Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
29 сентября 2010
 22:38   Родительское
И была я там..... и отсидела с 19 до 22-15....и видела я ЕЁ - учительницу МХК, и задала я вопрос про тетрадь, и сорок минут выслушивали все родители ответ, что дети гады, что она никому не позволит так неуважительно к ней относиться, что они не умеют читать, ни один ребенок в классе не читает, и поэтому совершенно не умеют излагать свои мысли. (Я слушала и понимала, что у меня вот есть желание сказать "Заткнись, дура", но я тогда тоже отношусь неуважительно и имею ограниченный тезаурус, что даст полное право продлить лекцию о гадких детях еще минут на 40 и убедить в мнении, что у родителей с ограниченным словарным запасом дети такие же. И вот сидела я и ограничивала свои ораторские способности и способности выражения мыслей... Ребенку дано задание - хрен с ней, с мировой этой культурой, и с мировой историей тоже. Задание на год - понять училку, найти контакт и минимизировать вредоносное влияние на растущий подросковый мозг. Дабы в будущем такие орущие дамы не ограничивали речь своим ором.)

А так - гады они, подростки. Директор сказала, что разрешит курить на большой перемене, если дети принесут заявления от родителей....Написать, что ли, что не возражаю...Хамят, растут, бегают (просидев три часа в классе поняла - бег - единственная возможность согреться, у меня уже через час зубы клацкали). В общем - живые они, сволочи.

Комментарии :7

Написал: Старуха Шапокляк - 23:21 29/09/2010
А школу поменять не получится?

Написал: фрекен Бокк - 00:01 30/09/2010
Наташ, ой, я бы точно сказала бы что-то витеватое). Позабавилась бы зато. А ты уверена, что она знает слово"тезаурус"? icon_lol.gif

кстати в 135-й школа,что на Маяковке,где мы экстернат посещали, директор тоже разрешила курить на крылечке закрытом, если есть справка от родителей. Видимо, многие дали, потому что курили там многие))).

Написал: Mamagoose - 09:27 30/09/2010
Терпения вам и мировой художественной культуре icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 19:16 30/09/2010
Старуха Шапокляк, это уже третья школа, еще есть пример школы младшего, из всего следует - экстернат.

фрекен Бокк, будь я одна - сказала бы. а так видно же, что она банально вампирит время. Как говорит в таких случаях Кирюшка - "Молчи, это же авторский монолог, и все вопросы - фигура речи, не более"

Mamagoose, принято решение - дообщаться до конца учебного года и - экстернат.

Написал: Бастет - 22:20 30/09/2010
а остальные родители послушно внимали? или тоже =ограничивали ораторские способности=, что б поскорее домой?

Написал: Наталья Лоренц - 08:34 01/10/2010
Бастет, скорее - внимали, чтоб скорее домой. Ну видно же - клиника. Надеюсь, они потом на полном серьезе не стали чморить своих детей (пардон за мой французский).

Написал: Михаил - 12:16 01/10/2010
В мое время учительницами младших классов часто почему-то становились незамужние дамы с жестокими неврозами на всю голову.
Мы то свою первую учительницу наверное любили. Не помню. Но мама мне много лет спустя поведала, что родителям перманентно хотелось нашу училку пристукнуть. icon_cool.gif Любила расклеивать ярлыки "а тут у нас гадюшник" (это специальное место в классе, куда она садила двоечников), а когда была не в духе, устраивала, например, проверку дневников и провинившихся (практически все) наказывала так: прицельно кидала дневник в открытую дверь - в коридор. Это означало - вон из класса и без правильно заполненного дневника не возвращайся. icon_smile.gif Мда, сейчас бы я, наверное, не сдержался, если бы так поступили с моим ребенком.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru