Как интересно - вот собирается Кирюшка. Кладет в рюкзак свитер, теплую куртку, шапку, ищет зимние стеганные штаны - потому как на берегу Охотского моря вполне может оказаться снег. Хоть в прогнозах 13-15 и дожди-и-и-и-и.
И стоящие в коридоре резиновые сапоги вызывают чувство недоумения - как они здесь оказались? Что они здесь делают? Стоят, вынуты из машины за ненадобностью. Но я то помню, как в прошлом году на ролевке стояла по середины икр в грязи и готова была плакать, когда машина буксовала по оси в жидкой грязи, которая в этом году рассыпалась пылью и покрывала кусты толстым-толстым слоем...
Сегодня по программме - воспитание силы воли. Буду собирать свитер, который связала еще в апреле. Вязать что-то новое сил нет, кажется, что такая жара была всегда и будет всегда, и в голове встают образы Салли Кэролл из "Ледяного дворца" - жа-а-а-а-ара-а-а-а-а. Все томное, неспешное, расплавленное.
Костюмы и доспехи постираны, высушены до хруста и убраны до следующего года. НА балконе робко висит рубаха моего лыцаря - кажется, он где-то аутентично утер ею нос, лоб и миску, так что теперь проверяю отбеливающие свойства солнца.
Бабушка с дедушкой приговаривают, что грех жаловаться, когда еще выпадет такое лето, чтоб прогреть кости до мозга. "На наш то век уже, наверное, и не выпадет" - и греются. Вечером почти вся деревня идет на речку - и стар и млад. Собаки провожают идущих молчанием - лаять нет ни сил, ни желания.
|