Мне вспомнился 2005 год. Мы жили на даче, в Малоярославце, с мамой и собакой. И однажды пес заболел. На прогулке вдруг стал садиться и ложиться, не мог пройти больше ста метров. Но будучи больным, к тому же еще умудрился спрыгнуть с высокого крыльца, погнавшись за кошкой и сломать палец. Вызвали врача. Это был деревенский ветеринар, который лечил по большей части больных коров. Он сказал, что сломанный палец -это не так страшно, а вот то, что он ложиться - очень нехороший признак. Он взял у пса анализы, а когда анализы были готовы, выяснилось, что есть подозрение на очень нехорошую инфекцию, которая опасна и для людей. Псу назначили уколы, которые мы должны были делать самостоятельно. И тут выяснилось, что каким бы больным наш Тима не был, уколы он делать категорически не хочет, и всеми силами сопротивляется этому. Его надо было просто-напросто ловить и класть на стол... Я к чему такой длинный рассказ здесь развела...Тогда ведь Л. помогал нам отлавливать Тиму, держать его. Он так легко с ним справлялся и укладывал его на стол...И я тогда подумала было...Он, наверно,будет также возиться и с ребенком. С нашим общим ребенком... Тогда еще не было этого замкнутого круга.
|