Не, они не носили там оленей. Они просто были красивы. Те, кто занимался спортом либо занимался именно своей красотой. Красота как высшая форма целесообразности и понимание через это красоты человека - там в первых главах есть. Дальше можно и не читать - повторы на разные лады ради усвоения материала. Но три ступени к прекрасному - достаточно неплохи. Выставляется так же и противовес - типа красота моды. То есть - выдуманная красота, красота искусства и тп.
Я как-то долго спорил с художником Анри на эти темы и он держался именно того, что у каждого общества - своя красота (ну вот как сейчас типа =красивые= тощие модели). Но потом все же он мне сознался - все равно и дизайнеры и художники воруют у природы (то есть, если быть материалистичным, то именно заточенное под задачу естественным отбором тело и есть самое красивое).
Как быть остальным кривокособоким? Для начала не врать самим себе. А так и сказать - я кривокособокий, заточен под проживание в каменных кривокособоких джунглях. И либо смириться с этим, либо что-то исправлять. Мы ведь, по идее должны заниматься творчеством. А творчество уродливым быть не должно. Иначе это будет уже не творчество.
|