| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 01 февраля 2011 |
| 22:34 Интернетное |
| Попался мне как-то на просторах сети журнал одной девушки, что работает волонтером при Детской Клинической больнице и занимается помощью онкологическим больным ( в основном - детям). Периодически я туда захожу и читаю. И создается у меня какое-то такое ощущение, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". То есть если что-то, не дай Бог, случается, то или деньги надо иметь, или зверскую пробивную способность, чтоб ребенка взяли на лечение ( а лучше - и то и другое, потому что даже при "бесплатном" лечении возникает множество расходов ). И еще такое ощущение, что лечение часто похоже на некую лотерею - не ясно, поможет или не поможет? И даже страшно думать, а что бы я стала делать? |
| Комментарии :9 |
| Написал: Древний - 00:04 02/02/2011 |
| Вспоминаем значение слова "клиника"? От греческого "Клие" - постель. Толь есть, если буквально, "постельня". |
| Написал: фрекен Бокк - 00:19 02/02/2011 |
| Наташ, за 11 лет болезни папы, я тебе могу сказать, что у взрослых-тоже самое. При том, что все положено бесплатно, если нет денег, ты ничего не получишь вовремя. Когда время идет на часы, и надо сделать узи и скинирование сегодня, то очередь будет только через неделю или две. А ждать нельзя. И платишь. Тебе бесплатно не отказывают. Тебе просто не делают вовремя. Поэтому, онкология- это та болезнь,где надо иметь деньги,чтобы выжить. Ты бы-платила, равно, как все остальные, чтобы сделать все, что возможно. И слава богу,что есть деньги. И есть врачи, которые могут что-то сделать. |
| Написал: Дар - 09:14 02/02/2011 |
| не буду говорить об этимологии слова "врач"... скажу только, что лучше жить мыслить позитивно - тогда и онкологии не будет. |
| Написал: Наталья Лоренц - 09:31 02/02/2011 |
| фрекен Бокк, да я тут за деньги флюорографию ребенку еле сделала. А уж понаслушалась про "платные роды" - так вообще не поняла, за что отдается сумма 150 000 рублей. Что вовремя не будет - это я тоже поняла. скрининг, который нужен в 16 недель делают в 19, потому что "талонов нету", окулист принимает два раза в неделю по два часа,и к нему очередь внеочередников, а платного офтальмолога в округе нет... Дар, так я давно решила, что следующий врач, который доберется до меня, - паталогоанатом. Потому как полежать на кроватке я и дома могу, еще, глядишь, по старой памяти кто и стакан воды поднесет |
| Написал: фрекен Бокк - 10:21 02/02/2011 |
| Мить, знаешь, обозвать тебя хочется последним словом. Не позволяют приличия. Потому что ляпнуть про связь позитивности и наличие онкологии, не зная человека--оскорбительно. Тебя, как почитаешь во всех журналах,так и думаешь-где там позитив у Мити. Одна желчь вечно идет. Желаю тебе никогда не заболеть раком. А хорошие врачи есть и их много. И слава богу,что они есть. Потому что кроме огромного желания жить в данном случае нужен хороший специалист. Да и в тех больницах, где творится ужас, именно за счет отдельных личностей и держатся люди. |
| Написал: Наталья Лоренц - 11:28 02/02/2011 |
| Хорошие врачи есть!!!!! И слава богу!!!!!! Хороших регистратур мало |
| Написал: фрекен Бокк - 11:44 02/02/2011 |
| Регистратура- это отдельно стоящее государство)) |
| Написал: Теплолюбивая - 12:53 02/02/2011 |
| Я вот этот журнал читаю: http://moniava.livejournal.com/ Ведёт его девушка по имени Лида, когда-то мы общались с ней вживую через литературное рок-кабаре. В своё время именно благодаря общению с ней и её ЖЖ начался мой живой интерес к волонтёрству. Только я знала, что так, как она - не смогу. У них - очень много боли и горя, безысходности, нехватки денег, смерти. У нас - это в первую очередь всё-таки радость и надежда. |
| Написал: Abu - 15:58 02/02/2011 |
| А можно без патетики? А? Вы сами тут наговорили кучу чисто случайных событий. Если ... то ... иначе ...всё ... Эти события ничем от диминых призывов не отличаются. И - ну хоть себе не врите, а? Всему свой срок. Хоть заплатите, хоть нет. И говорю я вам это суровое =не врите= чтобы встряхнуть. И никак не иначе. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |