Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
17 августа 2010
 20:31   Немного вслух
Радио и газеты пестрят объявлениями о донорах - крови, денег...Не только в свете летних пожаров, акак-то так последний год это нарастало-нарастало ( опять же - личное вИдение). И возникает у меня несколько мыслей и чувств. Чувство такое гаденькое - страха и жадности. Страха, что когда припрет ( а припереть то всегда может, гарантий, что завтра в палате с диагнозом типа звучащих в обращениях, не окажется кто-то из близких - никаких), помощи ждать придется как лотерейного выйгрыша - решит кто помочь - поможет, не решит - окажут помощь в рамках страхового полиса в соответствии с условиями оказания обязательной помощи на территории Москвы и выпишут, как в деревне выписывают - помирать, дабы статистику по больнице не портили. И жадности - так лучше я тогда сейчас подкапливать буду...

Может, это и есть та самая национальная идея, которая объединяет людей? Сложно хамить человеку, где-то в глубине понимая, что, может, он донор или спонсор аппарата, к которому подключен кто-то близкий.

И как было раньше? Сдавали мы кровь в институте, еще с прибаутками, что "в вашем коньяке крови не обнаружено", и в путч сдавали, нас еще спрашивали - кому вливать...Интересно, в реанимационной палате не един ли хрен - стороннику какой партии пойдет моя вторая группа? И что изменилось, что сейчас такая мощная программа по привлечению... И что изменилось в оказании медпомощи, что такое большое количество обращений с просьбами о лекарствах, оплате операций, оплате послеоперационного ухода...Хотя, сама свидетель, в том же Склифе вытаскивают всех, кого могут вытащить, уже потом выясняя, где он прописан и где его полис...

Что-то с головой...может, пора пойти сдать лишнюю кровь?

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru