Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
25 октября 2010
 23:22   Подготовительное
Купила дитям зимние куртки.
Сперва зашла в магазин, что-то типа "Два мильона курток". Зал мужских курток напоминал гардероб кафе во время поминок. Только одна курточка выделялась на этом минорном черном фоне - была это горнолыжно-спортивная куртка, с ценой тоже вполне себе горнолыжной, и я поняла, что двух горнолыжников в этом году мы не потянем, а одеваться в черное нам еще рано.

А летом я посетила магазин спецодежды, покупала перчатки сварщика (очень ценная вещь на ролевке при работе у костра. НАверное, потому они и перчатки сварщика, что с ними сварить еду гораздо удобнее), и увидала мужской костюм "для работы в холодных температурных условиях". В костюме меня устраивали: состав (ткань рассчитана на то, что люди в ней живут и работают и потом ее можно стирать), утеплитель (последние два года нам попадались пуховики, и я мечтала о синтепоновых куртках), фасон (рукава нормальной длины, попа прикрыта, шея закрыта), цвет (немаркий, но яркий), а на некоторых костюмах - обилие световозвращающих полос.

И как-то запала мне эта идея. Так запала, что, почуяв приближение снегов, купила дитям по куртке (благо, доросли уже до размеров спецодежных). Теперь вот сижу, пришиваю ленты отражающие, чтоб их видно было.

Комментарии :7

Написал: Дар - 06:19 26/10/2010
Цитата
летом я посетила магазин спецодежды,

а там взрослые куртки были? icon_rolleyes.gif может, скинешь адресок сайта?

Написал: Наталья Лоренц - 08:12 26/10/2010
Дар, набиваешь в Яндексе "спецодежда" - и выбираешь. Проблема то как раз в том, что там в основном взрослые размеры, а иногда на очень таких упитанных лесовичков-газовичков.

Написал: Mamagoose - 11:03 26/10/2010
Вот-вот. Я тоже сначала купив мужу ботинки за 2500 рублей, а потом купив своим слесарям-сварщикам аналогичные боты в "Спецодежде" за 360 рублей, поняла, что магазины спецодежды - рулят.
Там комплекты еще бывают куртка+штаны с лямками. Прошлой зимой хорошо пригодились.

Написал: Наталья Лоренц - 12:54 26/10/2010
Mamagoose, я там себе ботинки присмотрела - женские, с титановыми носками. Само то по метро кататься icon_smile.gif
А комплекты мне пока только "семейного" размера попадаются, мы туда всей семьей влезем icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 14:37 26/10/2010
О, да! Про ботинки с металлическим подноском для себя я тоже подумывала. Весч! icon_biggrin.gif На работе в цеху были зацеплены об железяки две пары сапог. Летом хожу в открытых босоножках и пальцы не зацепляю, а тут вот.

Написал: йовин - 02:15 28/10/2010
У меня муж в ботинках из "Восток-сервиса" вторую зиму будет ходить. Не нарадуется, только шнурки пришлось сменить.
Один мой приятель ездил учиться на Шпицберген на зимний семестр (с января по май). Прикупил себе по такому случаю одежонки в том же "Восток-сервисе", держащую температуру до минус 60. Не замерз)
Я пока на свою ногу не смогла подобрать обувь в спецодежде( Даже из самых маленьких резиновых сапог вываливаюсь(

Написал: Наталья Лоренц - 07:10 28/10/2010
йовин, вот-вот, размер найти - это сложно. Хотя, я летом видела какие- там мужички ходили - этакие телепузики, для них 54-58 - самые ходовые размерчики.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru