Версия для печати
Журналы: Perpetum Mobile ->
02 марта 2011
 16:37   О пращурах
Деда моего по отцовской линии звали Геннадий Абросимович. Его мать, мою прабабку, нарекли Феоктистой, и в солидном возрасте добавляли отчество - Ивановна. Прадед, Абросим Афтономович, прожил сто четыре года и погиб от несчастного случая, работая на фабрике (!). Такой неожиданный факт (жил себе 104 года и еще работал!), конечно требует дополнительной проверки, т.к. в автобиографии деда могла быть опечатка в дате рождения прадеда. Прабабка покинула наш мир от "паралича сердца".

Знание родословной у многих (я не исключение) обычно заканчивается на поколении дедов и бабок.

Знать свою родословную, даже если обычную, даже если частями, мне кажется правильным. И чем выше по генеалогическому древу, тем... правильнее! icon_biggrin.gif

Комментарии :2

Написал: POMAH - 10:36 03/03/2011
Я тоже почему-то считаю важным знать свою родословную повыше по генеалогическому древу. Но не уверен, что в этом есть какой-то практический смысл. У некоторых уважаемых мной успешных людей противоположная религия: не жить своим прошлым, не ориентироваться на него. Мне же интерес к древу, вероятно был внушен в семье. У нас это очень почиталось. О далеких предках говорили с трепетом.

Написал: Perpetum Mobile - 12:03 03/03/2011
POMAH, для меня практический смысл есть. На мой взгляд, владение информацией о своих предках - повышает внутреннюю культуру ее обладателя, говорит о внимательности и уважении к прошлому. Это немало. Племяш ужасно гордится, когда рассказывает однокашникам о том, что прадед его - герой войны и имеет ранение от разрывной пули в голень (тут он, разумеется, показывает где голень и где ранение и лицом транслирует боль, которую испытывал прадед, когда ранение получил).

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru