Версия для печати
Журналы: Татя -> Ж:) Ж:)
25 октября 2010
 18:55   Из какой книги отрывок? :)
Пилот самолета, базирующегося на корабле, должен взлететь с короткого пробега. Если он в конце дорожки не достигнет скорости, достаточной, чтобы удержать его в воздухе, он просто упадет в воду. Чтобы уменьшить риск, он сначала "разогревает" машину, причем все тормоза удерживают ее на месте. Затем, когда мотор вращает пропеллер с такой скоростью, что самолет вибрирует, бьется, напрягает тормоза до предела, он внезапно отпускает их взлетает в воздух. До этого момента пилот, если бы он отождествлял себя с самолетом, мог передать ощущение противоположных сил словами: "Я испытываю огромное желание взлететь, но такую же и противоположно направленную тенденцию податься назад. Если бы это продолжалось долго, это разорвало бы меня на куски." Разумеется, весь маневр был бы совершенно бессмысленным, если бы в нем не было ясного намерения отпустить тормоза и взлететь, когда настанет нужный момент.

Комментарии :7

Написал: Надя П. - 23:22 25/10/2010
А какую перегрузку он испытывает...

Написал: Ласкер - 23:33 25/10/2010
1. У меня чёткая ассоциация с гештальтом.
2. Судя по используемой метефоре и тому, как она использована, в книге описываются некоторые психотехники, способы их освоения (практического).
3. Полагаю, это хорошая и полезная книга.

Написал: Татя - 16:41 26/10/2010
Надя П., ну какие перегрузки? 2-3g, максимум. На разгоне и виражах. icon_smile.gif

Ласкер icon_biggrin.gif

Написал: Abu - 14:06 28/10/2010
Что - в Яндексе не находится? Ну тогда на Гугле разбаньтесь и читайте (:

http://www.i-u.ru/biblio/archive/perls_opiti/01.aspx

Написал: Татя - 22:31 28/10/2010
Угу.

Написал: Ласкер - 04:23 29/10/2010
Цитата
http://www.i-u.ru/biblio/archive/perls_opiti/01.aspx

Гы!
Цитата
Автор: Перлз Фредерик...

Ещё из НИКа пару абзацев загадай, совсем весело будет. icon_lol.gif

Написал: Татя - 12:06 29/10/2010
Ласкер
Цитата
Ещё из НИКа пару абзацев загадай, совсем весело будет.  icon_lol.gif

Запросто. icon_yes.gif Угадай, какие пару абзацев из книг НИКа мои любимые? icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru