| Версия для печати |
| Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
| 18 января 2011 |
| 20:59 Разбирая "мексиканские" фотки...... |
Разбирая "мексиканские" фотки......![]() Это в бывшем президентском дворце Чапултепек в Мексико-сити. В комментах еще несколько оттуда же. |
| Комментарии :8 |
| Написал: Татя - 21:07 18/01/2011 | ||
![]() Эта дверь сделана из уральского малахита и привезена аж в Мексику. У двери лежит лев. ![]() Там еще стоят 3 огромные малахитовые вазы, на фотку поместилось только 2. ![]() Вот тут все написано про них, кто понимает ![]() Ну а это я. |
||
| Написал: Матроsкин - 00:12 21/01/2011 | ||
| Не знаю, каким чудом ,но я поняла примерно половину из написанного. Самое важное, что лев - это символ поверженной британской империи, которого специально разместили под ногами.... |
||
| Написал: Татя - 07:34 21/01/2011 | ||
| Догадливая ты наверно |
||
| Написал: La hija del sol - 12:40 21/01/2011 | ||
| Матроsкин, а ты испанский сколько учила? Любопытствую, потому что поняла лишь отдельные обороты... Хотя с носителями языка на бытовом уровне общалась практически без проблем... |
||
| Написал: Francaise - 20:27 25/01/2011 | ||
А я все поняла, хотя испанский никогда не учила и знаю на нем 3-4 фразы Вывод: если знаешь какой-то иностранный язык, то родственные ему языки идут очень легко |
||
| Написал: Татя - 21:14 25/01/2011 | ||
| А мне показалось, что там половина слов интернациональных |
||
| Написал: La hija del sol - 11:16 28/01/2011 | ||
Да ну, щаззз Francaise, с немецким, который я учила в школе, испанский даже рядом не стоял... Из основных - одно лишь слово созвучно - "интересный" |
||
| Написал: Francaise - 00:50 30/01/2011 | ||
Правильно. Эти языки - не родственные. Я вот по-немецки совсем плохо понимаю (про свой неудачный опыт с ним я уже писала у себя в ЖЖ). А по-испански хорошо понимаю, но только когда написано. Те же латинские корни, что и во французском, только с небольшими вариациями (то же самое и в итальянском). Я, когда была студенткой, очень латынь любила. Пригодилось, однако |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |