Версия для печати |
Журналы: Nelke -> Миллион приключений |
28 июля 2005 |
16:12 И ещё про соционику |
В "Уроках соционики" прослеживается очень интересная мысль: совершенство во всём - это утопия, очень мешающая в жизни, то есть если есть у тебя сильные и слабые стороны, развивай сильные, а по слабым - попроси помощи у того, у кого эта сторона сильная, вместо того, чтобы расшибать лоб, тренируясь проходить сквозь стены. Вместо стандартных двух вариантов "Раз Вася может, значит и ты сможешь" и "Вася это может, а тебе уж куда там" предлагается третий "Вася хорошо делает это, а ты другое, значит вы всегда будете нужны друг другу". Ваши мнения? |
Комментарии :4 |
Написал: Михаил - 16:15 28/07/2005 |
Меня в Робы затипировали. У меня болевая - ЧС... Знаешь, реально болит. ![]() Принцип - развивать слабые стороны, теперь не кажется мне удачным. Возможно, стоит дейстовать исходя из сильных функций. |
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 21:01 28/07/2005 |
Наверное, это всё равно что ставить задачу развить у правшей левую руку также как правую. Руки можно развивать, но всё равно левая будет слабей. Потому что основная работа производится правой рукой. |
Написал: Наталья Лоренц - 10:37 29/07/2005 |
Очень меня смущает "всегда будут нужны." Может, как-то переформулировать. Ну не хочу я от Васи зависеть... |
Написал: Nelke - 15:20 01/08/2005 |
Наталья, не хочешь - будь свободной ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |