| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 16 декабря 2010 |
| 17:24 Нобелевское |
| "По технологии в прошлый раз я принес рис, а оказалось - будем варить борщ. Вот она мне два и влепила. А сегодня я сдам и всё переделаю..." объяснял утром старший своим уже почти установившимся баском младшему. А я лежала в кровати и сквозь дрему думала - вот оно, открытие тысячелетия. Придет ребенок, махнет волшебной палкой, или нанопреобразователь включит, и переварит борщ на плов. Этож какие перспективы - берем дерьмо и перевариваем на фуа-гра, или манную кашу. Проблема голода во всем мире решена. Пришел старший из школы. Опять двойка по технологии...Отменяется нобелевка. Не выйдет из дерьма конфетки, африканские народы продолжат голодать...Вертолет этот хрюндель починить может, гору блинов нажарить может, дом в деревне построить может, а принести нужные ингредиенты для дифчачьего труда - не может. Пересдаст, конечно, но обидно иметь три по технологии, с его то талантами |
| Комментарии :11 |
| Написал: Бастет - 19:48 16/12/2010 | ||
это необъяснимая для меня загадка =неосновных= предметов: дети из муз школ имеют три за музыку с пением, мальчик занял первое место на художественной выставке по России - ему три в аттестат.. ... может, там чему эдакому учат, а мы-то не знаем.... но это так далеко от жизни |
||
| Написал: minimama - 22:25 16/12/2010 | ||
| Удивлена. У нас на технологии мальчики не занимаются приготовлением еды. А вышивку, вязание и шитье ваши мальчики тоже изучают? |
||
| Написал: Francaise - 23:09 16/12/2010 | ||
А у Эйнштейна вроде по физике двойка была |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 23:14 16/12/2010 | ||
| Бастет, и на открытый урок не пойдешь - неоткроют тайны minimama, носки на машинке он вяжет, крючком шарики вяжет, берет свяжет (если припрёт), пуговицы пришьет...Не пропадем Francaise, но тогда у меня дома растет второй Похлебкин, получается? |
||
| Написал: Francaise - 23:16 16/12/2010 | ||
Запросто! Просто его талант еще не проснулся... Будить надо погромче |
||
| Написал: Дар - 00:09 17/12/2010 | ||
| Бог с ней , с тройкой - именно троечники увереннее всех по жизни идут |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 01:26 17/12/2010 | ||
| Francaise, не-е-е-е-е, пусть спит. Я и сама люблю на кухне возиться, а проснется гений кулинарной мысли, и прощай покой на кухне. |
||
| Написал: Mamagoose - 13:37 17/12/2010 | ||
| Блин, и почему, то чем увлекаются наши дети не надо сдавать в школе? Вертолеты, например. А у нас мальчишки на технологии передники строчат. На швейных машинках. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 16:54 17/12/2010 | ||
| Mamagoose, это как литература - не тронь лиха пока тихо. А потребуют сдавать вертолеты - и отвращение у детей на всю жизнь. Дай шанс авиации!!!!! |
||
| Написал: natka - 18:32 17/12/2010 | ||
| Странная у вас "технология". У нас это по старинке "труд" называется и мальчики там пилят, сверлят, режут ножницами по металлу, бьют гвоздики и тп. Про девочек я правда не интересовалась... ЗЫ. Борщом то хоть потом кормят? или боятся детей потравить? |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 23:28 17/12/2010 | ||
| natka, у младшего в школе есть преподаватель и инструменты (покупали на родительские деньги) - у него нормальная технология. Во многих школах у мальчиков технологию заменили "Компьютером", мамы девочек возмущаются, мамы мальчиков надеются на чудо - учитывая, что бОльшая часть из них - мамы без папы, да минус отстутсвие нормальных уроков труда, скандалы в будущих семьях на бытовой почве гарантированы... Много кабинетов труда для мальчишек позакрывали - нет педагогов (выросло поколение мужиков с руками из разных мест), нет инструментов, нет нормальных станков (одно дело, когда на станке мастер работает, тогда можно точить и на дореволюционном 1905 года выпуска, а когда школьники - всё горит). А пилить, строгать, резать и т.д. они унас и дома могут, и в деревне, а старший ходит на судомоделирование, так что руки растут из нужного места Чую, готовит ребенок "коктейль Молотова" педагогу, судя по лицу, паяльнику и запаху из комнаты |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |