Версия для печати |
Журналы: Бастет -> Зарисовки |
05 декабря 2010 |
12:30 ценности и смыслы |
По итогам ночных бесед с весьма интересной личностью: 1. Самая большая (важная, главная, ценная (: ) человеческая ценность - время. 2. Смысл человеческой жизни - в передаче последующим поколениям знаний (умений и навыков(: ), полученных за свою жизнь. Познал сам - передай другому |
Комментарии :47 |
Написал: Francaise - 13:29 05/12/2010 | ||||
Абсолютно согласна! А когда человек умирает - это значит - не осталось времени. Так я это вижу. |
||||
Написал: POMAH - 14:38 05/12/2010 | ||||
Если главная ценность - время, то и смысл жизни должен состоять в том, чтобы им обладать: отнимать, убивать... - как у кого получится. |
||||
Написал: Francaise - 14:49 05/12/2010 | ||||
... или сохранять, сберегать его, не разбазаривая по-пустому. |
||||
Написал: POMAH - 16:00 05/12/2010 | ||||
Francaise, a для этого нужно ввести какой-то эквивалент времени, которым выдавать зарплату. |
||||
Написал: йовин - 16:52 05/12/2010 | ||||
По первому пункту соглашусь, но я бы еще здоровье добавила. А вот со вторым сложнее - важно научить добывать знания. Вот основное умение, которое надо передать, а все остальное уже приложится) |
||||
Написал: Francaise - 18:22 05/12/2010 | ||||
Точно! Я даже знаю, как это сделать - заплатить мне за месяц настолько много, чтоб я несколько месяцев могла потом не работать и наслаждаться СВОБОДНЫМ временем ![]() |
||||
Написал: Бастет - 22:43 05/12/2010 | ||||
POMAH, смысл жизни в обретении ценностей???? И что потом с ними делать? йовин, ну , про умения и навыки тоже прозвучало.Передавать знания - чтоб не тратить немеряно времени на изобретения колес. Но, без умения анализировать да синтезировать - бессмысленны знания. А, в общем и целом, давно пришла к выводу, что я учу не физике, а умению учиться))) Francaise, а время бывает СВОБОДНЫМ ? ![]() |
||||
Написал: Francaise - 01:29 06/12/2010 | ||||
А свободным ОТ или свободным ДЛЯ? ![]() |
||||
Написал: POMAH - 09:59 06/12/2010 | ||||
А вот это я тебе потом и скажу. Что делать потом, нельзя знать заранее. Это если мыслить чисто по делу, а не от нечего делать. Не нужно заморачиваться насчёт передачи своих ценных знаний последующим поколениям. Более нужно думать о том, чтобы самому не пропасть: соответствовать высоким меркам. Сказано:"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи." |
||||
Написал: Бастет - 16:04 06/12/2010 | ||||
POMAH, как-то совсем ты о своем - я и не понимаю даже, от чего мне спасаться надо... и с чего вдруг пропадать.. Francaise, я , видимо, довольная и счастливая. Потому как все, что мне =надо - нужно - хочется= я умудряюсь совершать в существующее время. Свобода ОТ не нужна, потому что нет того, ОТ чего стоило ( или хотелось бы) бы освобождаться. Свобода ДЛЯ.. Да все и так уже делается.. ![]() И с работой мне повезло)))) А бездельничать мне не интересно |
||||
Написал: Rainmaster - 16:14 06/12/2010 | ||||
"и никого мышины проблемы не волнуют, и даже кошка растаманская на них не ведется"© Сказка о Мыше "споря об очевидном, помните: и дядя может быть моложе племянника!"© чей не помню. |
||||
Написал: Francaise - 16:32 06/12/2010 | ||||
Так и мне неинтересно. Просто есть столько вещей, которые мне интересно ДЕЛАТЬ, что на все не хватает времени. А работать (в смысле каждый день куда-то ходить вкалывать по расписанию) не люблю, чего даже скрывать не думаю ![]() А вообще работаю много. Парадокс такой. |
||||
Написал: Бастет - 17:02 06/12/2010 | ||||
еще с дистанции - говоря чему-то =да= всегда другому произносишь =нет=. Вопрос приоритетов. И по жизни выясняется, что =отваливается= как раз не особо важное. Правда вот, для Натальи моей нынче важнее с подружками пообщаться, чем геометрию сделать ![]()
и я не люблю А хожу - аж 6 дней в неделю. Но работа такая творческая, что вот эта =обязаловка по расписанию= уходит на второй план. да и послеработная жизнь настолько полна.. |
||||
Написал: Древний - 17:24 06/12/2010 | ||||
Тезисы находятся в явном противоречии. |
||||
Написал: Дар - 17:26 06/12/2010 | ||||
время есть ценность не только для человеческой жизни. а передавать стоит - умение относиться к жизни, может быть отчасти свойства характера, и да, умение обучаться, не бояться нового. |
||||
Написал: POMAH - 17:36 06/12/2010 | ||||
Бастет
Приведённая мной фраза о спасении взята из христианства. "Спасение" там - это постижение высших ценностей, приближение к Богу. "Пропадать" - тоже слово многозначное. Можно пропасть и никуда не пропадая. |
||||
Написал: Francaise - 18:03 06/12/2010 | ||||
Увы - не все так очевидно (ну вот для меня - СОВСЕМ не очевидно). Имеет место постоянная переоценка ценностей, и то, что вчера казалось важным и значимым, сегодня видится ненужной туфтой ![]() |
||||
Написал: Rainmaster - 18:31 06/12/2010 | ||||
Ром, "высшие ценности" - это ценности для высшего существа? или ценности расположенные выше, чем можно достать? и что это в перевести "на пощупать". Можно лично для Вас, мне даже почти интересно, от чего в своей жизни Вы сознательно отказываетесь. |
||||
Написал: POMAH - 18:50 06/12/2010 | ||||
Rainmaster, наоборот, чтобы всё постичь (понять, достигнуть, сделать частью своего я) нужно не отказываться от чего-то, а всё принимать. |
||||
Написал: Бастет - 23:30 06/12/2010 | ||||
Древний - Тсссссс!!! ![]() Дар, я не знаю, можно ли передать =свойства характера=. Хотя... ученики становятся похожими на своих классных руководителей. Мимикрия ли это, или классы так подбираются - не знаю. Francaise, раньше тоже так думала, а сейчас все больше убеждаюсь, что =всему свое время=. Особенно ежели жить в =здесь и сейчас=, а не =ради будущего= или =переживая-пережевывая прошлое= ( не про тебя, часто сталкиваюсь просто) а про работу - ну, как хобби у меня, прусь я с нее)) Весной вот уставала - и сложности были с одной семьей, а сейчас - совсем в струю. И дети интересные, и случается всего много интересного, и творить есть где.. Не загадываю, как будет - а по факту нынче так. POMAH, да знаю я , откуда фраза. Но какое она отношение имеет к ...? Ты живешь по христианским заповедям? или это так, к слову пришлось? |
||||
Написал: Rainmaster - 00:47 07/12/2010 | ||||
POMAH, сразу извинюсь, будет грубо: " и постиг он жену свою, жену чужую, жену врага, врага, осла врага и даже собаку врага. И посмотрел по сторонам и пошел постигать дом врага, еду врага..." из той же сказочки о Мыше :" и тут приходит эта Мыша и начинает в "каше" валяться, кувыркаться и хавает, хавает. хавает" ну и в завершении из А.Кнышева : "Хватит выдавливать из себя раба, мы и так уже по уши в дерьме." Это из грубого. А из спокойного постичь - познать - узнать - владеть. не синонимы. |
||||
Написал: POMAH - 18:58 07/12/2010 | ||||
Мысль эта понятна и легко проецируется на любое мировоззрение. Мысль она и в Африке мысль. |
||||
Написал: POMAH - 19:03 07/12/2010 | ||||
Rainmaster
Думаю, ты еще столкнёшься с универсальной гибкостью понятий. Вплоть до владеть - значит не владеть, постичь - значит не постичь... |
||||
Написал: Rainmaster - 22:32 07/12/2010 | ||||
спасибо. поржал. Путь в тысячу ли начинается с одного шага. © Ну и так, вдруг услышите, или таки сможете воспользоваться, перед переходом на личности и грубости, оцените того к кому обращаетесь) ну и не удержался: "Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." ©М.М. Жванецкий |
||||
Написал: druid - 22:58 07/12/2010 | ||||
![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Бастет - 01:01 08/12/2010 | ||||
ааааа.... то-то мы уже 26 комментов о разном ...
ага.. каждый говорит правду.. и о себе ![]() |
||||
Написал: Rainmaster - 01:10 08/12/2010 | ||||
Бастет, пусть у тебя полежит. вдруг кому пригодится![]() |
||||
Написал: Бастет - 01:36 08/12/2010 | ||||
Rainmaster, ехидина ты, все-тки! |
||||
Написал: Rainmaster - 01:46 08/12/2010 | ||||
Добрые люди с другой стороны ручья стоят © |
||||
Написал: Древний - 02:02 08/12/2010 | ||||
Rainmaster, которого, учитывая способность к делению? ПМСМ Добрые люди стоят с другой стороны каждого ручья. ![]() |
||||
Написал: Бастет - 02:15 08/12/2010 | ||||
Древний, это что же, Добрые люди - там, где нас нет???? аааааа, пустите меня на другую сторону ручьяаааа.... |
||||
Написал: Rainmaster - 02:19 08/12/2010 | ||||
Леш, ну ведь хороших людей должно быть много, не так ли? ![]() Ален, в оригинале было "переведi мэне через майдан" вроде как) |
||||
Написал: Бастет - 02:22 08/12/2010 | ||||
Rainmaster, я потеряла квалификацию..... пошла.. не знаю что делать.. головой об стену - не охота, тапком в грудь - банально чаю, что ль , попить? |
||||
Написал: Rainmaster - 02:25 08/12/2010 | ||||
[флуд on] и вообще деление чего? ручьев? Добрых людей? НЕдобрых людей? мыслей? клеток? "НИПАНЯТНА"© [/флуд off] |
||||
Написал: druid - 13:25 08/12/2010 | ||||
Харе флудить, в гости приходите ![]() |
||||
Написал: Rainmaster - 13:59 08/12/2010 | ||||
а вроде как совсем не так давно на рынок вместе ходили.... |
||||
Написал: POMAH - 14:10 08/12/2010 | ||||
Rainmaster
Ты обиделся, что я намекнул на твою молодость? По мне так это на порок. А на молодость указывает твоё замечание, что перречисленные мною слова не синонимы. Ну не может взрослый полемист считать, что перечислением синонимов (повторяя одно и тоже) можно уточнить мысль. Хотя, я могу и ошибаться. |
||||
Написал: Rainmaster - 14:39 08/12/2010 | ||||
Мальчик, еще разочек попробуйте прочитать написанное. А то Сказу Вам начну цитировать кусочком про Израиль. ) Дочь свою за Вас замуж не отдам. Ей с Вами будет скучно) ну и прежде, чем с апломбом что-то заявить - прыжками на броневик, и со словарем в руках. ![]() зы. Вы становитесь неинтересны и скушны. Исправляйтесь) |
||||
Написал: POMAH - 15:06 08/12/2010 | ||||
Rainmaster, нет, ты, отнюдь, не полемист. И тут правильное слово "скучно". |
||||
Написал: Rainmaster - 15:31 08/12/2010 | ||||
раз кроме меня некому в словарь заглянуть. Полемика - - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу.(Словарь логики) ) чет я конечно могу быть не прав, но точку зрения я как-то не отстаивал) а поссссраться это да, я могу и просто о форме листа у липы. ) "Не употребляйте в своей речи слова и понятия, значения которых не понимаешь" © одно из жизненных правил) "с точки зрения глобальной теории тектоники литосферных плит, ось спрединга, будучи субдуцирована под континентальный кратон в процессе рифтогенеза, начинает аккумулировать офиолитовую и ультрабазитовую ассоциации в акреционной призме" Роман, Вам есть что сказать по этой проблеме?) |
||||
Написал: Матроsкин - 15:55 08/12/2010 | ||||
Rainmaster спокойно с тобой.... ![]() |
||||
Написал: Rainmaster - 16:15 08/12/2010 | ||||
Матроsкин, заходите, располагайтесь. Здрасте) ![]() поп-корм на полке, напитки в холодильнике) гы ![]() |
||||
Написал: Матроsкин - 18:24 08/12/2010 | ||||
Rainmaster Аллоха! Я по мандаринкам, попкорн - зло! ![]() |
||||
Написал: Татя - 18:50 08/12/2010 | ||||
Rainmaster уже расположился. Представляю ![]() |
||||
Написал: Бастет - 00:26 09/12/2010 | ||||
Татя, он еще и броневик с собой протащил, для наглядности))) |
||||
Написал: Rainmaster - 11:45 09/12/2010 | ||||
А броневик не мой, я только разместил картинку ![]() |