Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
17 октября 2010
 17:54    Хочу поглядеть на ситуацию со стороны...
Хочу поглядеть на ситуацию со стороны...
Пришел ко мне сегодня в гости знакомый с философского кружка- нужно было ему скачать с интернета и установить на ноутбук программку " метроном"- для уроков игры на гитаре ( решил человек в 45 лет на гитаре научиться играть icon_biggrin.gif ). А сам он этого сделать не может- нехватает компьютерной грамотности.
Пришел, мою Мусю похвалил, за ушком почесал, разложил свой ноутбук на диване, и Муся как обычно начала интересоваться- что это такое на диван положили... Ну он ее взял и, ни слова мне не говоря, запер на кухне.
Муся за дверью мяучит, скребется просится обратно.. Мне ее жалко, но я говорю- " правильно, а то сломает что нибудь".
А перед уходом, опять ни слова не говоря- пошел на кухню ( а у меня там обоев нет- мне может быть неудобно) налил себе из чайника водички, попил, стакан помыл- пошел одеваться...
Т.е. чувствовал человек как у себя дома icon_biggrin.gif . Ну ладно Муся ноутбук сломает, но водички то можно было бы попросить?

Комментарии :9

Написал: BuBlik - 22:37 17/10/2010
А можно найти направления для работы над собой:
1. Научиться быть достаточно смелой, чтоб уметь говорить малознакомому человеку о том, что в твоем доме принято не запирать кошек, а следить за собственным ноутбуком.
2. Научиться спокойно относиться к отсутствию обоев на кухне и тому, как о тебе подумает гость в связи с этим.
3. Научиться и то и другое делать так, чтоб у гостя оставалось по прежнему к тебе дружественное отношение.

Я к тому, что все проблемы возникли именно в твоей голове. Ну, еще у кошки некоторые сложности возники, но уж поверь она о них забыла спустя 15 минут после выхода с кухни.

Написал: Надя П. - 00:19 18/10/2010
Цитата
Научиться и то и другое делать так, чтоб у гостя оставалось по прежнему к тебе дружественное отношение

Это для меня какое то запредельное мастерство icon_biggrin.gif

Написал: BuBlik - 00:36 18/10/2010
На гостя должно быть пофиг.
По первому п. достаточно научиться ссориться в таких ситуациях и выигрывать в этих ссорах в отстаивании своей позиции. Т. е. в итоге требуется приобрести уверенность, что ты права.
Я бы на твоем месте спросил, что он делает. Получил ответ, что кошка может испортить ноут. Подошел бы и открыл дверь с словами, что-то наподобие: "Эта кошка у меня в доме уважаемое животное, и привыкла ходить бесперпятственно вне зависимости того, что об этом думают гости. А от ноутбука ее можно просто отпугивать, достаточно просто не забывать про ноутбук."
Сказал бы нейтральным голосом или естесственным дружелюбным (первые разы естесственный не получится, а наигранно-дружелюбный покажет, что ты слаба). Достаточно быть внутри уверенным, что если гость скажет: "Или кошку запрем, или я уйду", то я отвечу: "Хорошо, кошку запирать не будем, а ты можешь все-таки следить за ноутбуком. Или, и правда, уходи."
Если не уйдет, - я победил, и ему все равно надо со мной дружить. Если уйдет, - хрен с ним, у меня дома дел хватает помимо гостей с ноутбуками.

По второму только забив на его взгляд на твои обои и можно оставить ему хорошее отношение к тебе (вроде бы).

Написал: Надя П. - 01:34 18/10/2010
Цитата
Если уйдет, - хрен с ним

Вот это наверное главное основание твоей методики...
Но что бы мне было "хрен с ним" в такой ситуации- это мне наверное долго медитировать придется... icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 09:43 18/10/2010
А я вот люблю самостоятельных гостей. icon_smile.gif
Товарищ твой, молодец.
Не гундел по поводу кошки, которая лезет в ноут и мешает.
Не напрягал хозяйку просьбами типа "попить-покушать".
А если у меня обоев на кухне нет, или еще какой-то беспорядок, то лучше на это забить, потому как приличный гость, даже если и заметит, то ничего не скажет, а неприличных мы в дом не водим. icon_biggrin.gif

Написал: BuBlik - 17:12 18/10/2010
Цитата
это мне наверное долго медитировать придется...

Они обычно не уходят, даже когда прямо говоришь, чтоб ушел.
Потому я не боюсь, что уйдет.

Написал: Надя П. - 22:54 18/10/2010
Вот- все оказывается не так однозначно... icon_smile.gif

Написал: Ласкер - 04:47 28/10/2010
Надо же, у меня тоже нет обоев на кухне. Я, вообще, считаю кухню местом не подходящим для складирования обоев и других стройматериалов.

А когда хозяева дома - не хозяева, а так, для интерьера и беседу поддержать... то хозяйничать будут гости. Или довольно быстро уйдут и вряд ли ещё придут.

Написал: Надя П. - 22:06 28/10/2010
Это было бы справедливо- если бы я могла к нему приехать и пошуровать на кухне.
Так когда я предлагала приехать к нему домой-программку установить- он говорит- " ой, мне неудобно, у меня беспорядок"...
Так что несправедливый гость оказался.. icon_biggrin.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru