Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 декабря 2010
 15:07   Так получилось
На рукодельных форумах часто встречаю фразы:
- вот такая штучка получилась
- вот такая штучка связалась
- вот такое мыло сварилось....

Почему люди не пишут - сделала, связала, сварила? НУ ведь не сварится само это мыло, и пряжа (уж сколько у меня ее в шкафу захомячено) не свяжется, даже если её обложить всю спицами и крючками...И ладно бы жаловались люди на жизнь, а то раздел "похвастушки", и "связалось...."

а так очень напоминает племяшку, опрокинувшую в прошлом году банку с бусинами на пол "Ой, упая...Так поусиось..."

Комментарии :6

Написал: Татя - 23:23 28/12/2010
Излишняя скромность, может. icon_insane.gif

Написал: Бастет - 00:36 29/12/2010
Татя, вряд ли.
оно когда творится - оно действительно как само.. Вот медвежья голова та же - без выкроек, просто, из кусочков. на уровне ощущений - а вот здесь надо так.. действительно, будто сама собиралась, используя мои руки как манипуляторы.

а сделал-сшила-связал - это как по инструкции, =вставить деталь А в отверстие Б=

icon_wink.gif хотя я про свои костюмы написала =сделала=

Написал: Татя - 01:55 29/12/2010
Бастет, ага, я заметила, что ты написала "сгенерила" icon_smile.gif

Написал: Древний - 07:05 29/12/2010
Я делаю, а оно делается.
Те, кто делают сами много, знают, что ты иногда можешь хотеть одного, а оно сделается иначе.
Это честное признание того, что материал обладает и независимой от меня волей. Что не всегда из олова можно отлить золотую чашу.

Человек, в лучших своих проявлениях, лишь подражает истинному Творцу.

Написал: Mamagoose - 10:38 29/12/2010
Есть еще и момент вдохновения. Если его нет, то мучилась-тужилась-пыжилась и вышла хрень или вообще нихрена. А тут, муза пришла, и вуаля - сделалось!

Написал: Abu - 16:57 29/12/2010
Вспоминаю суровое, ты уж прости:

- Пойдешь ко мне в штат?
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
— Кем? — спросил он.
— Криэйтором.
— Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
— Творцы нам тут на censored не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором.

//Пелевин

А если по теме - лесть себе она и есть лесть себе. Вот, типа, слепилось, а я сама, вроде бы не при делах. Этакая отстраненность от рук своих, которую подхалим похвалит, а остальные если и скажут - говно, так ведь =слепилось= же, а не сама сделала.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru