 18:07 11/03/2011 | ||
| Про сон с ребенком. Это опасно не в плане "заспать", а в плане того, что лет через .... уже подросшее чадо не выгнать из своей кровати |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 21:06 11/03/2011 | ||
| Mamagoose, я и бес сна в детстве не могу выгнать с кроватки своей старшего и Мулю....А если еще Яна к ним примкнет - придется спать в кухне на полу |
||
| Написал: Аленький Цветочек - 21:20 11/03/2011 | ||
| Я думаю, что как нибудь выгоню из кровати... Мне главное сейчас не убиццо с вставанием, стиркой и коляскотасканием. Сплю с малой на широкой софе, день проводим в комнате, пол которой услан матрасами, иногда там же и спим днём, комп, в который я сейчас и постоянно смотрю, пристроен на краюшке софы, тоесть монитор, сам комп спрятан. |
||
| Написал: Francaise - 23:05 11/03/2011 | ||
| А коляску таскать и правда тяжко... Никак не привыкну - к тому же она у нас не слишком легкая. Особенно напрягает, когда одной рукой (или же ногой) пытаешься держать дверь, а другой - втаскивать/вытаскивать коляску. Поэтому ее использую исключительно для длительных прогулок. А так рюкзачком пользуюсь... |
||
| Написал: Аленький Цветочек - 00:55 12/03/2011 | ||
| Первая коляска оказалась настолько неудобная, что через полгода я не выдержала и купила маленький лёгенький джоггер, который складывается не труднее, чем зонтик, и весит почти столько же, как оказалось, там можно ребёнка и положить... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |