Версия для печати |
Журналы: hexe -> Тайны Лысой горы |
10 августа 2010 |
16:22 вопросик |
Опытные родители, подскажите, в каком возрасте ребенок начинает садиться и вставать? Дочке полгода еще будет только, но неделю назад она села, а на следующий день встала... Садиться теперь ей не интересно, хотя она так толком и не научилась это делать. Она все время поднимается на ноги. В кроватке, держась за бортики, пытается даже прыгать. Акселерация или шило в попе? ![]() |
Комментарии :15 |
Написал: minimama - 17:04 10/08/2010 | ||||
Бывают такие детки. ![]() Я бы хотела предостеречь. Мой сынишка тоже рано вставал в кроватке. А там матрасик все же мягкий. А вскоре заметили, что быстро ножка скривилась. Пришлось на массаж водить, чтобы ножки были ровненькие, а не колесом. |
||||
Написал: Матроsкин - 17:39 10/08/2010 | ||||
Бывает всякое. Садятся они в этом возрасте с пузика. Т.е. на четвереньки, попой назад и сели. Пробуй как-то мотивировать именно сидение, т.к. позвоночник к стоянию еще не вполне готов.И, потом, как будет ползать - способствуй всеми способами. Ползание укрепляет мышцы спины, за ручки старайся не водить. как надо будет - сама пойдет ))) |
||||
Написал: Надя П. - 18:16 10/08/2010 | ||||
У меня в полгода не стоял, но прыгал, потому что всегда мог потребовать чтобы я его поддерживала под мышки.. Для меня разница была небольшая, потому что с рук он у меня все равно не слезал. А прыгать с поддержкой было не так опасно для позвоночника- зато для меня было не очень радостно, а с восьми месяцев он понял что с поддержкой можно еще и ходить- вот тут для моего позвоночника наступили не радостные времена- три месяца я в три погибели ходила его держала пока ноги не окрепли... |
||||
Написал: hexe - 11:21 11/08/2010 | ||||
minimama Мы сейчас в деревне. Тут в кроватке матрасик как раз жесткий и тонкий. Ну, древний такой, как когда-то в детских садах были, полосатый ![]() Матроsкин Ползает. Не быстро пока еще (что, может, даже хорошо - догнать успеваю), но она оооочень старается. Особенно хорошо ползет туда, куда нельзя. А садится как и должна - с четверенек. Ногу в сторону отставляет, другую подгибает и на одно полупопие заваливается. Потом ручки подвигает поближе, но пока не отпустила. Около какой-нибудь опоры хорошо садится, держится за нее. Сидит на коленках. Но вот так чтобы просто сидеть без опоры или поддержки - это пока слабо. Надя П. Мне это еще предстоит ![]() |
||||
Написал: La hija del sol - 13:43 11/08/2010 | ||||
Не факт... Это зависит от того, как поведёт себя мама... У меня дочь хоть и первым (и пока единственным) ребёнком была, но водила за ручку её только на улице, и то после года (до этого было холодно и катались на коляске) А дома она перемещалась, держась сама за: диваны, свою кроватку, придерживаясь за шкафы, "стенку" и т.п. - мебели у нас до фига было дома. Мама (я) не кудахтала над ней, как курица, ну подумаешь, шлёпнется пару раз - осторожнее будет. ![]() ![]() П.С. А зато какая самостоятельная барышня получилась. ![]() |
||||
Написал: Матроsкин - 14:43 11/08/2010 | ||||
hexe Тогда старайся увлечь сидением. и за руки водить нельзя - сам киндереныш должен освоить науку прямохождения - как умеет, таки ходит. Берегите спину, девочки! ))) |
||||
Написал: Надя П. - 20:28 12/08/2010 | ||||
А я его не за ручку с восьми месяцев водила, а подмышки можно сказать весь его вес держала- а сам он еще ходить не умел- но в совокупности со мной- было ощущение что уже идет... Он еще и ползать не умел в этом возрасте, и кода научился- для меня было большое облегчение- я могла иногда ( не часто) сказать- хочешь идти- иди сам... в смысле ползи.. |
||||
Написал: La hija del sol - 20:57 12/08/2010 | ||||
Надя, ЗАЧЕМ? Вот весь мой опыт подсказывает, что не нужно этого ни разу... И с племянником та же фигня была, как у автора - он стоял, держась за бортик кроватки, и переступал с шести месяцев. Но никто его не водил подмышки, маме некогда было. Сам научился. |
||||
Написал: Надя П. - 23:04 12/08/2010 | ||||
Потому что он хотел ходить и просился на пол... Один раз попробовал- и понравилось ![]() А делать с ним все равно ничего нелзя было, я убиралась стирала и готовила только когда он спал... Хотя нет,- кашу могла сварить одной рукой ( на второй сын сидел).. |
||||
Написал: La hija del sol - 23:41 12/08/2010 | ||||
![]() ![]() Это мамы так интерпретируют какие-то их порывы... на свою голову... ![]()
Это до какого возраста? ![]() У нас так было месяцев до 10... А когда я кашу или что-то ещё дочке варила, то она или в кроватке с игрушками занималась, или, если не хотела одна быть, на кухне в стульчике своём рядом со мной сидела, опять какие-нибудь ерундушки изучая, на ощупь и на зуб... ![]() Баловать детей - себе дороже. Доля здорового эгоизма при воспитании быть должна. |
||||
Написал: Надя П. - 23:57 12/08/2010 | ||||
Я не знаю что они знаю, а что не знают, но на руках он орал и выворачивался, а когда я его держала подмышки и вела- улыбался и "разговаривал"
А у нас пока не научился ножик держать- где то до полутора лет... В полтора года я дала ему ножик взяла его руки в свои и резала овощи на суп вместе... А стирать- при нем не стирала долго, но он у меня в сад пошел в год и три месяца, так что я пока он в саду- постираю приберусь... Дети то разные- у нас все таки гиперактивность была небольшая, судя по тому что сидячие занятия лет до четырех ему не давались- он не мог сидеть за столом... |
||||
Написал: La hija del sol - 00:32 13/08/2010 | ||||
Ну да, разные... Не знаю, была ли у неё гиперактивность, но в год у нас были разворочны все шкафы и тумбочки (под маминым наблюдением), а в два бабушка отказывалась с ней гулять, потому что в парке дочь моментально взлетала на верх шведской стенки... Так что гуляли с ней только я и дед... ![]() Это так, для примера...
Ох... Знаешь, я когда-то у кого-то из психологов вычитала, что детей необходимо приучать заниматься самостоятельно... чтобы они какое-то время "возились" сами с собой. И тогда в более старшем возрасте будет проще. Вот мы и приучали... Сейчас об этом НИК в Психологосе пишет. hexe, извини - разговорились мы тут не по теме... ![]() |
||||
Написал: Надя П. - 04:14 13/08/2010 | ||||
Кстати мне кажется такая "вседозволенность" сыграла не последнюю роль в формировании самоуверенности... Он у меня сейчас такой самоуверенный.... не прошибешь... ![]() С возрастом вседозволенность как раз уменьшается( сейчас у нас все строго по расписанию)- потому что многие вещи становятся доступны пониманию, а самоуверенность остается.... Да... разговорились мы что то ![]() |
||||
Написал: hexe - 14:07 13/08/2010 | ||||
La hija del sol
Да не, я с интересом читаю. Как ходить, если держат за подмышки - это мы уже знаем. И научила этому не мама, а врач в бассейне. Но я бы не сказала, что она рвение к этому проявляет. А вот встает где только можно. И где нельзя тоже встает. И вообще пытается на диван залезть. Жаль, ноги коротковаты ![]() |
||||
Написал: La hija del sol - 15:16 13/08/2010 | ||||
О-о! Залезть на диван - это вообще песня... ![]() ![]() ![]() hexe, вам обязательно массажик нужно делать, раз она так рано начала сидеть-стоять... Чтобы в будущем не было проблем с позвоночником. ![]() А насчёт
- ну что ж (разводя руками) - придётся максимум внимания теперь дочке уделять в течение многих месяцев. Так вот вам повезло. ![]() Лучше следить за ребёнком, поддерживать, но ни в коем случае не запрещать куда-то лезть... Иначе можно напрочь отбить интерес к познанию мира... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |