Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
22 ноября 2010
 16:31   Детское
Несколько лет назад руководитель Дахиного кружка разбирал закрома и откопал там двигатель для самолета. Нормальный такой двигатель, работает от смеси эфира-касторки и еще чего-то вонючего. И не придумал он ничего лучше, как подарить этот двигатель Дахе. мол, самолеты ты любишь - вот тебе, Данила-мастер, двигатель.

Лежал этот двигатель несколько лет. сперва мы искали эфир. Эфир в нашей стране строго по документам (само собой), но если по знакомым поскрести, по соседям помести, то можно колобка откопать. Потом касторку объявили веществом, участвующим в изготовлении то ли наркотиков, то ли взрывчатки, посему продавали ее ограниченно - пара капель в ладошки, наносить на корни волос в присутсвии аптекаря. Нашли и касторку. Но самое главное - постепенно рос ребенок и, кажется, дорос. Вывез в деревню двигатель и все препараты, перебрал двигатель, прочистил всё, собрал на доске стендовую модель (то есть жужжать должен, но никуда не улетит), смешал элементы в нужных пропорциях...А эта хрень не завелась! Ребенок сопит, пыхтит, утирает суровые почти мужские слёзы.

А я сижу и восхищаюсь ребенком. Если б мне кто подарил двигатель и сказал "Ну, ты же хочешь машину - на тебе двигатель", то огрёб бы он этим двигателем весьма конкретно. А этот - хранил. мозг всем выедал, двигатель перебрал, состав смеси узнал, схему собрал... Господи, яви чудо - пусть эта хрень пожужжит, хоть пять минут, ну пожа-а-а-алуйста!

Комментарии :4

Написал: Waxa - 16:52 22/11/2010
Смех сквозь слезы.
Пусть пожжужжит!

Написал: Галчона - 20:29 22/11/2010
Ну что за дети у тебя чудесные!!! То что-то спиртуют, то чем-то жужжат. Я восхищаюсь icon_kiss.gif

Написал: Бастет - 01:35 23/11/2010
Потрясающе!

Написал: Древний - 00:22 24/11/2010
Ну, как? Жужжит?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru