Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
05 ноября 2010
 04:55    Ну вот, испекла пирожок
Ну вот, испекла пирожок

user posted image

Он по вкусу немного напоминает коврижку, а вообще называется apple bread.
Из ароматностей там мускатный орех, корица и лимонная цедра. icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Темур - 09:20 05/11/2010
icon_smile.gif
Поделись рецептом.

Написал: Матроsкин - 10:54 05/11/2010
Прикольный хлебушек. а имбирь добавляешь? И кардамон? Я в такие плюшки щедрой рукой сыплю. Начинает пахнуть Рождеством, правда? icon_wink.gif

Написал: Татя - 15:21 05/11/2010
Матроsкин, ага, начинает. icon_yes.gif Я вчера весь вечер про Рождество думала. icon_smile.gif
Кардамон как-то не добавляла пока, а ты его во что сыплешь?
Имбирь - классная штука, многофункциональная icon_biggrin.gif Я его люблю в салате в составе соуса. icon_smile.gif

Темур, а вы испечете? icon_wink.gif

Написал: Матроsкин - 16:03 05/11/2010
Я его в такие пироги-печенья, рождественские, еще во всякие рисово-морскогадовские извращения - но целиком, пару штучек хватает с головой. Он - довольно едкий, важно соблюсти равновесие.
и в кофе вкусно, если в турке варить. в глинтвейне незаменим.
Вот про него:
Кардамон входит в смесь «зимних» специй наряду с корицей, имбирем, душистым перцем. Немцы кладут кардамон в свои знаменитые рождественские пряники, кексы и другую выпечку.

Но больше всего любят кардамон на Востоке: в Индии он входит почти во все масалы (смеси специй), в том числе и в карри, в арабских странах кардамон принято добавлять в блюда из мяса и риса, десерты из фруктов и орехов. И конечно, без кардамона не мыслим «кофе по-восточному»: свежемолотые семена добавляют в кофе перед варкой.

Куда добавить: кардамон придает особый аромат печеньям, марципану, пряникам, сладким пирогам, пирожным, компотам и блюдам из фруктов. Его используют при приготовлении супов и бульонов (например, горохового), блюд из рыбы, мяса, птицы (в том числе на гриле), добавляют в рис и различный соусы. Ароматизируют им чай, кофе и компот.

Совет. Коробочки кардамона лучше покупать целыми, в любом другом виде они быстро теряют свой аромат. Молоть семена следует непосредственно перед употреблением и добавлять в очень небольших количествах. В глинтвейн и пунш можно кидать целые коробочки.

Написал: Темур - 16:14 05/11/2010
Вот я и хочу испечь.

Заинтригован. Да и дите побалую. icon_smile.gif

Секрет -если освободить жену от готовки на один день в неделю, н просто освободить -а все приготовить самому.

То бонусы можно получать до следующих выходных. Чем я и пользуюсь icon_smile.gif

Написал: Татя - 16:19 05/11/2010
Матроsкин, фсе поняла, кардамон - такая штука в коробочках, ее надо класть в рисово-морскогадовские извращения icon_lol.gif)))))))

Цитата
Он - довольно едкий, важно соблюсти равновесие.

А специи вообще такое дело, что равновесие важно в них соблюдать. icon_smile.gif

Написал: Татя - 16:39 05/11/2010
Темур
Ну вот вы у жены и спросите рецепт icon_smile.gif Наверняка, она много их знает. icon_yes.gif
Или давайте меняться рецептами. Вы нам ваш, а мы вам наш. (О! Скороговорка icon_biggrin.gif )

Написал: Ласкер - 02:50 08/11/2010
Слюновыделительно!

Написал: Татя - 05:11 09/11/2010
Ласкер icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru