| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 28 октября 2010 |
| 03:27 Вспомнился мне один пример из моей |
| Вспомнился мне один пример из моей давнишней замужней жизни.. Поехали мы как то всей " семьей"- т.е. я , муж и его мама к бабушке мужа, к маме мамы мужа Так вот. А бабушка его была почетным водителем тогда еще Советского Союза, ну правда уже на пенсии, и работала она в кремлевской автоколонне. Единственная женщина -водитель в этой "организации". Вообще знатная в прошлом персона, которую полагалось в семье слушать и которой восхищенно поддакивать. Хотя человек она была к тому же неплохой- чуткий и понимающий. И вот каждый наш приезд к ней она любила рассказывать о своей работе, вообщем получался такой вечер воспоминаний.. И среди воспоминаний было много технических подробностей про устройство грузовика, про расход бензина, про тормоза - и еще чего то, - но такие вещи которые я в принципе знала, но когда она их объясняла требовалось делать умное выражение- со смыслом :" ах, как вы все понятно объяснили, а я то ,дурочка, сама не могла догадаться"... И все сидели и с умным видом внимали ей... А я слушала и думала ( не теряя при этом выражения)- эти вещи и я могу вам объяснить. И представила- как я им все это объясняю.. Надо мной только лишь посмеялись бы и все.... Получается важно не только что говорят, но и кто говорит. |
| Комментарии :3 |
| Написал: Татя - 04:05 28/10/2010 | ||
| Посмеяться тоже иногда полезно |
||
| Написал: Ласкер - 04:53 28/10/2010 | ||
Имеет значение как говорят. Ты бы сказала так, другой сяк. А пока не сказала... откуда тебе знать, как на это отреагируют окружающие? |
||
| Написал: Надя П. - 16:36 28/10/2010 | ||
А бывает еще - что и говорят одинаково- и только потому что- это разные люди- воспринимается по разному. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |