Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 декабря 2010
 20:00   Манагерское
Каждый год я...не, в баню не хожу, но каждый год умудряюсь заветрить губы. И по случаю заветривания покупаю в аптеке помаду гигиеническую, "Клубничка", "Черничка", и т.д. Куплю, попользуюсь неделю, потом таскаю ее в сумке до лета. Летом помада в сумке слегка тает, и к осени я имею что-то среднее между клеящим карандашом и карандашом для тараканов. Получившееся - выбрасываю, и с новыми холодами опять иду в аптеку. Помада гигиеническая, цена - вполне демократичная, а учитывая, как заканчивается ее путь, то покупать что-то навороченное не вижу смысла.

Вот в пятницу поехала я в центр, "погулять, серых уток прострелять, руку правую потешить, сарацина в поле спешить....". Заодно решила - аптек полно, куплю себе очередную помаду, а то губы как-то в деревне неудачно раскатала, что одна аж трескается. Захожу в одну аптеку - очередь. Решила не мешать, зашла в другую. Та же картина. Отстояла минут пятнадцать, посмотрела, с какими списками народ ходит в аптеки, напрягла мозг, но кроме лейкопластыря (который старший периодически тырит в качестве изоленты) ничего не вспомнила. Дошла и до меня очередь. И нет у них помады, всю разобрали.

Ладно, мне то что, подбила своего сарацина, иду к метро, а по пути аптека. Захожу - никого, то есть пять менеджеров и больше никого. Мне бы насторожиться, рвануть обратно, но на выход стоят воротца, и надо пролететь весь зал, чтоб потом в такие же вынырнуть. Дохожу до выхода, смотрю на кассе - обычно такая ерунда на кассе. Спрашиваю у кассира - дешевую гигиеническую помаду. "У нас только "Бельведер"", виновато пожимает она плечами. И я уж совсем почти вынырнула в воротца, но тут, как чертик из табакерки, вылетает какая-то тетушка, хватает меня и тащит в центр зала. "Вот, замечательный бальзам для губ, он поможет вам избавиться от закусов...". Смотрю на ценник и честно ей говорю, что 35 рублей - это максимум, который я готова отдать за гигиеническую помаду (не стану же я ей рассказывать про то, что выкину ее в состоянии карандаша для тараканов). "Вот и идите на рынок с такими деньгами" злобно говорит она мне.

Такая меня злоба прошила, от головы до пяток. Я ж сразу четко поставила их перед своей целью - дешевая гигиеническая помада, мне впаривают лечебный бальзам ( в тюбике, как я эту хрень буду таскать в сумочке, как она себя поведет при термической обработке летом и можно ли его тараканам), по цене, явно выходящей за пределы понятия "дешевый", и потом еще шипят...

Помаду я купила, в аптеке около дома, за 35 рублей, у милой тетушки-фармацевта. А в ту аптеку больше не пойду. Пусть на ком другом учатся продавать то, что покупатель хочет купить, а не то, что они хотят продать...Может, потому и было в зале пять продавцов и ни одного покупателя.

Комментарии :1

Написал: Virgo - 13:09 20/12/2010
Наташ,я тож каждую зиму с губами упражняюсь. Из дешевых и надежных средств - аевит внутрь по инструкции всю зиму и этот же аевит мажу на губы на ночь, когда трещины (прокалываю капсулу иголкой и густо намазываю). И еще надо сливочное масло есть и печень трески. Трещины -это симптом недостатка витамина А.

Ну. а злобным теткам,как водится, доброго здоровья и долгих лет. icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru