Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
13 декабря 2010
 18:39   Письмо Татьяны Лариной
Приходит сегодня старшее чудо, пыхтит как паровоз, надутый весь... Два по литературе. Спрашивается - за что? За стихотворение. Под пытками и угрозой отлучения от пирожков признался - выучил "не всё письмо Татьяны Лариной"... Я так и не поняла - первые четыре строчки, что ли, выучил, потому как письмо там отдельно же в тексте выделено - вот начало - вот конец, бери да учи.

Казалось бы - какая мелочь. А он всё пыхтит, колючки дикобразьи распускает, словно я в тайном сговоре с этой самой Лариной, ее родителями, учительницей литературы и министерством образования. Чую - что-то не так. Уж намекаю, не стала ли какая Татьяна или Ольга (Лизетта-Мюзетта-Жанетта-Жоржетта...) причиной столь мощного клокотания души... Смотрю, косит глазом, и сквозь зубы так шипит, что учительница сказала, что теперь все после уроков будут готовиться к ГИА. А у ребетеночка по понедельникам и средам - судомодельный кружок, за который он всем ГИаманам глотку перегрызет и пустит отходы на авиационное топливо...

Теперь вот думаю, как доказать, что Пушкин - очень даже милый, и если и не "наше всё", то очень многое. Пока по классике - напоила, накормила...Как бы он потом мне тоже по классике не выдал "Поэт, я не люблю тебя....."

Комментарии :7

Написал: Francaise - 19:23 13/12/2010
Цитата
готовиться к ГИА

А что это за зверь - ГИА?

Написал: Бастет - 21:23 13/12/2010
ГИА - государственная итоговая аттестация. Это в 9 классе вместо ЕГЭ.

Раньше в этой форме только рус и матем писали, а теперь, с новым главой департамента - все экзамены обещают. Он такую форму любит и лелеет.

Цитата
все после уроков будут готовиться к ГИА.

Как- то круто у вас взялись. У нас - один день русский, один математика. И - предметы по выбору, как с преподами договорятся.
И думается, уж два-то дня под любимое дело можно выбить - в конце концов, не школа же полного дня. А заниматься во внеурочное время они вообще не имеют права icon_twisted.gif ( это я какое-то постановление читала, надо порыться)

Кстати, у меня в классе письмо Татьяны только девочки учат, мальчики - больше по Онегину. ( я знаю, потому что с ними учу; а с девочками - повторяю: со школы еще не выветрилось:))

Написал: Наталья Лоренц - 23:43 13/12/2010
У нас в классе 4 девочки на 22 мальчика...Видимо, чтоб мужики "прочуфффствовали", учат письмо Татьяны.

Я этой истерии с ГИА не понимаю. Они к этому ГИА с 7 класса готовятся, а младший так вообще с 5-го, как началку закончил...Хотя, если в садике аттестацию вводят...Видимо, решили, раз ребенок прошел тест Апгара в роддоме, то можно его и дальше тестить icon_smile.gif

Написал: Бастет - 01:09 14/12/2010
Наташ, ну напиши ты им бумажку - по таким-то дням ответственность за подготовку в ГИА беру на себя...
и бегом на кружок.
потому что жизнь - она здесь и сейчас, =кто там знает,через год что произойдет=

Написал: Наталья Лоренц - 10:11 14/12/2010
Бастет, пока это была только угроза, типа "всех выдеру", когда на кухне обнаружена опрокинутая кастрюля с борщом. Вот вывесят график порки - буду писать записки icon_smile.gif

Написал: Старуха Шапокляк - 08:39 17/12/2010
А я тут вместес дочкой учила "Медного всадника" - потому что она вечером, полудохлая , сунула мне учебник и сказала:"Делай что хочешь, чтобы я ввыучила". И сама усомнилась в том, что Пушкин - наше все. Каким-то мутным мне этот текст показался...

Написал: Наталья Лоренц - 10:00 17/12/2010
Старуха Шапокляк, я иногда очень радуюсь, что школьная программа выбирает не самые лучшие образцы литературы, потому что у оставшихся есть шанс быть прочитанными. А то взяли бы лучшее, отпрепарировали в лучших традициях "Автор хотел сказать", и потом к классике калачом не заманишь, а ведь дело писали, и хорошо писали!!!!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru