Версия для печати
Журналы: Галчона -> Copyright by vasya_elkina
12 сентября 2010
 12:26    Куда? Вот куда катится этот мир,
Куда? Вот куда катится этот мир, если почти 10-летний ребёнок отказывается ехать зимовать в тёплые страны, а вместо этого предпочитает ходить в школу в морозном, слякотном Питере? Я бы в моём детстве ещё и приплатила бы, только чтоб взяли с собой. Понятно всё про стабильность, так нужную детям, про страх перед полётами на самолёте... Но, блин, это же классно! Интересно! А он не хочет.
Нам-то, собственно, легче. И трат меньше и с учёбой никакого гемора. Мне просто странно... Видимо, не Тёмина это мечта.

Комментарии :7

Написал: Bybonchik - 12:54 12/09/2010
Я вот думаю, может, он привязан к своим друзьям? Я тоже очень осторожно относилась к любым переменам в том возрасте, ведь уже есть устоявшийся круг одноклассников, приятелей, а это важно для них, я думаю. Правда, на новом месте он тоже ими быстро обрастет, но, может, он просто об этом не знает. И что будете делать, Галь? Есть с кем оставить? Теплые страны - это таки здорово. icon_smile.gif

Написал: Селянка - 14:10 12/09/2010
Дело точно, не в друзьях))) Он у нас за два года три школы поменял, так что друзей старых у него нет, есть только много новых. Он, видимо, боится неизвестности. Непонятно же, что там будет и как. И экстернат ещё. Тоже не ясно, как учится дома.
Отправим к папе в Питер. Будет ходить в обычную школу. Я думаю, ему на пользу пойдет.

Написал: Бастет - 17:14 12/09/2010
Своих-то я бы всяко взяла - потому что их "нехотение" очень часто от инертности..
И они потом оказываются довольны. icon_yes.gif

да и умеют уже =обустраиваться и жить= в любом месте, будь хоть ночевка на вокзале или в аэропорту - территория очень быстро осваивается.

А Тёма... Может, покопать, откуда точно это нежелание? Умение адаптироваться в разных местах - не из вредных.

Написал: Наталья Лоренц - 18:54 13/09/2010
У меня старший при выборе "школа-теплые края" выбрал бы теплые края, но вот в вопросе "деревня-теплые края" теплые края были бы посланы в теплые края....

У младшего классная промыла мозги на тему прогулов - при отсутствии более одного дня учителя имеют право устроитьп роверку по всем предметам с выставлением отметок в журнал...При таком раскладе он скорее выберет школу, потому как слишком много нервных клеток съест она после теплых краев...

Написал: Селянка - 10:07 14/09/2010
Бастет, у нас наоборот. Ему там, ясен пень, понравилось бы, но каждый мелкий недостаток или неудобство он бы скидывал на нас, типа "заставили, притащили, а я теперь такой несчастный страдалец..." Оно нам надо? Съездим разок без него. Покажем фотки, расскажем впечатления, глядишь в другой раз сам захочет.
Адаптироваться он может потренироваться и в Питере.
А школа вообще не рассматривается, как тормозящий фактор. В декабре училка Тёмина в декрет уходит, придёт неизвестная новая, так что всё равно перемены грядут.
У нас только бабушка гундит, ей "жалко бедного ребятёночка". icon_twisted.gif Взбесила вчера прямо! Как будто его не к папе родному, а в концлагерь отправляют. Причём тёплые страны её тоже не устраивают, как вариант. icon_insane.gif

Написал: Bybonchik - 21:49 14/09/2010
Бабушка, видимо, гундит про свое. icon_wink.gif Видишь, Гал, раз и Питер, и теплые страны не подходят, значит, надо оставить его бабушке! И она будет довольна и счастлива. Да? icon_love.gif
Я уверена, что она из лучших побуждений, любит и буит скучать. heart.gif

А вы когда сорветесь уже?

Написал: Селянка - 08:54 15/09/2010
Нам-то как раз и тёплые страны и Питер подходят. А если ребенка оставить бабушке на полгода, то он станет всего боятся, разучиться делать элементарные вещи и будет капризным и наглым. У нас такой вариант развития событий даже не рассматривается - его бабушка придумала icon_insane.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru