| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 25 июня 2010 |
| 12:20 Напрягающее |
| Напрягает одноразовость вещей. Вот снесла в ремонт фотоаппарат, полученный Максом на Новый год, ремонт стоит 1950, практически - новый аппарат. Проще выкинуть и купить новый.Это не Зенит или Смена, новые фитюльки уже не передашь по наследству - устаревают при выходе из сборочного цеха. Одежда. У бабушки было пальто - о, какое это было пальто, какое сукно! Сколько лет оно жило у бабушки, выходя с ней зимой в магазин и на прогулку, сколько лет его пыталась уничтожить моль в шкафу - давилась, так и не осилила. Потом из него было сшито пальтишко Дахе, перешедшее Максу, а потом плавно перекочевавшее к Сюсе. Нынешние же пальто столько не живут. После первого сезона ткань приобретает такой заюзанный вид, что на второй остается отнести его к разряду "темной ночью вынести мусор". Картриджи к принтерам стоят дороже принера с картриджами. После того, как они закончатся дешевле купить новый принтер. Редко какой обуви хватает на два сезона. И посему мучительно жалко выкидывать турботинки, прослужившие 8 лет. Где теперь такое найдешь, а так - вот оно, живое доказательство. Детские коляски, гулявшие по рукам, и выкатавшие в своих люльках по 15-20 человек... Теперь уже после первого требуется капремонт колесной части... И чей-то я.... |
| Комментарии :2 |
| Написал: Дар - 14:07 25/06/2010 | ||
если к струйному - то возможно, хотя есть вариант - покупать большие контейнеры, их труднее найти, но они дешевле, ибо чернила оптом. Но на самом деле вопрос: а так ли часто вам нужен струйник? у меня сестра выпросила - он через 5 месяцев засох от неиспользования, так и стоит. если к лазерному - то перезаправляйте, а не покупайте каждый раз новый. я для своего лазерного спокойно по 4-5 раз перезаправляю, пашет как миленький. |
||
| Написал: Mamagoose - 15:53 29/06/2010 | ||
| Я тоже об этом задумывалась. Холодильник Орск. Сколько себя помню он был, вроде бы куплен, когда моя мама была еще в поросячьем возрасте. Холодильник Норд. Куплен 7 лет назад. Мастер сказал, что помойка по нему плачет, ибо такие холодильники рассчитаны максимум лет на пять. А смысл делать холодильники, которые пашут по 50 лет. Нужно, чтобы мы пришли в магазин за новым через 5. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |