Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
30 сентября 2010
 17:22   Что то моя работодательница хитрит...
Что то моя работодательница хитрит...
Собиралась в октябре на работу, нанять няню на каждый день, в связи с чем я радостно ожидала уменьшение своей нагрузки с двух до одного раза в неделю...
Но вот уже и октябрь почти , и на работу она не устроилась, и няню не наняла, и работаю я по прежнему два а то и три дня в неделю....
А мне ведь задачи решать надо....
Зато все меня хвалит...
Видимо такую няню как я трудно найти....icon_biggrin.gif
Особенно восхищается она что Юня считает до десяти... В буквах успехи не так велики- всего лишь пять- шесть букв... И разговаривает хорошо в свои два года. Я и сама подтверждаю что говорит она намного лучше чем основная масса в ее возрасте... но конечно понимаю, что это всего лишь индивидуальные особенности ..

Комментарии :4

Написал: Дар - 20:20 30/09/2010
скажи: а в 2 года мальчику - какие развивающие игры могут подойти? icon_rolleyes.gif

Написал: Надя П. - 21:44 30/09/2010
У меня успехом пользуются мягкие конструкторы- из материала что то между поролоном и пенопластом - устроенные таким образом что например фигурки букв надо выдавливать из соответствующих дырочек , вырезанных по их форме...
Эти кострукторы есть и для букв и для цифр и для геометрических форм, и просто собирать игрушки из них...
Детям очень нравится их выдавливать , а вставлять- кому как icon_biggrin.gif , потому что там надо подбирать буковку под дырочку.. Но после года такого даже не ежедневного выдавливания - вставляния- буквы и цифры чуть ли не наизусть...
Вот на этом сайте можно найти много таких http://www.tedico.ru/products_cat_49.html

Ну и занятия рисованием , лепкой- им очень нравится.. Рисование- просто макать кисточку в краску и мазать ею бумагу.. У меня девочка минут пятнадцать просто замазывает бумагу краской,( краски лучше гуашевые- (но их нельзя есть в больших количествах) в баночках, и кисточку не мыть в воде а вытирать тряпкой, а то вода отвлекает внимание от красок) Но сюжет конечно не помешает- например море- для рыбок( синяя краска), луг для коровки ( зеленая), снег для мальчика с санками (белая), земля для дерева(черная)- можно и фигурки рыбок, корвки, санок, дерева- вырезать и потом на этот фон лепить... Но у меня Юня и без всяких фигурок мажет сосредоточенно icon_biggrin.gif

Лепка- из соленого теста раскатывается блин и втыкается в него всякие зернышки - горох фасоль, семена тыквы. Можно сначала пальчиком сделать дырочку, а потом зернышко в нее посадить..А птичка потом будет ходить клевать.
Еще можно взрослому скатать колбаску, а ребенок пластмассовым ножиком будеть отрезать ягодки для птички или еще кого нибудь.
Но это надо сидеть с ребенком и показывать ему все это. Хотя через пару занятий можно его и одного оставлять- но нежелательно icon_biggrin.gif , особенно с красками- он может обои покрасить.. icon_biggrin.gif Рисовать вообще лучше в фартуке с рукавами,- такие бывают для еды.

Из бытовых отходов можно дать пластмассовую бутылку из под йогурта с широким горлышком ( а бывают и прозрачные) и грецкие орехи- их можно в бутылку запихнуть, а потом вытрясти, и разложить в упаковку для яиц ( с ячейками такую).. у меня Юня раз пять туда- сюда- складывает - раскладывает.

Еще очень молоток с гвоздями нравится- забиваются они в пенопласт...Забивать лучше сначала взять руку ребенка в свою руку и вместе забивать- иначе он бьет криво и промахивается. Гвозди брать потолще и потупее, а молоток можно деревянный от такой магазинной игрушки -стучалки
http://www.detsad-shop.ru/images/stu4alka_kfdi.jpg
Эта игрушка и сама по себе тоже хороша...

Вот надеюсь пока хватит...А то еще игры с водой бывают... icon_biggrin.gif Но это надо ребенка раздевать и сажать в ванну ( в смысле не наполненную водой, а пустую, а вода будет литься из крана)....

Написал: Старуха Шапокляк - 07:28 04/10/2010
Какая ты молодец, Надя!

Написал: Надя П. - 16:21 04/10/2010
Старуха Шапокляк
Спасибо... icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru