Версия для печати |
Журналы: Lucky -> |
17 ноября 2010 |
12:33 Оказывается, на сайте налоговой можно узнасть |
Оказывается, на сайте налоговой можно узнасть всю свою задолженность по налогам и даже оттуда же распечатать платежку. До чего техника дошла ![]() |
Комментарии :5 |
Написал: Abu - 14:45 17/11/2010 | ||
Там же можно узнать сколько получают налоговики, если знаешь ФИО и где работают. Пеня начисляется с момента просрочки, а недостатки оплаты через сайт: - задержка банковских проводок может привести к тому, что за дни задержки тоже капнет пеня и задолженность останется, так что лучше не с сайта платежку распечатывать, а самой заполнить и чуть-чуть добавить в нее сумму к уплате - часто Сбербанк отказывается принимать распечатанные с сайта платежки - зная твое ФИО и ИНН злоумышленник может узнать твои налоги и - ФИО +ИНН это персональные данные и, если честно, их не имеют право вот так, голяком, принимать через сайт, но те, кто затевал суды по этой теме с налоговой, их почему-то проиграли. |
||
Написал: Lucky - 15:04 17/11/2010 | ||
Спасибо за предупреждение, еще ни разу так не платила, не подумала что могут возникнуть такие трудности. В любом случае, практика везде разная, пока не попробуешь не узнаешь.
Не вижу в этом ничего страшного. Хотя да, информация конфиденциальная. |
||
Написал: newman - 15:11 17/11/2010 | ||
А зная ФИО и дату рождения можно узнать ИНН ![]() |
||
Написал: Abu - 12:19 18/11/2010 | ||
1. Практика в данном случае строится на принципе =как повезет с банком=. 2. Ну как сказать? И за бутылку водки убивают. По определенным видам налогов можно узнать доход человека. И - права человека же на защиту информации. |
||
Написал: Lucky - 15:38 18/11/2010 | ||
Abu, ну что за пессимистические настроения? Жить, вообще, вредно для здоровья. В любом случае свое ФИО и ИНН я указываю не в принудительном порядке. Хочу - пользуюсь сайтом, хочу - иду в налоговую. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |