Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
12 июля 2010
 11:53   Недо...
На столе стоит коробка с неперебранной и непрокрученной смородиной....
в сумке у шкафа - недошитые ботинки на ролевку
в коробке у шкафа - нераскроенные и несшитые рубашки на ролевку
под столом валяется недодрессированная и еще невыгулянная собака
в холодильнике отчаянно оущается недостаток продуктов
на столе - недоубранность бумаг
в ежедневнике - недописанность планов
в дневнике - недописанность мыслей
в работе - недоделанность хвостов
в детской - недоубранность вещей
на машине недокрашенность двери и неотремонтированный прикуриватель
не говорю уже рпо некупленнеы продукты на выезд и недочиненную палатку, а так же потерянный и недокупленный спальник...

а я сижу и ничего не хочу делать.

Комментарии :8

Написал: Mamagoose - 12:43 12/07/2010
Цитата
а я сижу и ничего не хочу делать.

Значит, надо срочно приобщать семью ко всяким разным "недо". Мужа к недокрашенной машине и недокупленным продуктам, детей - к недоубранной комнате и недогулянной собаке. icon_wink.gif

Написал: Наталья Лоренц - 13:19 12/07/2010
Дети в деревне, муж на работе...А я вот тет-а-тет со всеми этими недо....

Написал: natka - 13:27 12/07/2010
Выгулять собаку (иначе прибавится неубранности icon_wink.gif ) и забить на остальное, разрешив себе понаслаждаться тишиной в доме.
В крайнем случае можно ещё смородину помыть, и разровнять на простынке - типа она сохнет, а дело типа делается. Ну или в холодильник запихать icon_rolleyes.gif

Написал: adma - 15:21 12/07/2010
Как же хорошо без шитья, варки варенья, машины...

Шить и варить варенье имеет смысл тогда, когда это до чертиков нравится, когда аж руки чешутся. А когда влом, то и не надо.
Да, именно ТАКОЙ сшитой штуки не купишь в магазине, из своего огорода смородина завсегда вкуснее, и так далее. Но что делать. Нельзя же быть и кондитером, и швеей, и главбухом, и автослесарем, и ламинатоукладчицей, и еще сотней работниц в одном лице. Вас же не мучает, что хлеб вы едите магазинный, а не испеченный своими руками из своего зерна. Тоже достойнейшее хобби, тоже можно заморочиться сеялкой, веялкой и молотилкой.

Тертую смородину, смородину в шоколаде, смородиновое мороженое - купить можно.
Разрешать себе отдыхать не позволяет - что?

Написал: Наталья Лоренц - 15:29 12/07/2010
adma, странное чувство - я с одной стороны вроде как и не работаю, с другой - все эти дела когда-то возникли на основе моих желаний, но я как-то умудряюсь трансформировать свои хочухи в такие железобетонные НАДА, что аж самой противно....

Сморощину я люблю и собирать, и перебирать, и крутить...Хлеб из хлебопечки улетает за 5 минут - только успеваем вытащить винт от мешалки...

И все мысль - где и когда происходит переход из одного в другое...и как я это делаю....и нафига.

Написал: adma - 16:22 12/07/2010
Ну вот, и хлеб печешь сама! icon_smile.gif
Остались ли еще неосвоенные тобою ремесла?

Написал: Наталья Лоренц - 16:30 12/07/2010
adma, хлеб печет ребенок в хлебопечке - я даже не знаю, что и как туда засыпать icon_smile.gif

Написал: Mamagoose - 17:18 12/07/2010
Цитата
А я вот тет-а-тет со всеми этими недо....

А, ну если так, то послать все эти "недо" к едрене-фене, принять душ, налить в бокал мартини со льдом и просто тупо расслабиться. icon_wink.gif Если нет мартини, то можно просто поспать. Проходит часа полтора-два и железобетонные НАДА трансформируются в "так-так-так, что тут у нас интересного еще неподелано". Проверено на личном опыте icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru