| Версия для печати |
| Журналы: Татя -> Ж:) Ж:) |
| 05 ноября 2010 |
| 04:55 Ну вот, испекла пирожок |
Ну вот, испекла пирожок![]() Он по вкусу немного напоминает коврижку, а вообще называется apple bread. Из ароматностей там мускатный орех, корица и лимонная цедра. |
| Комментарии :9 |
| Написал: Темур - 09:20 05/11/2010 | ||
| Поделись рецептом. |
||
| Написал: Матроsкин - 10:54 05/11/2010 | ||
| Прикольный хлебушек. а имбирь добавляешь? И кардамон? Я в такие плюшки щедрой рукой сыплю. Начинает пахнуть Рождеством, правда? |
||
| Написал: Татя - 15:21 05/11/2010 | ||
| Матроsкин, ага, начинает. Кардамон как-то не добавляла пока, а ты его во что сыплешь? Имбирь - классная штука, многофункциональная Темур, а вы испечете? |
||
| Написал: Матроsкин - 16:03 05/11/2010 | ||
| Я его в такие пироги-печенья, рождественские, еще во всякие рисово-морскогадовские извращения - но целиком, пару штучек хватает с головой. Он - довольно едкий, важно соблюсти равновесие. и в кофе вкусно, если в турке варить. в глинтвейне незаменим. Вот про него: Кардамон входит в смесь «зимних» специй наряду с корицей, имбирем, душистым перцем. Немцы кладут кардамон в свои знаменитые рождественские пряники, кексы и другую выпечку. Но больше всего любят кардамон на Востоке: в Индии он входит почти во все масалы (смеси специй), в том числе и в карри, в арабских странах кардамон принято добавлять в блюда из мяса и риса, десерты из фруктов и орехов. И конечно, без кардамона не мыслим «кофе по-восточному»: свежемолотые семена добавляют в кофе перед варкой. Куда добавить: кардамон придает особый аромат печеньям, марципану, пряникам, сладким пирогам, пирожным, компотам и блюдам из фруктов. Его используют при приготовлении супов и бульонов (например, горохового), блюд из рыбы, мяса, птицы (в том числе на гриле), добавляют в рис и различный соусы. Ароматизируют им чай, кофе и компот. Совет. Коробочки кардамона лучше покупать целыми, в любом другом виде они быстро теряют свой аромат. Молоть семена следует непосредственно перед употреблением и добавлять в очень небольших количествах. В глинтвейн и пунш можно кидать целые коробочки. |
||
| Написал: Темур - 16:14 05/11/2010 | ||
| Вот я и хочу испечь. Заинтригован. Да и дите побалую. Секрет -если освободить жену от готовки на один день в неделю, н просто освободить -а все приготовить самому. То бонусы можно получать до следующих выходных. Чем я и пользуюсь |
||
| Написал: Татя - 16:19 05/11/2010 | ||
Матроsкин, фсе поняла, кардамон - такая штука в коробочках, ее надо класть в рисово-морскогадовские извращения
А специи вообще такое дело, что равновесие важно в них соблюдать. |
||
| Написал: Татя - 16:39 05/11/2010 | ||
| Темур Ну вот вы у жены и спросите рецепт Или давайте меняться рецептами. Вы нам ваш, а мы вам наш. (О! Скороговорка |
||
| Написал: Ласкер - 02:50 08/11/2010 | ||
| Слюновыделительно! |
||
| Написал: Татя - 05:11 09/11/2010 | ||
| Ласкер |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |