| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 11 августа 2010 |
| 11:51 Вопросительное |
| На новом ноутбуке есть всякие штучки, которые я пока еще не освоила( и, подозреваю, не освою). Но есть у меня мысль - купить модем, дабы иметь возможность из деревни выходить в сеть, проверять почту и находить ответы на вопросы разной степени заковыристости. Встает вопрос - а что купить? Какие вообще критерии у этих штучек, цена вопроса, надежность (ну, если ей попробуют вскрыть заевший замок - она умрет сразу, или скотчем перемотать и еще сто лет прослужит), совместимость с другими программами и системой? Кто -нибудь владеет информацией? |
| Комментарии :3 |
| Написал: Дар - 14:34 11/08/2010 | ||
так ты МОДЕМ хочешь купить - или что? ...у меня сестра купила юсб-модем Билайна. Вроде бы дорогой (что-то около 300 рублей за 500 мегабайт трафика), но иногда он такой ей нужен. |
||
| Написал: newman - 14:51 11/08/2010 | ||
| Обычно покупается модем того оператора, который лучше ловится в требуемом месте или который больше любим. По ценовым категориям они все практически одинаковы. Если есть желание добиться более универсального решения, то покупается обычный USB-GSM модем. Такие сейчас продаются в связном и в евросети. Стоят примерно 1,5 тыс. руб. От тех модемов что предлагают операторы сотовой связи отличаются возможность воткнуть в него любую симку. Если же ты купишь модем в Мегафоне, то кроме мегафоновских симок в него не вставишь. То же самое и с остальными ОпСоСами. Если же покупать универсальный модем, то нужно еще озаботиться и покупкой симки для интернета. В случае же если инет не сильно нужен, то всегда можно воткнуть симку из телефона - главное что бы тарифы на инет были не заоблачные |
||
| Написал: fns - 14:02 12/08/2010 | ||
| Глючные они... Я себе купил универсальный (не залоченный на провайдера) GPRS-ный модем от HUAWEI. Инсталлировался он на Win7 HP со скрипом, с диагностикой о том, что какие-то драйвера не встали - но после нескольких перезагрузок как-то заработал. Потом, как-то раз, пришлось мне систему из бэкапа восстанавливать - после этого модем уже не встал Тогда я купил в Связном модем от Alcatel (написано на нем "Связной") - с манибэком. На Vista он просто не встал. Но он мне, собственно, нужен была на Win7 HP - там встал, правда тоже не без каких-то жалобных жалоб. И софтина к нему не очень удобная прилагается. Но работает - я его оставил. Стоят незалоченные модемы 1200-1500 рублей. Скорость, что с Билайном, что с Мегафоном, как правило, 3 КБ/сек (у Мегафона, впрочем, доходит до 7). Тарифы бывают разные. У Билайна есть услуга (не тариф! т.е. его можно приложить к какому-нибудь тарифу) "Безлимитный интернет". В суточном варианте это стоит 45 рублей (включает 100МБ трафика на высокой (недостижимой!) скорости, при переборе скорость понижается (до того, что получается в реальности)) и месячном (150 р. подключение, 400р. абонентская плата, 500МБ скоростного трафика). У Мегафона есть тариф с 2р/МБ - мне кажется, это оптимальный вариант, ибо при имеющихся скоростях лимиты по оптовым ценам все равно не выбрать. А вообще, лучший модем - это отсутствие модема. Многие телефоны (включая, видимо, все коммуникаторы) умеют работать GPRS-ными модемами, раздавая интернет по USB или Bluetooth. Софт при этом (на комповой стороне) используется микрософтовакий - поэтому это работает. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |