Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
26 октября 2010
 13:02   Вопросительное
После утраты поллитра спирта решила я заняться вопросом возобновления запасов.

Оптом спирт физлицам не продают....в розницу тоже. Спиртовать препараты в настойке валерьяны, календулы или боярышника я считаю несколько ненаучно.
Для покупки канистры спирта в одной фирме требуют документы юрлица, а окромя этого заполнить спецбумагу в трех экземплярах, один из которых отправить в комитет по обороту спирта...

Но если сейчас объявить слет водников или ролевку, то, подозреваю, у каждого бойца будет если не канистра, то уж точно фляжка с этим напитком. Съездить, что ли , на Октопусятник, с канистрочкой, и просить у всех рюмашку. С миру по нитке - нам на заспиртовку.

Комментарии :5

Написал: Дар - 13:11 26/10/2010
а сколько надо-то? 0,5 или поболее?

если более - то что ж вы там на дому заспиртовываете, прости господи, в таких масштабах?! icon_eekflash.gif

Написал: Наталья Лоренц - 14:43 26/10/2010
Дар, поскольку отдел снабжения РАН считает спирт янвым излишеством для сотрудников РАН, то Кирюшка уже давно таскает спирт на работу - для протирки микроскопов, шлифов, аншлифов, на спирту работает двигатель Стрирлинга (модель действующая, работать на воде пока отказывается, как переоборудуем - запатентуем), вот сейчас ребенок залил сердце - а промыл его не очень хорошо, и часть крови вышла, значит, придется делать замену (спирта), а ближе к зиме будет мозг - его тоже как-то надо обработать. У баранов глаза можно(и нужно) препарировать в спецрастворе, он жидкость из глаза не вытягивает, как спирт, а всё остальное мне пока проще заливать горючей водой. Хотя, не удивлюсь, если спецраствор тоже окажется по спецразрешению, лицензии и с уведомлением всех прозекторов города.

Написал: Ласкер - 10:57 27/10/2010
Цитата
на спирту работает двигатель Стрирлинга
Он у вас гурман, бензином и пропан-бутаном питаться отказывается?

Написал: Наталья Лоренц - 13:31 27/10/2010
Ласкер, ага, стендовая модель.

Написал: Ласкер - 19:42 27/10/2010
Нагреватель интегрированый или вполне заменяемая спиртовка?
Я это к тому, что Стирлинга можно хоть кипятком поливать, хоть феном обдувать... icon_biggrin.gif
Но по правилам и ТБ - только спирт. green_evil.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru