Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
30 июля 2010
 02:16    Успехи моих учеников.... У Юни наметился
Успехи моих учеников....
У Юни наметился прогресс в рисовании- теперь она исследует не вкусовые качества красок а намазывательные... правда приношу я ей задания уже на еще более сложные свойства красок- рисовать определенные фигуры- мячики там, яблочки...Она не против нарисовать пару мячиков, но остальные десять минут она замазывает краской лист- просто сплошным фоном.. и надо сказать находит в этом действии много нового- если судить по тому задумчивому виду, с которым она это делает...
А вот у Феди все гораздо тяжелее icon_sad.gif ...
Уже целую неделю мы каждый день пишем одну и ту же программу- найти сумму простых делителей числа, каждый день я ему объясняю что за чем следует, что ищет программа на первой строчке, что проверяет на второй и т д..
И каждый день он опять забывает что за чем следует.... И опять проверяет все методом тыка, т.е. запустит ее - и смотрит работает она или не работает...

Комментарии :5

Написал: Sunflover - 11:23 30/07/2010
странное забывание.

Написал: minimama - 11:44 30/07/2010
Надя! Увы, пока это нужно только тебе, то и будет такое неусвоение. Боюсь, что Федя и дальше будет забывать, поскольку ты объясняешь, а не он обучается. Не зря в обучении используется деятельностный подход: что сам накопал - то твое.

Написал: Надя П. - 18:08 30/07/2010
Цитата
пока это нужно только тебе

Ну так пока он ее не напишет, он ничего не получает, поэтому приходится напрягать мозги...
Но прогресс все таки есть если неделю назад я ему подправляла пять ошибок, то сегодня он сам нашел и сам исправил- одну....
Мы и физику в прошлом году так сдавали- ему не нужно было, а пятерку получил...

Написал: minimama - 07:59 31/07/2010
Надюш! Я постоянно мысленно аплодирую твоей настойчивости, твоему желанию самой разобраться и научиться, а потом научить сына. Но, поверь, ты работаешь на ближнюю цель - получить 5 и поступить Федю куда-то. А дальняя цель - вырастить самостоятельного мужчину - у тебя, на мой взгляд, не работает.
Надеюсь, что я ошибаюсь и твои усилия оплатятся.

Написал: Надя П. - 14:18 31/07/2010
Цитата
дальняя цель - вырастить самостоятельного мужчину

А эта цель мне кажется уже достигнута, если бы не институт я ему уже и не нужна... Он работает, сам себя кормит и одевает, девушек меняет как перчатки... Ну чем не самостоятельный мужчина? icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru