Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 ноября 2010
 13:50   Математическое
В начале лета шел гудеж на тему отмены транспортного налога - мол, отменим налог, и прошьем его в бензин, немного, 1-2 процента, но кто ездит - то и платит, а кто поставил свой танк около дома и выращивает в нем шампиньоны и прочий пенецилин - тот и не платит...И за лето бензин подорожал на 4 рубля за литр, а осенью выяснилось, что налог не отменят, его уменьшат, чуть-чуть, в некоторых регионах, на рассмотрение местных властей, для авто до 100 лошадок его могут и совсем отменить, и в бензин дополнительно прошить. Интересно, на сколько еще он подорожает?

Перед днем варенья Макса покупала я болванки, записать кое-что. Стоили болванки 12 рублей в коробочке. Потом приняли решение о отстегивании 1-2 процентов за продажу болванок, и теперь в том же магазине те же болванки в тех же коробочках стоят 20 рублей. Если я что еще смыслю в математике, то 8 рублей разницы - это не 1-2 процента, ни от 12 , ни от 20...

А еще ходит слух, что НДС могут повысить, и вместо 18% он станет.... 19,6%. И вычислять НДС с авансов - это убиться можно будет!

В общем, постоянно крутится в голове анекдот про нового русского с "вот на эти два процента и живу"...

Комментарии :3

Написал: Дар - 15:51 19/11/2010
а еще - мы с отцом поднимали архивы газет за 2005-2006 гг, где Путин вещал, дескать, жители платят 75% стоимости жкх (остальные 25% доплачивает государство из местного бюджета), и скоро выйдем на 100% оплату. в Середине 2010 г - было им же и его собутыльниками сказано, что платят ...45%. То есть, повышали-повышали плату за хату - а она сука по асимптоте ВНИЗ падает. Вот какое у нас "доброе" гос-во.

Короче, году к 2015 за гнилые хрущебы москвичи будут платить как за апартаменты в Париже с видом на Елисейские поля. мы же стремимся к евростандартам - нам же это во как надо...

Написал: Francaise - 16:01 19/11/2010
Цитата
Стоили болванки 12 рублей в коробочке. Потом приняли решение о отстегивании 1-2 процентов за продажу болванок, и теперь в том же магазине те же болванки в тех же коробочках стоят 20 рублей. Если я что еще смыслю в математике, то 8 рублей разницы - это не 1-2 процента, ни от 12 , ни от 20...

Тихо офигеваю... icon_sad.gif Может, Россия - та самая страна, в которой правила математики В ПРИНЦИПЕ не действуют?

Написал: Наталья Лоренц - 17:07 19/11/2010
Francaise, тс-с-с-с, а то мои дети откажутся ее учить вообще... А никогда не знаешь, куда занесет жизнь icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru